23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.07.11 17:49

По факту смерти зеленоградского призывника завели уголовное дело



По факту смерти зеленоградского призывника завели уголовное дело
Руслан Низамутдинов. Фото с сервиса «ВКонтакте»
Военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении фельдшера медсанчасти Президентского полка, в которой умер призывник из Зеленограда Руслан Низамутдинов.

Об этом Инфопорталу сообщил отец молодого человека. Салават Низамутдинов рассказал, что дело было заведено в пятницу, 8 июля, но он пока знает об этом только из телефонного разговора с начальником следствия военной прокуратуры Балашихинского гарнизона. Дело возбуждено в отношении фельдшера медсанчасти за преступление, предусмотренное пунктом 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Кроме того, 11 июля родители Руслана Низамутдинова получили письмо от начальника управления медицинского обеспечения Федеральной службы охраны, в ведении которой находится Президентский полк. В письме сообщается, что по результатам проведенной проверки к сотрудникам медсанчасти полка в Новой Купавне, где произошел трагический инцидент, приняты меры прокурорского реагирования, однако не уточняется, о каких именно мерах идет речь.

По мнению родителей зеленоградского призывника, скончавшегося 31 мая в расположении Президентского полка, ответственность за смерть их сына с фельдшером должен разделить и врач медсанчасти, который должен был быть в курсе тяжелого состояния своего пациента. Напомним, что 19-летний Руслан Низамутдинов поступил в лазарет вечером 30 мая, спустя две недели после призыва в армию, с высокой температурой и сыпью. Молодому человеку дали анальгин, димедрол и диазолин и отправили спать. В 3:30 Руслан скончался. Причиной смерти, согласно заключению медэкспертизы, стал менингит серозной группы С.

Это не единственный случай подобного заболевания в данной части, уверены родители Руслана. По их информации, в начале июня в медсанчасть полка с похожими симптомами были помещены еще четверо солдат срочной службы и один офицер. Кроме того, в ночь с 17 на 18 июня родителям Руслана позвонила мать его сослуживца из Архангельской области, которая сообщила о том, что ее сын попал в лазарет с высокой температурой и сыпью. После звонка четы Низамутдиновых в дежурную часть полка военнослужащему дали сотовый телефон для связи с родными и отвезли в госпиталь.

В конце июня командир Президентского полка Олег Галкин и военный комендант московского Кремля Сергей Хлебников заявили в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что командование полка «не открещивается от ответственности в деле гибели призывника», а те, кто «проявил безразличие, нерасторопность, халатность, будут отвечать за свои поступки».


Просмотрено 3311 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, Президентский полк, армия, призыв, призывники, болезнь, врачи, следствие, халатность, военные



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Gudvinn 11.07.2011 21:18:57

Спасибо инфопорталу и в первую очередь родителям Руслана за их настойчивость и долготерпение. Нельзя оставлять такую халатность безнаказанной. Нельзя оставлять такие случаи без огласки. Большое спасибо. И еще раз соболезнования близким Руслана.


Vlad205 11.07.2011 18:51:18

Спасибо,что Инфопортал не оставил без внимания этот факт.



В мирное время люди гибнут как на фронте...массово и по глупости власть держащих.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки