11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
13.03.15 00:01

Третий детский тренер обвинен в связях с наркогруппировкой



Третий детский тренер обвинен в связях с наркогруппировкой
Архивное фото с сайта www.judo.ru
Правоохранительные органы Зеленограда установили седьмого предполагаемого участника преступной группы, промышлявшей наркобизнесом во главе с экс-оперативником ОБОП.

Обвинение по делу о незаконном обороте метадона предъявлено 30-летнему тренеру детской секции дзюдо Константину Мартиросяну. Его задержали в конце 2014 года по месту жительства в поселке Ржавки Солнечногорского района, рассказал Инфопорталу источник в правоохранительных органах.

Мартиросян — близкий друг и коллега 30-летнего тренера по дзюдо Александра Дурова, ныне находящегося на скамье подсудимых вместе с тремя другими предполагаемыми членами ОПГ по делу о выращивании марихуаны и сбыте метадона — экс-милиционером Сергеем Тонких, Сергеем Коноревым и Ильей Евдокимовым. По версии следствия, Мартиросян, как и Дуров, был закладчиком метадона. Они вместе развозили наркотики по тайникам в Зеленограде, осуществляя бесконтактную продажу запрещенного средства.

Оперативники вышли на Мартиросяна, расследуя отдельное уголовное дело в отношении неустановленных лиц, связанных с основными членами ликвидированной в январе 2014 года преступной группы. После ареста обвиняемый заключил сделку со следствием и дал признательные показания. В четверг, 12 марта, его доставили под конвоем из СИЗО в Зеленоградский районный суд для допроса по делу Дурова, Тонких, Конорева и Евдокимова, сообщает корреспондент Инфопортала.

На судебном заседании Мартиросян рассказал, что его дружба с Дуровым длится с 8 лет. Заняться сбытом метадона обоих заставила острая нужда в деньгах и семейные обстоятельства. Распространять наркотики они начали в сентябре 2013 года. Как правило, Мартиросян заезжал за Дуровым на своей машине и доставлял его к местам, где прятались свертки с запрещенным веществом. Зачастую это происходило в обеденное время, за которое они успевали сделать по 4-5 закладок. По словам Мартиросяна, данная деятельность приносила ему дополнительный доход в 20-30 тысяч рублей в месяц. Деньги он получал непосредственно от Дурова, который фактически привлек его в этот бизнес и контактировал с другими участниками преступления, следует из показаний обвиняемого. В какой-то момент тренеры пытались завербовать в свои ряды общего знакомого, посещавшего их спортивную секцию, но тот отказался. В суде Мартиросян также признался, что однажды их клиентом стал его собственный брат, употребляющий наркотики, о чем свидетельствует приобщенная к делу распечатка телефонного разговора между ним и Александром Дуровым.

Комментируя свое решение о заключении сделки со следствием и даче показаний против близкого друга, Константин Мартиросян сказал: «Я сделал выбор в пользу своих детей, он был очень непрост. […] По возможности, прости меня, Сань». В ответ Дуров заявил, что ему тоже «предлагали оговорить» друга, но он этого не сделал. «Я зла не держу. Мы остаемся друзьями», — добавил подсудимый.

Сам Мартиросян предстанет перед судом по обвинению в сбыте метадона несколько позже, когда завершится расследование его уголовного дела. Напомним, что до Мартиросяна аналогичную сделку со следствием заключил другой участник этой же ОПГ предприниматель Юрий Евдокимов (друг и однофамилец Ильи Евдокимова), помогавший выращивать марихуану в подмосковном дачном доме. Именно его показания легли в основу обвинения Конорева, Тонких, Ильи Евдокимова, Дурова, а также находящегося в розыске экс-оперативника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Зеленограда Ильи Гоца, которого следствие считает главарем преступной группы и соучастником налета на инкассатора. Сейчас дело Юрия Евдокимова рассматривается в Солнечногорском городском суде.

Отметим, что в ликвидированной наркогруппировке спортом профессионально занималась половина ее предполагаемых участников. Так, находящийся на скамье подсудимых Илья Евдокимов ранее также являлся тренером по карате, а незадолго до задержания был назначен заместителем директора спортивного клуба «Талисман».

Кроме того, Инфопорталу стало известно, что в январе 2014 года за приготовление к сбыту героина в Зеленограде к 6 годам колонии строгого режима был приговорен 31-летний регбист Максим Горин. Как следует из текста приговора, его задержали в феврале 2013 года при случайном стечении обстоятельств. В ту зиму в связи с участившимися случаями квартирных краж сыщики уголовного розыска негласно вели наблюдение за подъездами жилых домов с целью задержания «домушников» с поличным. Дежуря в 6-м микрорайоне, оперативники обратили внимание на проходившего мимо молодого человека (Максима Горина), который по приметам был похож на одного из предполагаемых квартирных воров. При задержании в подъезде дома подозреваемый попытался сбежать от полиции, но был остановлен. В его сумке правоохранители нашли 47 свертков с героином общей массой 19 граммов. В суде Горин отрицал вину и заявлял, что нашел обнаруженную при нем сумку на улице. Однако, по словам допрошенного в суде оперативника уголовного розыска, участвовавшего в его задержании, в момент поимки Горин не под протокол признался полицейскому, что занимался распространением наркотиков путем закладок в различных местах города.

Примечательным обстоятельством в деле осужденного регбиста стало то, что в контактах мобильного телефона Горина, изъятого у него при задержании, имелся список почти из ста номеров и имен клиентов-наркоманов, идентичный тому, что был обнаружен в январе 2014 года при обыске у Сергея Конорева. Последний, по версии следствия, в возглавляемой Гоцем группе выполнял роль диспетчера — посредника между закладчиками метадона и покупателями.


Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 7984 раз(а)

В статье упоминаются: наркогруппировка, ОПГ, метадон, героин, марихуана, тренер, дзюдо, самбо, спортивные школы, суд, следствие, Илья Гоц

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки