24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
14.12.15 14:37

Префектура анонсировала снос автозаправки «Нефтьмагистраль»



Префектура анонсировала снос автозаправки «Нефтьмагистраль»
АЗС «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице. Фрагмент панорамы с сервиса atlas.mos.ru
Автозаправочную станцию на Новокрюковской улице снова включили в перечень самовольных построек.

О планах ликвидировать АЗС «Нефтьмагистраль» сообщила префектура Зеленограда. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте окружной администрации в пятницу, 11 декабря.

В качестве основания для сноса автозаправки приводится постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года (смотреть в .pdf). Согласно документу, АЗС на Новокрюковской улице самовольно возведена на территории общего пользования, в зоне охраны коммунальных тепловых сетей. В течение 30–45 дней с момента получения уведомления собственник объекта должен самостоятельно снести конструкцию, в противном случае это будет сделано силами ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», указано в постановлении. При этом собственник постройки вправе обратиться в префектуру за получением компенсации за снос.

Всего в утвержденный мэрией перечень самовольных построек включены 104 московских объекта.

Напомним, автозаправочная станция «Нефтьмагистраль», расположенная у железной дороги напротив корпуса 1462, была включена в список подлежащих сносу построек еще в 2013 году. Тогда в госинспекции по недвижимости Москвы заявили, что собственник ООО «Автостел», вопреки условиям договора аренды земли, снес прежнее здание заправки и самовольно возвел новое, расширив при этом отведенную ему территорию.

До реконструкции АЗС «Нефтьмагистраль» занимала участок площадь всего 23 кв. м. Сейчас ее территория составляет 282,2 кв. м. Договор аренды для строительства и эксплуатации мини-заправки был оформлен в 2000 году со сроком действия до 2025 года.

Летом 2015 года кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа отказала столичным властям в иске к ООО «Автостел» о признании здания АЗС самовольной постройкой и ее сносе. Как говорится в судебном акте, строительно-техническая экспертиза, проведенная ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», установила, что спорный объект является некапитальной постройкой, так как представляет собой здание сборно-разборного типа и установлено на облегченном фундаменте, что дает возможность при необходимости демонтировать его без особого ущерба для конструкций. Следовательно данный объект не является объектом недвижимого имущества и поэтому требования истца удовлетворению не подлежат. К тому же эксперты пришли к выводу, что постройка соответствует всем строительным нормам и не представляет угрозы для жизни и здоровья граждан.



На правах рекламы
Просмотрено 6388 раз(а)

Теги: префектура, снос, АЗС, самострой, самовольное строение, ГБУ Автомобильные дороги, Нефтьмагистраль, улица Новокрюковская, теплосети, собственник, компенсация, Арбитражный суд

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки