19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.07.11 17:49

По факту смерти зеленоградского призывника завели уголовное дело



По факту смерти зеленоградского призывника завели уголовное дело
Руслан Низамутдинов. Фото с сервиса «ВКонтакте»
Военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении фельдшера медсанчасти Президентского полка, в которой умер призывник из Зеленограда Руслан Низамутдинов.

Об этом Инфопорталу сообщил отец молодого человека. Салават Низамутдинов рассказал, что дело было заведено в пятницу, 8 июля, но он пока знает об этом только из телефонного разговора с начальником следствия военной прокуратуры Балашихинского гарнизона. Дело возбуждено в отношении фельдшера медсанчасти за преступление, предусмотренное пунктом 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Кроме того, 11 июля родители Руслана Низамутдинова получили письмо от начальника управления медицинского обеспечения Федеральной службы охраны, в ведении которой находится Президентский полк. В письме сообщается, что по результатам проведенной проверки к сотрудникам медсанчасти полка в Новой Купавне, где произошел трагический инцидент, приняты меры прокурорского реагирования, однако не уточняется, о каких именно мерах идет речь.

По мнению родителей зеленоградского призывника, скончавшегося 31 мая в расположении Президентского полка, ответственность за смерть их сына с фельдшером должен разделить и врач медсанчасти, который должен был быть в курсе тяжелого состояния своего пациента. Напомним, что 19-летний Руслан Низамутдинов поступил в лазарет вечером 30 мая, спустя две недели после призыва в армию, с высокой температурой и сыпью. Молодому человеку дали анальгин, димедрол и диазолин и отправили спать. В 3:30 Руслан скончался. Причиной смерти, согласно заключению медэкспертизы, стал менингит серозной группы С.

Это не единственный случай подобного заболевания в данной части, уверены родители Руслана. По их информации, в начале июня в медсанчасть полка с похожими симптомами были помещены еще четверо солдат срочной службы и один офицер. Кроме того, в ночь с 17 на 18 июня родителям Руслана позвонила мать его сослуживца из Архангельской области, которая сообщила о том, что ее сын попал в лазарет с высокой температурой и сыпью. После звонка четы Низамутдиновых в дежурную часть полка военнослужащему дали сотовый телефон для связи с родными и отвезли в госпиталь.

В конце июня командир Президентского полка Олег Галкин и военный комендант московского Кремля Сергей Хлебников заявили в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что командование полка «не открещивается от ответственности в деле гибели призывника», а те, кто «проявил безразличие, нерасторопность, халатность, будут отвечать за свои поступки».


Просмотрено 3249 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, Президентский полк, армия, призыв, призывники, болезнь, врачи, следствие, халатность, военные



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Gudvinn 11.07.2011 21:18:57

Спасибо инфопорталу и в первую очередь родителям Руслана за их настойчивость и долготерпение. Нельзя оставлять такую халатность безнаказанной. Нельзя оставлять такие случаи без огласки. Большое спасибо. И еще раз соболезнования близким Руслана.


Vlad205 11.07.2011 18:51:18

Спасибо,что Инфопортал не оставил без внимания этот факт.



В мирное время люди гибнут как на фронте...массово и по глупости власть держащих.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки