27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
09.07.15 17:41

Центр планирования семьи предложили перевести в роддом или бывший «глазной» центр



Центр планирования семьи предложили перевести в роддом или бывший «глазной» центр
Центр планирования семьи. Фото Инфопортала
Главврач 3-й горбольницы заявил о проработке вопроса по переводу женской консультации №10 в бывшую 65-ю поликлинику, а для определения нового места работы ЦПС создана рабочая группа с четырьмя представителями общественности в составе.

Напомним, общественное внимание к ситуации вокруг женской консультации и ее структурного подразделения Центра планирования семьи, размещающегося в отдельном помещении в корпусе 1820, оказалось приковано после того, как в середине июня появилась информация об их возможном переводе в помещения бывшей 65-й поликлиники (ныне — поликлинического отделения горбольницы). Вскоре в интернете начался сбор подписей под петицией. против этих изменений — на данный момент документ поддержали более 1400 человек. Руководство горбольницы, к которому Инфопортал обратился за комментариями по ситуации, заявило, что речь идет только о переводе Центра планирования семьи в помещения женской консультации №10 на Каштановой аллее, а после назначило встречу с зеленоградцами для обсуждения этого вопроса.

Встреча состоялась в среду, 8 июля, в помещении ЦПС в 18-м микрорайоне. В ней приняли участие заместитель главы столичного департамента здравоохранения Андрей Старшинин, главврачи горбольницы №3 и амбулаторно-поликлинического центра №201 Олег Гриднев и Екатерина Сваровски, глава управы района Крюково Дмитрий Морозов, а также руководители женской консультации №10 и самого Центра планирования семьи.

На этом мероприятии Олег Гриднев признал, что горбольница действительно ведет проработку вопроса о переводе женской консультации в помещения бывшей 65-й поликлиники, но главной темой встречи стала судьба ЦПС. По словам Гриднева, центр не может располагаться в помещении, которое он сейчас занимает, так как, во-первых, оно не соответствует современным нормативам, а, во-вторых, не находится в оперативном управлении горбольницы, а арендуется у города. По его словам, помещение ЦПС «вытягивает соки из больницы», так как на его содержание уходит 20 млн рублей в год, при том, что у больницы есть собственные свободные помещения, за которые не надо платить аренду. Кроме того, Центр планирования семьи оторван от всех диагностических, лечебных и консультативных баз и, будучи специализированным подразделением, которое должно работать с женщинами только с определенными проблемами, фактически используется жительницами «нового города» как обычная женская консультация, отметил Гриднев. Он также заверил, что в результате планирующегося переезда ЦПС ни один сотрудник центра или женской консультации не будет сокращен, и в ответ на обращения из зала пообещал, что после начала работы центра на новом месте в нем появится врач-генетик.

Поскольку пришедшие на встречу зеленоградцы негативно отнеслись к идее переноса ЦПС в здание женской консультации №10 на Каштановой аллее, Старшинин, Гриднев и Сваровски предложили два других варианта. По словам последней, на базе пристройки к 201-й поликлинике в 9-м микрорайоне, где раньше размещался центр микрохирургии глаза, сейчас создается гинекологическое отделение и туда мог бы переехать в полном составе и Центр планирования семьи. Сваровски подчеркнула, что его посетители будут отделены от других пациентов медучреждения — у них будет отдельный вход, своя регистратура, процедурные и смотровые кабинеты и малая операционная. Гриднев добавил, что в качестве еще одного места размещения ЦПС рассматривалось здание роддома в 14-м микрорайоне, но этот вариант из-за архитектурных особенностей сооружения требует больших вложений и закрытия роддома на время ремонта. «Мы специально пригласили сметчиков, экспертную организацию, чтобы посмотреть, сколько это будет стоить. Это колоссальные деньги. Но этот вопрос не отброшен», — сказал главврач горбольницы.

Окончательное решение о дальнейшей судьбе ЦПС пока не принято, подчеркнул замглавы департамента здравоохранения Андрей Старшинин. Для выработки этого решения он предложил создать рабочую группу с участием представителей общественности. Из числа собравшихся в группу было выдвинуто четыре человека, в том числе юрист и экономист, а также Татьяна Жиленкова, автор упоминавшейся выше петиции, дочь бывшего главного акушера-гинеколога Зеленограда и основателя женской консультации №10 и ЦПС Лилии Жиленковой. Помимо них в рабочую группу под председательством Олега Гриднева должны войти представители департамента здравоохранения, главного акушера-гинеколога Москвы, зеленоградской горбольницы, муниципального собрания депутатов района Крюково, а также Екатерина Сваровски и заведующая ЦПС Елена Колосова. По словам Старшинина, через две–три недели в стенах Центра планирования семьи должна состояться новая встреча с общественностью, на которой будут подведены итоги деятельности рабочей группы и объявлено решение о том, где ЦПС продолжит свою работу.




На правах рекламы
Просмотрено 4155 раз(а)

В статье упоминаются: женская консультация, центр планирования семьи, Горбольница №3, переезд, встреча, жители, Олег Гриднев, Екатерина Сваровски, Дмитрий Морозов, роддом, общественность

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились, да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки