30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
21.04.15 17:52

Заключивший сделку со следствием сбытчик метадона получил 5 лет колонии



Заключивший сделку со следствием сбытчик метадона получил 5 лет колонии
Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде вынесен приговор шестому участнику ОПГ, занимавшейся сбытом метадона через тайники-закладки.

31-летний тренер детской секции дзюдо Константин Мартиросян признан виновным в покушении на сбыт и в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере организованной группой. Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

С учетом имеющихся в деле исключительных обстоятельств федеральный судья Елена Козлова назначила Мартиросяну более мягкое наказание, чем предусмотрено соответствующей статьей УК. Напомним, еще на этапе следствия тренер заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на своих подельников, включая близкого друга и коллегу по секции Александра Дурова. Помимо признания вины суд учел состояние здоровья подсудимого и наличие у него на иждивении малолетних детей.

По данным следствия, Мартиросян вместе с Дуровым распространяли метадон с сентября 2013 года до января 2014 года. Как правило, Мартиросян заезжал за Дуровым на своей машине и доставлял его к местам закладки наркотиков. Зачастую это происходило в обеденное время, за которое они успевали сделать по 4-5 закладок. По словам Мартиросяна, данная деятельность приносила ему дополнительный доход в 20-30 тысяч рублей в месяц. Деньги он получал непосредственно от Дурова, который фактически привлек его в этот бизнес и контактировал с другими участниками преступления. В какой-то момент тренеры пытались завербовать в свои ряды общего знакомого, посещавшего их спортивную секцию, но тот отказался. В суде Мартиросян также рассказал о причастности к сбыту метадона начальника отделения уголовного розыска УВД Зеленограда Алексея Тихонова, являвшегося одноклассником Дурова.

Напомним, приговор Александру Дурову и еще троим членам ОПГ — бывшему работнику такси «Автосфера» Сергею Конореву, майору милиции в отставке, экс-гендиректору такси «Автосфера», а ныне гендиректору «Супер Такси» Сергею Тонких и заместителю спортивно-досугового центра «Талисман» и тренеру по карате Илье Евдокимову — был вынесен 9 апреля. Фигуранты дела получили от 5 до 13,5 лет заключения за культивирование конопли и незаконный оборот метадона. Ранее в Солнечногорске был осужден другой член этой же ОПГ — Юрий Евдокимов (близкий друг и однофамилец Ильи Евдокимова). Он, как и Мартиросян, заключил сделку со следствием и получил 5 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, преступной группой руководил 35-летний экс-оперативник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Зеленограда, соучредитель такси «Автосфера» Илья Гоц, который успел скрыться накануне операции по задержанию членов наркогруппировки и сейчас находится в федеральном розыске, в том числе по обвинению в крупном ограблении инкассатора, совершенном совместно с его бывшим сослуживцем — оперативником уголовного розыска УВД Вадимом Матвеевым.



На правах рекламы
Просмотрено 3429 раз(а)

В статье упоминаются: приговор, метадон, ОПГ, суд, колония, следствие, наркотики, тренер, спортивная школа, такси, Автосфера, наркогруппировка, Илья Гоц

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки