25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
21.04.15 17:52

Заключивший сделку со следствием сбытчик метадона получил 5 лет колонии



Заключивший сделку со следствием сбытчик метадона получил 5 лет колонии
Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде вынесен приговор шестому участнику ОПГ, занимавшейся сбытом метадона через тайники-закладки.

31-летний тренер детской секции дзюдо Константин Мартиросян признан виновным в покушении на сбыт и в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере организованной группой. Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

С учетом имеющихся в деле исключительных обстоятельств федеральный судья Елена Козлова назначила Мартиросяну более мягкое наказание, чем предусмотрено соответствующей статьей УК. Напомним, еще на этапе следствия тренер заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на своих подельников, включая близкого друга и коллегу по секции Александра Дурова. Помимо признания вины суд учел состояние здоровья подсудимого и наличие у него на иждивении малолетних детей.

По данным следствия, Мартиросян вместе с Дуровым распространяли метадон с сентября 2013 года до января 2014 года. Как правило, Мартиросян заезжал за Дуровым на своей машине и доставлял его к местам закладки наркотиков. Зачастую это происходило в обеденное время, за которое они успевали сделать по 4-5 закладок. По словам Мартиросяна, данная деятельность приносила ему дополнительный доход в 20-30 тысяч рублей в месяц. Деньги он получал непосредственно от Дурова, который фактически привлек его в этот бизнес и контактировал с другими участниками преступления. В какой-то момент тренеры пытались завербовать в свои ряды общего знакомого, посещавшего их спортивную секцию, но тот отказался. В суде Мартиросян также рассказал о причастности к сбыту метадона начальника отделения уголовного розыска УВД Зеленограда Алексея Тихонова, являвшегося одноклассником Дурова.

Напомним, приговор Александру Дурову и еще троим членам ОПГ — бывшему работнику такси «Автосфера» Сергею Конореву, майору милиции в отставке, экс-гендиректору такси «Автосфера», а ныне гендиректору «Супер Такси» Сергею Тонких и заместителю спортивно-досугового центра «Талисман» и тренеру по карате Илье Евдокимову — был вынесен 9 апреля. Фигуранты дела получили от 5 до 13,5 лет заключения за культивирование конопли и незаконный оборот метадона. Ранее в Солнечногорске был осужден другой член этой же ОПГ — Юрий Евдокимов (близкий друг и однофамилец Ильи Евдокимова). Он, как и Мартиросян, заключил сделку со следствием и получил 5 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, преступной группой руководил 35-летний экс-оперативник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Зеленограда, соучредитель такси «Автосфера» Илья Гоц, который успел скрыться накануне операции по задержанию членов наркогруппировки и сейчас находится в федеральном розыске, в том числе по обвинению в крупном ограблении инкассатора, совершенном совместно с его бывшим сослуживцем — оперативником уголовного розыска УВД Вадимом Матвеевым.



На правах рекламы
Просмотрено 3397 раз(а)

В статье упоминаются: приговор, метадон, ОПГ, суд, колония, следствие, наркотики, тренер, спортивная школа, такси, Автосфера, наркогруппировка, Илья Гоц

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки