28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
13.03.15 00:01

Третий детский тренер обвинен в связях с наркогруппировкой



Третий детский тренер обвинен в связях с наркогруппировкой
Архивное фото с сайта www.judo.ru
Правоохранительные органы Зеленограда установили седьмого предполагаемого участника преступной группы, промышлявшей наркобизнесом во главе с экс-оперативником ОБОП.

Обвинение по делу о незаконном обороте метадона предъявлено 30-летнему тренеру детской секции дзюдо Константину Мартиросяну. Его задержали в конце 2014 года по месту жительства в поселке Ржавки Солнечногорского района, рассказал Инфопорталу источник в правоохранительных органах.

Мартиросян — близкий друг и коллега 30-летнего тренера по дзюдо Александра Дурова, ныне находящегося на скамье подсудимых вместе с тремя другими предполагаемыми членами ОПГ по делу о выращивании марихуаны и сбыте метадона — экс-милиционером Сергеем Тонких, Сергеем Коноревым и Ильей Евдокимовым. По версии следствия, Мартиросян, как и Дуров, был закладчиком метадона. Они вместе развозили наркотики по тайникам в Зеленограде, осуществляя бесконтактную продажу запрещенного средства.

Оперативники вышли на Мартиросяна, расследуя отдельное уголовное дело в отношении неустановленных лиц, связанных с основными членами ликвидированной в январе 2014 года преступной группы. После ареста обвиняемый заключил сделку со следствием и дал признательные показания. В четверг, 12 марта, его доставили под конвоем из СИЗО в Зеленоградский районный суд для допроса по делу Дурова, Тонких, Конорева и Евдокимова, сообщает корреспондент Инфопортала.

На судебном заседании Мартиросян рассказал, что его дружба с Дуровым длится с 8 лет. Заняться сбытом метадона обоих заставила острая нужда в деньгах и семейные обстоятельства. Распространять наркотики они начали в сентябре 2013 года. Как правило, Мартиросян заезжал за Дуровым на своей машине и доставлял его к местам, где прятались свертки с запрещенным веществом. Зачастую это происходило в обеденное время, за которое они успевали сделать по 4-5 закладок. По словам Мартиросяна, данная деятельность приносила ему дополнительный доход в 20-30 тысяч рублей в месяц. Деньги он получал непосредственно от Дурова, который фактически привлек его в этот бизнес и контактировал с другими участниками преступления, следует из показаний обвиняемого. В какой-то момент тренеры пытались завербовать в свои ряды общего знакомого, посещавшего их спортивную секцию, но тот отказался. В суде Мартиросян также признался, что однажды их клиентом стал его собственный брат, употребляющий наркотики, о чем свидетельствует приобщенная к делу распечатка телефонного разговора между ним и Александром Дуровым.

Комментируя свое решение о заключении сделки со следствием и даче показаний против близкого друга, Константин Мартиросян сказал: «Я сделал выбор в пользу своих детей, он был очень непрост. […] По возможности, прости меня, Сань». В ответ Дуров заявил, что ему тоже «предлагали оговорить» друга, но он этого не сделал. «Я зла не держу. Мы остаемся друзьями», — добавил подсудимый.

Сам Мартиросян предстанет перед судом по обвинению в сбыте метадона несколько позже, когда завершится расследование его уголовного дела. Напомним, что до Мартиросяна аналогичную сделку со следствием заключил другой участник этой же ОПГ предприниматель Юрий Евдокимов (друг и однофамилец Ильи Евдокимова), помогавший выращивать марихуану в подмосковном дачном доме. Именно его показания легли в основу обвинения Конорева, Тонких, Ильи Евдокимова, Дурова, а также находящегося в розыске экс-оперативника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Зеленограда Ильи Гоца, которого следствие считает главарем преступной группы и соучастником налета на инкассатора. Сейчас дело Юрия Евдокимова рассматривается в Солнечногорском городском суде.

Отметим, что в ликвидированной наркогруппировке спортом профессионально занималась половина ее предполагаемых участников. Так, находящийся на скамье подсудимых Илья Евдокимов ранее также являлся тренером по карате, а незадолго до задержания был назначен заместителем директора спортивного клуба «Талисман».

Кроме того, Инфопорталу стало известно, что в январе 2014 года за приготовление к сбыту героина в Зеленограде к 6 годам колонии строгого режима был приговорен 31-летний регбист Максим Горин. Как следует из текста приговора, его задержали в феврале 2013 года при случайном стечении обстоятельств. В ту зиму в связи с участившимися случаями квартирных краж сыщики уголовного розыска негласно вели наблюдение за подъездами жилых домов с целью задержания «домушников» с поличным. Дежуря в 6-м микрорайоне, оперативники обратили внимание на проходившего мимо молодого человека (Максима Горина), который по приметам был похож на одного из предполагаемых квартирных воров. При задержании в подъезде дома подозреваемый попытался сбежать от полиции, но был остановлен. В его сумке правоохранители нашли 47 свертков с героином общей массой 19 граммов. В суде Горин отрицал вину и заявлял, что нашел обнаруженную при нем сумку на улице. Однако, по словам допрошенного в суде оперативника уголовного розыска, участвовавшего в его задержании, в момент поимки Горин не под протокол признался полицейскому, что занимался распространением наркотиков путем закладок в различных местах города.

Примечательным обстоятельством в деле осужденного регбиста стало то, что в контактах мобильного телефона Горина, изъятого у него при задержании, имелся список почти из ста номеров и имен клиентов-наркоманов, идентичный тому, что был обнаружен в январе 2014 года при обыске у Сергея Конорева. Последний, по версии следствия, в возглавляемой Гоцем группе выполнял роль диспетчера — посредника между закладчиками метадона и покупателями.


Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 8101 раз(а)

В статье упоминаются: наркогруппировка, ОПГ, метадон, героин, марихуана, тренер, дзюдо, самбо, спортивные школы, суд, следствие, Илья Гоц

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки