04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.07.11 14:42

Родители умершего призывника отказались от компенсации



Родители умершего призывника отказались от компенсации
Родители Руслана Низамутдинова Ирина и Салават. Фото Инфопортала
Родители 19-летнего зеленоградца Руслана Низамутдинова, скончавшегося 31 мая в медсанчасти Президентского полка, отказались от получения страховой суммы за смерть сына.

Об этом Инфопорталу сообщил отец призывника Салават Низамутдинов. По его словам, на прошлой неделе к ним в семью пришла телеграмма за подписью командира полка Олега Галкина с приглашением в Кремль для оформления страховой выплаты в размере 500 тысяч рублей. Встреча была назначена на 22 июля, однако сам Галкин на нее не пришел.

Родители, приехавшие в Кремль вместе с журналистами радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Московский комсомолец», потребовали пригласить Олега Галкина, а также военного коменданта Кремля Сергея Хлебникова и директора ФСО, чтобы услышать от них о результатах проверки по факту смерти сына. Кроме того, Низамутдиновы потребовали встречи с президентом России или его представителями. Родителей возмущает, что никто из должностных лиц ФСО не понес наказание, а инцидент не освещается в центральных СМИ, «что позволяет проводить разбирательство о смерти сына скрытно и не привлекать всех виновных к ответственности».

Однако на встречу с родителями так никто и не пришел. После этого Низамутдиновы отказались от оформления и получения страховки. «Если власть не собирается выполнять своих обязанной в привлечении всех виновных в гибели солдат, если власть любую жизнь солдата оценивает только деньгами, если власть игнорирует чувства и боль родителей погибших солдат, то вопрос — что это за власть?» — написал в своем блоге на «Эхо Москвы» отец скончавшегося призывника.

19-летний Руслан Низамутдинов отправился служить в Президентский полк 17 мая 2011 года. Спустя две недели, 30 мая, он поступил в лазарет с высокой температурой и сыпью. Молодому человеку дали анальгин, димедрол и диазолин и отправили спать. 31 мая в 3:30 Руслан скончался. Причиной смерти, согласно заключению медэкспертизы, стал менингит серозной группы С.

8 июля стало известно, что военные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении фельдшера медсанчасти Президентского полка по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Кроме того, 11 июля родители Руслана Низамутдинова получили письмо от начальника управления медицинского обеспечения ФСО, в ведении которой находится Президентский полк. В письме сообщалось, что по результатам проведенной проверки к сотрудникам медсанчасти полка в Новой Купавне, где произошел трагический инцидент, приняты меры прокурорского реагирования, однако не уточнялось, о каких именно мерах идет речь.

По мнению родителей Руслана Низамутдинова, ответственность за смерть их сына с фельдшером должен разделить и врач медсанчасти, который должен был быть в курсе тяжелого состояния своего пациента.


Просмотрено 3953 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, Президентский полк, Кремль, армия, призыв, призывники, болезнь, лечение, врачи, военные, следствие, ФСО, командование, компенсация, страховка



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 23.

roob 29.07.2011 12:32:30

DanilaBB

не прикидывайтесь непонимающим фраза "А отказались, начит у них все есть. В президентский полк так просто не попасть, там коррупция." фактически является косвенным обвинением в даче взятки. Притом голословным, что нормальный человек примет за оскорбление. А на следующий день вы приносите им же соболезнования. Прямо глаз режет такая быстрая смена настроения.

Надо или нет я сам решу.


DanilaBB 26.07.2011 22:30:21

rona 26.07.2011 21:32:38

Дык в том то и дело, нас завоюют изнутри. Кому нужна разруха и зараженная земля после взрывов.

Мне еще больше за державу обидно, зная как боялись СССР и что творится сейчас.


rona 26.07.2011 21:43:58

Дай Бог силы этим родителям, чтобы вынести все это. Говорят, что мать, потерявшая сына, теряет и свою собственную жизнь, т.е. больше не живет. Так что о мотании кому и каких нервов тут идет речь, у этих людей просто нет нервов. Держитесь, крепитесь, боритесь! Понятно, что ваша борьба всего лишь капля в океане несправедливости, лжи и алчности, царящих в нашей многострадальной стране, но всё-таки.


rona 26.07.2011 21:32:38

    

DanilaBB:Так что готовьтесь, что нас победят без особой войны. К этому все идет.







Если бы они были в этом уверены, то давно победили бы, т.е. забросали бы бомбочками и все дела! Дело в том, что закон Макнамары еще никто не отменял, и дело совсем (пока еще!) не в количестве и качестве военослужащих, пока....



Извините за флуд, мне просто за державу обидно.


Astrol 26.07.2011 15:57:25

Правильно, деньги не берите, пусть лучше решают вопрос, что за такое то. А то решили деньгами вопрос снять.


DanilaBB 26.07.2011 14:39:04

roob 26.07.2011 12:59:33

Я определен!

Про коррупцию: Достаток - отдельная тема коррупции. Больших бабок честно в нашей стране заработать нереально.

Про армию: Либо старая дружба, либо бабло, либо и то и другое. Сам там 24 года, всю поднаготную знаю. Оборонкой руководит "пиджак", который в армии ни разу не был и не знает тамошних проблем. - ЦИРК! От армии ничего уже не осталось, кроме зажравшегося главштаба и кабинета г-на Сирдюкова. Военную технику (самую лучшую в мире) и то начинают за бугром покупать, чтобы "картавые" знали как нас победить.  Так, для сравнения: в этом году в военную шарагу набирают 20 курсантов, а 15 лет назад 250! и все были на выпуске. Есть разница?

Так что готовьтесь, что нас победят без особой войны. К этому все идет.

Про премии: Хотят берут, хотят неберут, это их дело.

Про гибель: Гибель человека, тем более сына, хоть в армии, хоть на "булгарии" - отдельная тема, за это соболезнования.



И не надо флудить и придираться раз сказать нечего.


rona 26.07.2011 12:59:56

Нашу страну хоть как обзови - хоть рашкой, хоть россией... В любом случае возможны здесь только два варианта развития - плохой и худший. Так было всегда и предпосылок на улучшение нет! Солдат гнобили в армии, начиная с царского режима (25 лет службы - это вам не хухры-мухры!), при советской власти опять же - свои убивали своих. Перестройка только усугубила дело - вспомните заморенных голодом солдатиков на острове Русский. Один знакомый рассказывал, как в 70-е годы, служа в танковых войсках, он видел, как неугодных солдатиков просто сбрасывали под танк, и никому ничего за это не было.

И в этом случае скорее всего никто не понесет наказание, так как врачебная ошибка даже "на гражданке" труднодоказуема, а уж в армии, где человеческая жизнь стОит еще дешевле, и подавно.

Но денег ИХ поганых лучше не брать, не надо мараться, родители правильно делают.


roob 26.07.2011 12:59:33

DanilaBB

Вы уж определитесь, то говорите про родителей "А отказались, начит у них все есть. В президентский полк так просто не попасть, там коррупция.", теперь соболезнования приносите...


DanilaBB 26.07.2011 11:57:45

Все с вилами и на баррикады! Попробуйте собрать эти 140 миллионов. Только собирайтесь все разом, а то по кучкам вас быстро разгонят и засадят за "молчание матом". У нас тут уже 3 собралось. Чего Вы хотите? У нас даже на выборах, выбирать некого, один краше другого. Нада Сталина... Накосячил - расстрел. Но прежде надо менять судебную систему, чтобы невинные не страдали. Тогда будут думать прежде чем делать, диагнозы там всякие ставить.



Ах да, не забудьте сделать заказ в оби и леруа на грабли и вилы, а то не хватит на всех. :)



Родителям - мои соболезнования и терпения.



А так все правильно "...это НашаРаша..." Трынди сколько хочешь, ничего не добьешься.

