27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
09.07.15 17:41

Центр планирования семьи предложили перевести в роддом или бывший «глазной» центр



Центр планирования семьи предложили перевести в роддом или бывший «глазной» центр
Центр планирования семьи. Фото Инфопортала
Главврач 3-й горбольницы заявил о проработке вопроса по переводу женской консультации №10 в бывшую 65-ю поликлинику, а для определения нового места работы ЦПС создана рабочая группа с четырьмя представителями общественности в составе.

Напомним, общественное внимание к ситуации вокруг женской консультации и ее структурного подразделения Центра планирования семьи, размещающегося в отдельном помещении в корпусе 1820, оказалось приковано после того, как в середине июня появилась информация об их возможном переводе в помещения бывшей 65-й поликлиники (ныне — поликлинического отделения горбольницы). Вскоре в интернете начался сбор подписей под петицией. против этих изменений — на данный момент документ поддержали более 1400 человек. Руководство горбольницы, к которому Инфопортал обратился за комментариями по ситуации, заявило, что речь идет только о переводе Центра планирования семьи в помещения женской консультации №10 на Каштановой аллее, а после назначило встречу с зеленоградцами для обсуждения этого вопроса.

Встреча состоялась в среду, 8 июля, в помещении ЦПС в 18-м микрорайоне. В ней приняли участие заместитель главы столичного департамента здравоохранения Андрей Старшинин, главврачи горбольницы №3 и амбулаторно-поликлинического центра №201 Олег Гриднев и Екатерина Сваровски, глава управы района Крюково Дмитрий Морозов, а также руководители женской консультации №10 и самого Центра планирования семьи.

На этом мероприятии Олег Гриднев признал, что горбольница действительно ведет проработку вопроса о переводе женской консультации в помещения бывшей 65-й поликлиники, но главной темой встречи стала судьба ЦПС. По словам Гриднева, центр не может располагаться в помещении, которое он сейчас занимает, так как, во-первых, оно не соответствует современным нормативам, а, во-вторых, не находится в оперативном управлении горбольницы, а арендуется у города. По его словам, помещение ЦПС «вытягивает соки из больницы», так как на его содержание уходит 20 млн рублей в год, при том, что у больницы есть собственные свободные помещения, за которые не надо платить аренду. Кроме того, Центр планирования семьи оторван от всех диагностических, лечебных и консультативных баз и, будучи специализированным подразделением, которое должно работать с женщинами только с определенными проблемами, фактически используется жительницами «нового города» как обычная женская консультация, отметил Гриднев. Он также заверил, что в результате планирующегося переезда ЦПС ни один сотрудник центра или женской консультации не будет сокращен, и в ответ на обращения из зала пообещал, что после начала работы центра на новом месте в нем появится врач-генетик.

Поскольку пришедшие на встречу зеленоградцы негативно отнеслись к идее переноса ЦПС в здание женской консультации №10 на Каштановой аллее, Старшинин, Гриднев и Сваровски предложили два других варианта. По словам последней, на базе пристройки к 201-й поликлинике в 9-м микрорайоне, где раньше размещался центр микрохирургии глаза, сейчас создается гинекологическое отделение и туда мог бы переехать в полном составе и Центр планирования семьи. Сваровски подчеркнула, что его посетители будут отделены от других пациентов медучреждения — у них будет отдельный вход, своя регистратура, процедурные и смотровые кабинеты и малая операционная. Гриднев добавил, что в качестве еще одного места размещения ЦПС рассматривалось здание роддома в 14-м микрорайоне, но этот вариант из-за архитектурных особенностей сооружения требует больших вложений и закрытия роддома на время ремонта. «Мы специально пригласили сметчиков, экспертную организацию, чтобы посмотреть, сколько это будет стоить. Это колоссальные деньги. Но этот вопрос не отброшен», — сказал главврач горбольницы.

Окончательное решение о дальнейшей судьбе ЦПС пока не принято, подчеркнул замглавы департамента здравоохранения Андрей Старшинин. Для выработки этого решения он предложил создать рабочую группу с участием представителей общественности. Из числа собравшихся в группу было выдвинуто четыре человека, в том числе юрист и экономист, а также Татьяна Жиленкова, автор упоминавшейся выше петиции, дочь бывшего главного акушера-гинеколога Зеленограда и основателя женской консультации №10 и ЦПС Лилии Жиленковой. Помимо них в рабочую группу под председательством Олега Гриднева должны войти представители департамента здравоохранения, главного акушера-гинеколога Москвы, зеленоградской горбольницы, муниципального собрания депутатов района Крюково, а также Екатерина Сваровски и заведующая ЦПС Елена Колосова. По словам Старшинина, через две–три недели в стенах Центра планирования семьи должна состояться новая встреча с общественностью, на которой будут подведены итоги деятельности рабочей группы и объявлено решение о том, где ЦПС продолжит свою работу.




На правах рекламы
Просмотрено 4189 раз(а)

В статье упоминаются: женская консультация, центр планирования семьи, Горбольница №3, переезд, встреча, жители, Олег Гриднев, Екатерина Сваровски, Дмитрий Морозов, роддом, общественность

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки