28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
15.08.13 16:09

В 19-м микрорайоне не хватило места для детской поликлиники



В 19-м микрорайоне не хватило места для детской поликлиники
Публичные слушания по проекту планировки 19-го микрорайона. Фото Инфопортала, архив
Власти Зеленограда пересмотрели место будущего строительства детской поликлиники в «новом городе».

Как рассказала в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» начальник окружного управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева, новую поликлинику для детей на 320 посещений в смену, которую изначально планировалось разместить в 19-м микрорайоне, решено построить на территории будущего 21-го микрорайона.

По словам Игнатьевой, подобранный ранее участок по современным нормам проектирования оказался недостаточным для поликлиники, а расширить его невозможно ввиду близости особо охраняемой природной территории. Альтернативный участок в полгектара располагагается южнее 19-го микрорайона, относительно недалеко от первоначального места, отметила начальник управления. Таким образом, проектом планировки 21-го микрорайона теперь предусмотрено строительство двух медицинских учреждений — детской поликлиники и детской больницы на 300 коек. Их строительство, по заявлению Игнатьевой, должно начаться в 2014 году.

Напомним, накануне и. о. заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников на встрече с жителями Зеленограда озвучил менее оптимистичный прогноз относительно сроков открытия детской больницы. По его словам, «это очень долгая история». До принятия окончательного решения о финансировании строительства он распорядился организовать полноценное детское отделение на базе 3-й городской больницы. Для этого будут отремонтированы здание бывшего роддома на Каштановой аллее, где разместится хирургическое отделение для детей, и существующее детское инфекционное отделение.

Летом 2012 года градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки 19-го микрорайона Зеленограда, предусматривающий снос практически всей существующей жилой застройки. На месте пятиэтажек предполагается разместить дома высотой от 7 до 14 этажей, три детских сада по 140 мест каждый, школу на 990 мест с блоком начальных классов на 360 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, гаражи и прочие строения. Сейчас власти рассматривают возможность реализации этого проекта за счет инвесторов.

Территория будущего 21-го микрорайона на севере граничит с проездом 657, на юге — с коттеджным поселком «Кутузовская слобода», на востоке — со строящимся на Кутузовском шоссе жилым комплексом «Зеленый бор» (23-й микрорайон).



На правах рекламы
Просмотрено 4461 раз(а)

В статье упоминаются: 19 микрорайон, 21-й микрорайон, проектирование, планировка, поликлиники, дети, пациенты, детская больница, строительство, реконструкция

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки