21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
24.08.11 13:20

Учителя лишали подростка уроков русского и английского



Учителя лишали подростка уроков русского и английского
Фото Инфопортала, архив
Прокуратура Зеленограда уличила педагогов в недолжном воспитании детей.

Как рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры, нарушения законодательства были выявлены в ходе заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в двух зеленоградских школах — №1710 (4-й микрорайон) и №638 (9-й микрорайон).

Прокурорам стало известно, что один из учеников школы №1710 систематически удалялся педагогами с уроков английского и русского языков и проводил время, выделенное на образовательный процесс, в школьном коридоре. «Должностными лицами школы применяются формы, методы и средства воспитания мальчика, не предусмотренные действующим законодательством в сфере образования», — говорится в сообщении надзорного органа.

В другом случае администрация школы №638, зная, что одна из воспитанниц учреждения подвергается насилию со стороны матери, не проинформировала об этом соответствующие структуры профилактики.

По выявленным нарушениям прокуратура направила в адрес начальника управления образования округа Анны Халевой представление. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, добавили в прокуратуре.

В школе №1710 открыты 5-9-е классы коррекционно-развивающего обучения, наполняемостью 9-12 человек, и 10-11-е общеобразовательные классы. В 638-й школе действуют очная, очно-заочная и экстернатная формы обучения. На начало года обе школы имели стабильно низкие показатели успеваемости.


Просмотрено 4090 раз(а)

В статье упоминаются: школьники, школа, педагогика, учитель, воспитание, обучение, русский язык, английский язык, уроки, школа 1710, школа 638, прокуратура, нарушения, насилие, несовершеннолетние, подростки, управление образования, Анна Халева



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Дмитрий Г. 25.08.2011 11:14:23

В прокуратуре у нас как всегда очковтиратели и бумагомаратели. Лучше бы разобрались какого хрена у нас по Зелеку асфальт по 2 раза перекладывают, причем там, где асфальт изначально был нормальный. А там, где были дыры - там они и остались.


Наблюдательница 24.08.2011 19:21:48

Я тоже думаю,что просто так за дверь ученика не выставят. А про то, что на мать не доложили,которая избивает дочь. Так поди разбери,что там было на самом деле. А как же вмешательство в дела семьи?...Или что,в детском доме лучше,чем с матерью? ...


Инна 24.08.2011 18:23:57

Не верю, чтобы учитель мог выгнать с урока  ребенка, которому интересен урок. Почему прокуратура не рассматривает момент, что этот ребенок систематически лишал образовательного права тех детей, которые в этом были заинтересованы. Пусть учитель жалуется на хулигана, что он не позволял ей выполнять ее должностные обязанности и обяжут его родителей оплатить рабочее время учителя, чтобы он мог рассказать классу всё то, что не успел, т.к драгоценнейшее время урока было растрачено на дисциплину. Учитель должен уметь излагать и доступно подавать материал в объеме, необходимом школьной программой.  А дисциплина -- это вопрос мотивации учеников. Иногда в отношении некоторых "посетителей уроков" даже жалко становится, что отменили розги.


Погран 24.08.2011 18:16:08

Ещё неизвестно, за что он удалялся с уроков, наверное "рожа" им его не понравилась. А если серьёзно, просто так ученика ни кто не удалит, значит вёл себя соответственно.

А прокуратуре делать как будто не хрен, как выяснять, удалили ученика с уроков или нет. Лучше бы преступностью занимались, уже давно вечерами детям по улицам ходить страшно.


KakTuz 24.08.2011 15:41:16

С наступающим Днём знаний =)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки