07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
02.04.15 17:02

В прокуратуре усмотрели связь между арестованным наркоборцом из УВД и осужденным за сбыт героина регбистом



В прокуратуре усмотрели связь между арестованным наркоборцом из УВД и осужденным за сбыт героина регбистом
Максим Горин (слева) и Алексей Тихонов на фотографии в сети «ВКонтакте»
Начальник отделения уголовного розыска УВД Зеленограда Алексей Тихонов, задержанный по подозрению в сбыте метадона, был связан с регбистом Максимом Гориным, приговоренным к 6 годам колонии за приготовление к сбыту героина в крупном размере.

Такой вывод сделал старший помощник окружного прокурора Андрей Громов, выступая на судебных прениях в Зеленоградском районном суде по делу в отношении предполагаемых членов наркогруппировки Сергея Конорева, Александра Дурова, Сергея Тонких и Ильи Евдокимова, действовавших, по версии следствия, во главе с ныне беглым экс-оперативником ОБОП Ильей Гоцем.

По мнению Громова, который представляет на процессе государственное обвинение, схема преступной деятельности по сбыту метадона была построена на знакомстве бывших коллег по службе — Гоца и Тихонова. Двое этих фигурантов, в свою очередь, имели связи с гражданскими лицами, среди которых был и 31-летний регбист Максим Горин, два года назад изобличенный в распространении героина. Горина судили за попытку сбыта 47 свертков с наркотиком как исполнителя-одиночку, однако теперь, судя по заявлению гособвинителя, у следствия есть основания полагать, что «героиновый» след также ведет к группе Гоца–Тихонова. В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что в контактах мобильного телефона Горина, изъятого у него при задержании в феврале 2013 года, имелся список почти из ста номеров и имен клиентов-наркоманов, идентичный тому, что был обнаружен год спустя при обыске у фигуранта дела о сбыте метадона Сергея Конорева, являвшегося мужем двоюродной сестры Ильи Гоца. Кроме того, согласно показаниям ранее допрошенного в суде сотрудника ФСБ, принимавшего непосредственное участие в оперативной разработке наркогруппировки, изначально у спецслужб имелась информация о возможной причастности действующих полицейских именно к торговле героином, и уже в результате проработки этой версии была установлена «метадоновая» группировка. По версии правоохранителей, желая обеспечить себе стабильный доход, злоумышленники перешли с героина на метадон, так как он является более тяжелым наркотиком и следовательно вызывает большую зависимость у наркоманов.

Как стало известно Инфопорталу, Алексей Тихонов дружил с Максимом Гориным, они с юношеских лет вместе занимались регби. На фотографиях, выложенных в социальных сетях, Горин запечатлен в компании гостей на свадьбе у Тихонова. На снимках с того же праздника присутствуют Илья Гоц (сейчас находится в федеральном розыске), Вадим Матвеев (экс-оперативник уголовного розыска УВД Зеленограда, в 2014 году приговоренный к 6 годам колонии за организацию налета на инкассатора в 19-м микрорайоне), одноклассник Тихонова Александр Дуров (фигурант дела о сбыте метадона) и ряд его коллег.

Напомним, майора полиции Алексея Тихонова, курировавшего в уголовном розыске противодействие незаконному обороту наркотиков, задержали 19 марта 2015 года. Несколькими днями ранее показания против него на допросе в суде дал другой фигурант дела о сбыте метадона Константин Мартиросян, заключивший сделку со следствием. По его словам, полицейский снабжал их метадоном для последующего сбыта посредством тайников-закладок и обеспечивал им прикрытие от преследования правоохранительными органами. Расследованием дела Тихонова сейчас занимается главное следственное управление СК РФ по Москве. По ходатайству следствия Пресненский районный суд заключил полицейского под стражу.

Регбиста Максима Горина, как следует из текста вынесенного ему приговора, задержали 14 февраля 2013 года при случайном стечении обстоятельств. В ту зиму в связи с участившимися случаями квартирных краж сыщики уголовного розыска негласно вели наблюдение за подъездами жилых домов с целью задержания «домушников» с поличным. Дежуря в 6-м микрорайоне, оперативники обратили внимание на проходившего мимо молодого человека, который по приметам был похож на одного из предполагаемых квартирных воров. При задержании в подъезде дома подозреваемый, которым оказался Горин, попытался сбежать от полиции, но был остановлен. В сумке спортсмена правоохранители нашли 47 свертков с героином общей массой 19 граммов. В суде Горин отрицал вину и заявлял, что нашел обнаруженную при нем сумку на улице. Однако, по словам допрошенного в суде оперативника уголовного розыска, участвовавшего в его задержании, в момент поимки Горин не под протокол признался полицейскому, что занимался распространением наркотиков посредством закладок.


Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 5532 раз(а)

В статье упоминаются: Андрей Громов, Илья Гоц, героин, метадон, наркотики, задержание, полиция, суд, Алексей Тихонов

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки