25 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.07.11 14:42

Родители умершего призывника отказались от компенсации



Родители умершего призывника отказались от компенсации
Родители Руслана Низамутдинова Ирина и Салават. Фото Инфопортала
Родители 19-летнего зеленоградца Руслана Низамутдинова, скончавшегося 31 мая в медсанчасти Президентского полка, отказались от получения страховой суммы за смерть сына.

Об этом Инфопорталу сообщил отец призывника Салават Низамутдинов. По его словам, на прошлой неделе к ним в семью пришла телеграмма за подписью командира полка Олега Галкина с приглашением в Кремль для оформления страховой выплаты в размере 500 тысяч рублей. Встреча была назначена на 22 июля, однако сам Галкин на нее не пришел.

Родители, приехавшие в Кремль вместе с журналистами радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Московский комсомолец», потребовали пригласить Олега Галкина, а также военного коменданта Кремля Сергея Хлебникова и директора ФСО, чтобы услышать от них о результатах проверки по факту смерти сына. Кроме того, Низамутдиновы потребовали встречи с президентом России или его представителями. Родителей возмущает, что никто из должностных лиц ФСО не понес наказание, а инцидент не освещается в центральных СМИ, «что позволяет проводить разбирательство о смерти сына скрытно и не привлекать всех виновных к ответственности».

Однако на встречу с родителями так никто и не пришел. После этого Низамутдиновы отказались от оформления и получения страховки. «Если власть не собирается выполнять своих обязанной в привлечении всех виновных в гибели солдат, если власть любую жизнь солдата оценивает только деньгами, если власть игнорирует чувства и боль родителей погибших солдат, то вопрос — что это за власть?» — написал в своем блоге на «Эхо Москвы» отец скончавшегося призывника.

19-летний Руслан Низамутдинов отправился служить в Президентский полк 17 мая 2011 года. Спустя две недели, 30 мая, он поступил в лазарет с высокой температурой и сыпью. Молодому человеку дали анальгин, димедрол и диазолин и отправили спать. 31 мая в 3:30 Руслан скончался. Причиной смерти, согласно заключению медэкспертизы, стал менингит серозной группы С.

8 июля стало известно, что военные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении фельдшера медсанчасти Президентского полка по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Кроме того, 11 июля родители Руслана Низамутдинова получили письмо от начальника управления медицинского обеспечения ФСО, в ведении которой находится Президентский полк. В письме сообщалось, что по результатам проведенной проверки к сотрудникам медсанчасти полка в Новой Купавне, где произошел трагический инцидент, приняты меры прокурорского реагирования, однако не уточнялось, о каких именно мерах идет речь.

По мнению родителей Руслана Низамутдинова, ответственность за смерть их сына с фельдшером должен разделить и врач медсанчасти, который должен был быть в курсе тяжелого состояния своего пациента.


Просмотрено 3980 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, Президентский полк, Кремль, армия, призыв, призывники, болезнь, лечение, врачи, военные, следствие, ФСО, командование, компенсация, страховка



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 23.

roob 29.07.2011 12:32:30

DanilaBB

не прикидывайтесь непонимающим фраза "А отказались, начит у них все есть. В президентский полк так просто не попасть, там коррупция." фактически является косвенным обвинением в даче взятки. Притом голословным, что нормальный человек примет за оскорбление. А на следующий день вы приносите им же соболезнования. Прямо глаз режет такая быстрая смена настроения.

Надо или нет я сам решу.


DanilaBB 26.07.2011 22:30:21

rona 26.07.2011 21:32:38

Дык в том то и дело, нас завоюют изнутри. Кому нужна разруха и зараженная земля после взрывов.

Мне еще больше за державу обидно, зная как боялись СССР и что творится сейчас.


rona 26.07.2011 21:43:58

Дай Бог силы этим родителям, чтобы вынести все это. Говорят, что мать, потерявшая сына, теряет и свою собственную жизнь, т.е. больше не живет. Так что о мотании кому и каких нервов тут идет речь, у этих людей просто нет нервов. Держитесь, крепитесь, боритесь! Понятно, что ваша борьба всего лишь капля в океане несправедливости, лжи и алчности, царящих в нашей многострадальной стране, но всё-таки.


rona 26.07.2011 21:32:38

    

DanilaBB:Так что готовьтесь, что нас победят без особой войны. К этому все идет.







Если бы они были в этом уверены, то давно победили бы, т.е. забросали бы бомбочками и все дела! Дело в том, что закон Макнамары еще никто не отменял, и дело совсем (пока еще!) не в количестве и качестве военослужащих, пока....



Извините за флуд, мне просто за державу обидно.


Astrol 26.07.2011 15:57:25

Правильно, деньги не берите, пусть лучше решают вопрос, что за такое то. А то решили деньгами вопрос снять.


DanilaBB 26.07.2011 14:39:04

roob 26.07.2011 12:59:33

Я определен!

Про коррупцию: Достаток - отдельная тема коррупции. Больших бабок честно в нашей стране заработать нереально.

Про армию: Либо старая дружба, либо бабло, либо и то и другое. Сам там 24 года, всю поднаготную знаю. Оборонкой руководит "пиджак", который в армии ни разу не был и не знает тамошних проблем. - ЦИРК! От армии ничего уже не осталось, кроме зажравшегося главштаба и кабинета г-на Сирдюкова. Военную технику (самую лучшую в мире) и то начинают за бугром покупать, чтобы "картавые" знали как нас победить.  Так, для сравнения: в этом году в военную шарагу набирают 20 курсантов, а 15 лет назад 250! и все были на выпуске. Есть разница?

Так что готовьтесь, что нас победят без особой войны. К этому все идет.

Про премии: Хотят берут, хотят неберут, это их дело.

Про гибель: Гибель человека, тем более сына, хоть в армии, хоть на "булгарии" - отдельная тема, за это соболезнования.



И не надо флудить и придираться раз сказать нечего.


rona 26.07.2011 12:59:56

Нашу страну хоть как обзови - хоть рашкой, хоть россией... В любом случае возможны здесь только два варианта развития - плохой и худший. Так было всегда и предпосылок на улучшение нет! Солдат гнобили в армии, начиная с царского режима (25 лет службы - это вам не хухры-мухры!), при советской власти опять же - свои убивали своих. Перестройка только усугубила дело - вспомните заморенных голодом солдатиков на острове Русский. Один знакомый рассказывал, как в 70-е годы, служа в танковых войсках, он видел, как неугодных солдатиков просто сбрасывали под танк, и никому ничего за это не было.

И в этом случае скорее всего никто не понесет наказание, так как врачебная ошибка даже "на гражданке" труднодоказуема, а уж в армии, где человеческая жизнь стОит еще дешевле, и подавно.

Но денег ИХ поганых лучше не брать, не надо мараться, родители правильно делают.


roob 26.07.2011 12:59:33

DanilaBB

Вы уж определитесь, то говорите про родителей "А отказались, начит у них все есть. В президентский полк так просто не попасть, там коррупция.", теперь соболезнования приносите...


DanilaBB 26.07.2011 11:57:45

Все с вилами и на баррикады! Попробуйте собрать эти 140 миллионов. Только собирайтесь все разом, а то по кучкам вас быстро разгонят и засадят за "молчание матом". У нас тут уже 3 собралось. Чего Вы хотите? У нас даже на выборах, выбирать некого, один краше другого. Нада Сталина... Накосячил - расстрел. Но прежде надо менять судебную систему, чтобы невинные не страдали. Тогда будут думать прежде чем делать, диагнозы там всякие ставить.



Ах да, не забудьте сделать заказ в оби и леруа на грабли и вилы, а то не хватит на всех. :)



Родителям - мои соболезнования и терпения.



А так все правильно "...это НашаРаша..." Трынди сколько хочешь, ничего не добьешься.

Народу  много уже погибло в том числе и в армии. Но никого не наказывают. или наказывают для СМИ и отпускают. Это система и сломать её вилами не просто.


Доктор Ливси 26.07.2011 10:36:32

Vermut И правильно требуют. Если этих паскуд не сажать, сколько ещё мальчишек умрёт от таких страшных и неизлечимых ныне заболеваний как понос и насморк? То, что парень на совести медиков - не личное мнение родителей, а объективная реальность. Или у Вас, Вермут, особое видение ситуации?



МамаОля что бы сраная_рашка вновь стала Россией не нужно сидеть на заднице и причитать. Грязную работу за нас никто не сделает. Хотите жить лучше - меняйте страну. Вы не одиноки, недовольных у нас где-то 140 миллионов ;)


Vermut 26.07.2011 09:42:39

это позёрство, не нужны тебе лично эти деньги - публично забери и отдай тем, кому они нужнее. см. МамаОля 25.07.2011 18:42:58



"По мнению родителей Руслана Низамутдинова, ответственность за смерть их сына.." - т.е. они предлагают наказывать должностных лиц на основе их личного мнения? и это будет нормальная власть? Это борьба с ветряными мельницами.


Vlad205 25.07.2011 23:37:43

Vermut 25.07.2011 17:50:43



сына уже не вернуть, но они хотят крови - требуют чтобы кого-то посадили.



А если о вас так скажут ваши родители - нормально?

Прежде чем писать в комментариях муйню поставьте себя на место этих людей.

Или вы из семейства Маклаудов?


KakTuz 25.07.2011 21:52:38

И правильно люди требуют и взывают к общественности, только любимый принцип "моя хата с краю" будет вечно жить на Руси. А моральным уродам, пишущим про "набивание цены" и "ничего не добъёшься" даже нечего сказать, точнее есть, но это не по-людски... В общем жизнь вам, ребята, покажет что есть истина, а что - ложь. Родителям сил и смирения, больше им ничего не остаётся. А медвепутам пламенный привет и пожелание, которое и так все знают...


троль 25.07.2011 18:49:03

ЭТО ТВОЯ РОДИНА СЫНОК...


МамаОля 25.07.2011 18:42:58

Если деньги идут в качестве примирения сторон, то брать не стоит..А если помимо этого еще кого-то посадят/уволят, то стоит взять и хотя бы перечислить какому-нибудь ребенку для операции. Хоть какая-то польза будет для другой человеческой жизни!!!


wellw 25.07.2011 18:05:40

Родители стойкие люди всем бы нам так силы духа


Lezhich 25.07.2011 18:00:17

Нее, нах$й такую армию.."нашу армию боятся лишь те, кому от 18 до 27...



http://dematom.com/396242-nashu-armiiu-boiatsia-lishi-te-komu-ot-18-do-27.html


Vermut 25.07.2011 17:50:43

сына уже не вернуть, но они хотят крови - требуют чтобы кого-то посадили.


roob 25.07.2011 17:47:55

Я фигею с каментов. Давайте их еще обвиним с попытке неосновательного обогащения. Народ, вы чего! У них сына в армии фактически убили. Не оказали своевременную медпомощь. Не дай Бог кому оказаться на их месте.


DanilaBB 25.07.2011 17:29:54

Армию начали разваливать 20 лет назад, там уже ничего нет, ни врачей, ни спецов, ни командиров... Если отношения власти к стране не изменится, то скоро России как державы не будет, она доживает свое... Так в принципе и планировали развал.

А отказались, начит у них все есть. В президентский полк так просто не попасть, там коррупция.


convoy 25.07.2011 17:08:09

ну отказались и отказались. герои тоже мне .цену чтоль себе набивают???


МамаОля 25.07.2011 16:55:55

Зря они себе нервы мотают..все равно ничего не добьются...это НашаРаша...


kotovsky 25.07.2011 16:27:05

Великая страна, млин! Ничего не скажешь.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки