27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
13.03.17 19:08

Власти установили границы переселения жильцов зеленоградских пятиэтажек



Власти установили границы переселения жильцов зеленоградских пятиэтажек
Пятиэтажка в 9-м микрорайоне. Фото Инфопортала, архив
В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок расселения «хрущевок» в рамках новой масштабной программы реновации жилого фонда Москвы.

Пакет документов опубликован на сайте Государственной Думы. Законопроект внесла группа парламентариев, среди которых избранные от Зеленограда депутат Госдумы Ирина Белых и депутат Мосгордумы Зинаида Драгункина, которая представляет Москву в Совете Федерации.

Согласно проекту закона, в случае включения зеленоградских пятиэтажек в программу сноса их жильцам будут предоставлять равнозначное жилье в пределах того же административного округа. Такой же порядок устанавливается в Центральном, Троицком и Новомосковском округах Москвы. Во всех остальных округах жители «хрущевок» должны получать новое жилье в том же или ближайшем районе.

Напомним, Зеленоград состоит из пяти районов — Матушкино (1-й, 2-й, 4-й микрорайоны), Савелки (3-й, 5-й, 6-й, 7-й микрорайоны), Старое Крюково (8-й и 9-й микрорайоны), Силино (10-й, 11-й, 12-й микрорайоны) и Крюково (14-й, 15-й, 16-й, 17-й, 18-й, 19-й, 20-й, 23-й микрорайоны). «Хрущевки», которые могут попасть под снос, располагаются в трех из них — в районе Старое Крюково (3 дома в 9-м микрорайоне), в районе Силино (3 дома на улице Гоголя) и в районе Крюково (5 домов в 18-м микрорайоне и 23 дома в 19-м микрорайоне). Внесенный законопроект допускает переселение зеленоградцев в отдаленный район в пределах округа — к примеру, из 18-го микрорайона в 3-й микрорайон.

В законопроекте указывается, что на заключение договора о переселении в новое жилье собственникам квартир дадут два месяца, и если они за это время не подпишут бумаги, власти подадут на них в суд. При этом судебное решение о выселении, согласно предложенному закону, подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части соответствия новой квартиры параметрам старого жилья. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, строительство новых домов при реновации жилой застройки и «волновом» переселении не должно значительно превышать двух лет.


По теме

Проект реновации жилого фонда Москвы предусматривает расселение и снос пятиэтажных жилых домов 1950–1960-х годов постройки. По данным мэрии, в программу могут войти до 7,9 тысячи домов общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров, в которых живут до 1,6 миллиона человек и в которых затруднительно проводить капитальный ремонт в силу их конструктивных особенностей.

На сегодняшний день официальных списков домов, включенных в новую программу сноса, нет.



На правах рекламы
Просмотрено 8207 раз(а)

В статье упоминаются: пятиэтажки, снос, жилье, переселение, квартира, реконструкция, строительство, Госдума, законопроект, Ирина Белых, Зинаида Драгункина

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки