Вот мы и дома. Обзор событий выходных

Открытие театрального сезона, «Березка», «Каспийский груз», «Оранжевая корова: большое приключение!», «В джазовой палитре», «Кросс лыжников» — обзор мероприятий на 16 и 17 октября от Инфопортала.

Концерты и спектакли

Открытие 23-го театрального сезона

15 и 16 октября, 19:00, «Ведогонь-театр»

Театральная афиша

Гостям расскажут о том, как проходила кочевая жизнь артистов, продемонстрируют новое сценическое оборудование и, конечно, не забудут о самом главном — искусстве и творчестве актеров, соскучившихся по сцене и зрителям. «Ведогонь-театр» приглашает вас стать частью этого процесса и первыми увидеть, как изменился театр после ремонта. Новый интерьер, новый зал, новая сцена и новые возможности! Презентация театра станет первым шагом в новый интересный этап жизни.

Хореографический ансамбль «Березка» им. Н.С. Надеждиной

16 октября, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» имени Н.С. Надеждиной — всемирно известный коллектив, ставший подлинным достоянием нашей страны. Отличительные качества «Березки» выражены в соединении классического танца с поэзией старинного хоровода. «Визитная карточка» ансамбля — девичий хоровод на тему русской народной песни «Во поле березонька стояла», который уже более полувека завораживает зрителей своим диковинным «плывущим» шагом. А ведь за эти годы, по сведениям прессы, хороводы ансамбля «Березка» прошли этим фирменным шагом расстояние, превышающее длину экватора.

Группа «Каспийский груз»

16 октября, 18:00, клуб Sova

В честь юбилея группа отправляется в тур, на концертах которого исполнит все хиты альбома «сторона А / сторона Б», а также другие любимые публикой композиции.

Купить билеты онлайн можно здесь.

Интерактивная программа «Оранжевая корова: большое приключение!»

17 октября, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Мир Оранжевой Коровы удивителен и мил. Мама Корова — образец красоты и доброты, Папа Бык — заботливый и веселый, Бо и Зо — любознательные детки, готовятся к путешествию на море. Герои приглашают с собой и юных зрителей. На ярком автомобиле они помчат навстречу приключениям. По пути к морю наша дружная компания может оказаться в самых разных ситуациях — от смешных до опасных, от веселых до трогательных. Любознательные, мечтательные, творческие фантазеры, семья коровок зовет вас увлекательно провести время и как следует повеселиться. Интерактивная лицензионная программа состоит из всевозможных интерактивных элементов, включая шоу мыльных пузырей, игры с реквизитом и многое другое.

Бард-опера «Маргарита и ее мастер»

16 октября, 19:30, КЦ «Зеленоград»

Анатолий Ягудин, зеленоградский бард, призер международного конкурса «Открытый чемпионат Германии по русской словесности», вдохновившись историей булгаковской Маргариты, предлагает окунуться в мир творчества писателя и послушать бард-оперу «Маргарита и ее мастер». Вход свободный.

Концерт «В джазовой палитре»

17 октября, 17:00, детская музыкальная школа №71

В программе концерта — классические джазовые произведения и авторские композиции. Исполнители: трио Дмитрия Яковлева в составе: Дмитрий Яковлев — фортепиано; Юрий Пропалов — ударные инструменты; Игорь Кондур — контрабас. Вход платный.

Молодежный хор «Возрождение»

17 октября, 16:00, КЦ «Зеленоград»

Концертная программа «Сила Возрождения» молодежного хора «Возрождение». У зрителей будет удивительная возможность прожить летопись коллектива, от его рождения до настоящих дней, окунуться в хронику и эволюцию развития, ощутить трепет силы и мощь хора «Возрождение». В программе концерта лучшие образцы духовной музыки, вышедшие за пределы церковной музыки, ставшие шедеврами мировой культуры и не имеющие национальной принадлежности, народная и поп-музыка. Вход свободный.

