08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.07.12 18:16

Арест Ивана Шипаева продлили на месяц



Арест Ивана Шипаева продлили на месяц
Иван Шипаев у разбитой «Мазды» на Панфиловском проспекте. Фото очевидца ДТП
Водитель «Мазды», обвиняемый в совершении резонансного ДТП со смертельным исходом на Панфиловском проспекте, пробудет под стражей как минимум до 24 августа.

Зеленоградский районный суд удовлетворил ходатайство следователей о продлении на месяц ареста 28-летнего Ивана Шипаева, сообщили Инфопорталу в пресс-службе зеленоградского УВД. В полиции также рассказали, что расследование этого дела продолжается и назвать точную дату его завершения пока невозможно, однако следователи рассчитывают передать материалы в суд уже в августе.

Иван Шипаев был заключен под стражу после того, как 29 мая Зеленоградский районный суд избрал в качестве меры пресечения для него арест. Тогда же был определен срок ареста — до 24 июля текущего года. Решение суда было обжаловано адвокатами Ивана Шипаева Ворониной и Антоновым в Мосгорсуде. Согласно судебным материалам, они просили избрать своему подзащитному иную меру пресечения, ссылаясь на то, что он также получил в результате ДТП телесные повреждения, в частности перелом руки, и ему рекомендована госпитализация. Также адвокаты обращали внимание суда на то, что Иван Шипаев «имеет постоянную регистрацию в Москве, не судим, работает, полностью признает вину», а погибший в устроенном им ДТП являлся его другом.

Суд не согласился с доводами адвокатов, указав в своем кассационном определении, что ему не были предоставлены «медицинские документы, свидетельствующие о невозможности содержания Шипаева под стражей в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья». Кроме того, были учтены «данные о личности обвиняемого», в частности, то, что он ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это дало суду «достаточные основания сделать вывод о том, что Шипаев, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью либо скрыться от следствия».

Напомним, что авария с участием 28-летнего зеленоградца Ивана Шипаева произошла 17 мая около 18:30 на перекрестке Панфиловского проспекта и Филаретовской улицы, когда внедорожник Mazda CX-7 под управлением молодого человека на большой скорости проехал на красный свет по встречной полосе проспекта в направлении станции Крюково и врезался в выезжавший с Филаретовской улицы Cadillac Escalade. При этом, как установили медики, Иван Шипаев находился в состоянии опьянения. В результате аварии погиб пассажир «Мазды» 28-летний житель Владимира Андрей Спицын, скончавшийся через несколько часов в реанимации 3-й городской больницы. В ДТП также пострадал 40-летний водитель «Кадиллака», госпитализированный с травмами головы. Сам Иван Шипаев, по сообщению ГИБДД, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и травму предплечья и после оказания медицинской помощи был отпущен из больницы домой. О переломе руки, якобы полученном молодым человеком, в правоохранительных органах не сообщали.

24 мая в отношении Шипаева было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Известно, что до этого обвиняемый как минимум дважды лишался прав на управление транспортным средством за езду в нетрезвом виде — на 18 и 20 месяцев, причем срок последнего «лишения» истек всего за четыре месяца до устроенной им смертельной аварии. В день трагического ДТП Иван Шипаев неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения. Авария на Панфиловском проспекте стала первым в этом году ДТП с летальным исходом на территории Зеленограда и в силу беспрецедентности обстоятельств вызвала серьезный общественный резонанс. В связи с этим в конце мая Инфопортал Зеленограда направил на имя начальника зеленоградского УВД Сергея Скубака письмо с просьбой максимально подробно информировать СМИ о ходе расследования по этому делу.



На правах рекламы
Просмотрено 6061 раз(а)

В статье упоминаются: арест, Иван Шипаев, ДТП, суд, полиция

Комментарии (47)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки