Важно
Тор 10
Префект высказался против строительства у Быкова болота

Анатолий Смирнов высказал личное мнение относительно участков, подобранных для строительства модульных храмов.
Участок близ МИЭТа, на берегу Большого городского пруда, префект Зеленограда в эксклюзивном интервью Инфопорталу назвал хорошим, а участок в коммунальной зоне Александровка напротив 14-го района — идеальным местом для строительства модульного храма. «Быково болото — мне лично вообще непонятно. Я на самом деле не понимаю, как там можно впихнуть еще какое-то строение. Там бы наоборот снести эту пивнушку, строительство которой разрешили еще до меня. Я жил когда-то в 161-м корпусе и люблю этот уголок 1-го микрорайона. Сейчас он особенно классный и не трогать бы его вообще», — сказал префект. При этом Анатолий Смирнов отметил, что участки для строительства модульных храмов в Зеленограде подбирала Москомархитектура и с профессиональной точки зрения архитекторов вести строительство у Быкова болота возможно.
Как сообщил Инфопорталу источник в администрации округа, в ходе оперативного совещания в префектуре 16 марта Анатолий Смирнов не исключил возможности проведения повторных публичных слушаний по данному участку, «если будут возникать сомнения в их объективности». При этом чиновникам рекомендовано ориентироваться «не на мнения приехавших из Москвы, 15-го микрорайона и еще откуда-то, а на мнение жителей близлежащих корпусов».
Префект Зеленограда также сообщил в интервью Инфопорталу, что выделения другого участка взамен места у Быкова болота невозможно. «Речь идет о том, строим мы храм на этом месте или не строим вообще», — сказал Анатолий Смирнов. При этом он объяснил, что выделить для строительства участок с другой стороны Панфиловского проспекта, как предлагают некоторые жители, было невозможно, «потому что там идут коммуникации, а дальше — арендованный участок». Префект также рассказал, что на первом этапе реализации программы по строительству 200 модульных православных храмов на территории Москвы в Зеленограде предполагалось построить 20 таких культовых сооружений, и городской администрации с «большим трудом» удалось «убедить инициаторов программы, что нам хватит пяти модульных храмов».
Анатолий Смирнов признал, что денег для строительства всех пяти запланированных в Зеленограде модульных храмов пока недостаточно и «что те, кто ходят голосовать "за" храмы, эти деньги не соберут». «С финансовой точки зрения вытянуть бы хотя бы первый храм», — отметил префект. Он также разъяснил роль префектуры и районных управ в контроле за сбором пожертвований на строительство храмов, высказав мнение, что «без организационного начала никакое общественное дело не делается», а в данном случае это начало несут в себе органы исполнительной власти. «Мы получаем информацию о том, как собираются средства. Потому что подрядчик строительства должен понимать, какие средства он имеет. Стройка не может, начавшись, не закончиться. Но мы ни у кого ничего не требуем. Не говорим никому: "Слушай, строитель, ты хочешь подряд получить? Ну-ка быстренько нам отсыпь!" Мы так не делаем. Да, разговариваем с предпринимателями. Объясняем: «Вот взялись за дело. Надо его сделать. Если уважаешь чувства верующих, если есть возможность помочь, вот тебе номер счета"», — сказал префект Зеленограда.
Анатолий Смирнов возглавляет градостроительную комиссию, которая после проведения публичных слушаний уже утвердила строительство модульных храмов на берегу Большого городского пруда, на Филаретовской улице и в двух местах в «новом» городе: в промзоне Александровка (напротив 14-го микрорайона, на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская, рядом с пожарной частью №70) и на территории будущего 21-го микрорайона (проезд 687). 13 марта в районе Матушкино прошли публичные слушания (см. видео) по поводу строительства еще одного модульного православного храма у Быкова болота в 1-м микрорайоне, который предполагается посвятить Казанской иконе Божией Матери.
Напомним, что рассчитанный на 300 прихожан храм высотой более 35 метров планируется разместить на участке площадью 0,31 га между Быковым болотом и Панфиловским проспектом на месте рощи и автомобильной парковки. В состав церковного комплекса войдет также одноэтажный дом причта с подвалом и мансардой и автостоянка на 10 машино-мест. По словам разработчика проекта Аллы Васковой, участок, предложенный для строительства модульного храма, входит в состав природного комплекса и частично в границы водоохранной и прибрежной зон Быкова болота. Данная территория имеет статус «озелененной территории общего пользования», который в дальнейшем будет изменен на «озелененную территорию ограниченного пользования». При этом, по словам проектировщиков, природоохранные ограничения не нарушены, поскольку в соответствии с современным Водным кодексом «в прибрежной полосе и водоохранной зоне строительство разрешено». По их же оценкам, строительство храма потребует вырубки «не более десятка» деревьев.
До 20 марта жители Зеленограда могут направлять письменные замечания и предложения по проекту строительства храма у пруда Быково болото в окружную градостроительную комиссию по адресу: 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, д. 1 (телефоны: (495) 957-98-56, (495) 957-91-57, (499) 735-03-96, e-mail: gradstroy@zelao.ru). Заключение о результатах слушаний будет принято на основе большинства голосов.
Другие новости недвижимости
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВРЎР‚
- Blogger
- LiveJournal
Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
|