Встречи

Кросс лыжников

16 октября, 11:00, лыжероллерная трасса за горбольницей

Архивное фото с сайта Центра физкультуры и спорта Зеленограда

В субботу на лыжероллерной трассе за горбольницей пройдет открытый бесплатный забег на 5,5 и 8,25 км. Женщинам будет предложено преодолеть дистанцию 5,5 км, мужчинам — 8,25 км. Регистрация участников будет организована на месте проведения соревнований, с 10:00 до 10:45. К забегу допускаются совершеннолетние участники — при наличии допуска врача и личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за состояние своего здоровья. Соревнования будут проводиться по трем возрастным категориям (отдельно у мужчин и у женщин): от 18 до 44 лет, от 45 до 59 лет и от 60 лет.

Университетские субботы

16 октября, 10:30, 12:20, МИЭТ

Фото с сайта abiturient.ru

МИЭТ проводит научно-популярный лекторий «Университетские субботы» для школьников уже 8 лет: преподаватели, ученые и эксперты проводят полезные и интересные лекции и мастер-классы по самым разным темам. Слушатели могут узнать больше о высоких технологиях, новостях мира науки и техники, стресс-менеджменте и многом другом. Темы лекций и регистрация на мероприятия доступны на сайте abiturient.ru.

Трейлер боевика «Не время умирать»

Трейлер мультфильма «Семейка Аддамс: Горящий тур»

Трейлер боевика «Веном 2»

Трейлер драмы «Исчезнувший»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать боевики «Не время умирать» и «Веном 2», триллер «Исчезнувший», драму «Человек божий» и «Дюна», фильм ужасов «Демоник», мультфильмы «Семейка Аддамс: Горящий тур», «ФиксиКИНО. Осенний марафон», запись концерта группы Linkin Parkа, также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №131».

Выставка «Пересечения»

до 4 ноября, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Выставка Ивана Кугача и его учеников. Вход свободный.

Выставка «Заря Победы»

до 19 декабря, выставочный зал в 14-м микрорайоне

Выставка, посвященная 80-летию битвы за Москву в ноябре-декабре 1941 года. Документы — свидетели тех событий, фотоматериалы, предметы, найденные на местах сражений, судьбы мирных жителей тех лет — все это позволит нам познакомиться с историей нашей страны и края в годы Великой Отечественной войны. Часть выставки познакомит посетителей с техническими средствами освещения, связи и планирования, медициной и бытом солдат и офицеров.

Выставка «В ином ракурсе»

до 12 декабря, Музей Зеленограда

Фрагмент афиши выставки

Выставка о многогранности известных зеленоградцев. Идея проекта — показать, как зеленоградцы, достигшие значительных высот в профессиональной деятельности, реализовали творческие способности и в мире увлечений, проявив себя в совершенно ином ракурсе. «Так, Игорь Александрович Покровский, главный архитектор Зеленограда, не только создал, но и долгое время был музыкальным руководителем сатирического ансамбля Центрального дома архитекторов "Кохинор". Архитектор Юрий Алексеевич Свердловский писал пейзажи и иконы. Основатель и первый директор НПО "Зенит" Иммануэль Самойлович Маршак, сын поэта С.Я. Маршака, был ученым-физиком и серьезно занимался переводами художественных произведений. А известный дендролог, ландшафтный архитектор Зеленограда Эдисон Искандерович Дашков увлекался фотографией и живописью. Зеленоградские строители в свободное время занимались спортом, сочиняли песни, создавали графические произведения. Словом, Зеленоград — это город физиков и лириков, о которых мы хотим рассказать», — говорится в анонсе выставки.

В рамках акции «Музеи Москвы — бесплатно в третье воскресенье каждого месяца», 17 октября вход в Музей Зеленограда и Выставочный зал (корпус 1410) свободный. Чтобы посетить в этот день музей, необходимо заранее приобрести бесплатный билет на сайте mos.ru.