Народу  много уже погибло в том числе и в армии. Но никого не наказывают. или наказывают для СМИ и отпускают. Это система и сломать её вилами не просто.


Доктор Ливси 26.07.2011 10:36:32

Vermut И правильно требуют. Если этих паскуд не сажать, сколько ещё мальчишек умрёт от таких страшных и неизлечимых ныне заболеваний как понос и насморк? То, что парень на совести медиков - не личное мнение родителей, а объективная реальность. Или у Вас, Вермут, особое видение ситуации?



МамаОля что бы сраная_рашка вновь стала Россией не нужно сидеть на заднице и причитать. Грязную работу за нас никто не сделает. Хотите жить лучше - меняйте страну. Вы не одиноки, недовольных у нас где-то 140 миллионов ;)


Vermut 26.07.2011 09:42:39

это позёрство, не нужны тебе лично эти деньги - публично забери и отдай тем, кому они нужнее. см. МамаОля 25.07.2011 18:42:58



"По мнению родителей Руслана Низамутдинова, ответственность за смерть их сына.." - т.е. они предлагают наказывать должностных лиц на основе их личного мнения? и это будет нормальная власть? Это борьба с ветряными мельницами.


Vlad205 25.07.2011 23:37:43

Vermut 25.07.2011 17:50:43



сына уже не вернуть, но они хотят крови - требуют чтобы кого-то посадили.



А если о вас так скажут ваши родители - нормально?

Прежде чем писать в комментариях муйню поставьте себя на место этих людей.

Или вы из семейства Маклаудов?


KakTuz 25.07.2011 21:52:38

И правильно люди требуют и взывают к общественности, только любимый принцип "моя хата с краю" будет вечно жить на Руси. А моральным уродам, пишущим про "набивание цены" и "ничего не добъёшься" даже нечего сказать, точнее есть, но это не по-людски... В общем жизнь вам, ребята, покажет что есть истина, а что - ложь. Родителям сил и смирения, больше им ничего не остаётся. А медвепутам пламенный привет и пожелание, которое и так все знают...


троль 25.07.2011 18:49:03

ЭТО ТВОЯ РОДИНА СЫНОК...


МамаОля 25.07.2011 18:42:58

Если деньги идут в качестве примирения сторон, то брать не стоит..А если помимо этого еще кого-то посадят/уволят, то стоит взять и хотя бы перечислить какому-нибудь ребенку для операции. Хоть какая-то польза будет для другой человеческой жизни!!!


wellw 25.07.2011 18:05:40

Родители стойкие люди всем бы нам так силы духа


Lezhich 25.07.2011 18:00:17

Нее, нах$й такую армию.."нашу армию боятся лишь те, кому от 18 до 27...



http://dematom.com/396242-nashu-armiiu-boiatsia-lishi-te-komu-ot-18-do-27.html


Vermut 25.07.2011 17:50:43

сына уже не вернуть, но они хотят крови - требуют чтобы кого-то посадили.


roob 25.07.2011 17:47:55

Я фигею с каментов. Давайте их еще обвиним с попытке неосновательного обогащения. Народ, вы чего! У них сына в армии фактически убили. Не оказали своевременную медпомощь. Не дай Бог кому оказаться на их месте.


DanilaBB 25.07.2011 17:29:54

Армию начали разваливать 20 лет назад, там уже ничего нет, ни врачей, ни спецов, ни командиров... Если отношения власти к стране не изменится, то скоро России как державы не будет, она доживает свое... Так в принципе и планировали развал.

А отказались, начит у них все есть. В президентский полк так просто не попасть, там коррупция.


convoy 25.07.2011 17:08:09

ну отказались и отказались. герои тоже мне .цену чтоль себе набивают???


МамаОля 25.07.2011 16:55:55

Зря они себе нервы мотают..все равно ничего не добьются...это НашаРаша...


kotovsky 25.07.2011 16:27:05

Великая страна, млин! Ничего не скажешь.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки