27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.07.12 18:16

Арест Ивана Шипаева продлили на месяц



Арест Ивана Шипаева продлили на месяц
Иван Шипаев у разбитой «Мазды» на Панфиловском проспекте. Фото очевидца ДТП
Водитель «Мазды», обвиняемый в совершении резонансного ДТП со смертельным исходом на Панфиловском проспекте, пробудет под стражей как минимум до 24 августа.

Зеленоградский районный суд удовлетворил ходатайство следователей о продлении на месяц ареста 28-летнего Ивана Шипаева, сообщили Инфопорталу в пресс-службе зеленоградского УВД. В полиции также рассказали, что расследование этого дела продолжается и назвать точную дату его завершения пока невозможно, однако следователи рассчитывают передать материалы в суд уже в августе.

Иван Шипаев был заключен под стражу после того, как 29 мая Зеленоградский районный суд избрал в качестве меры пресечения для него арест. Тогда же был определен срок ареста — до 24 июля текущего года. Решение суда было обжаловано адвокатами Ивана Шипаева Ворониной и Антоновым в Мосгорсуде. Согласно судебным материалам, они просили избрать своему подзащитному иную меру пресечения, ссылаясь на то, что он также получил в результате ДТП телесные повреждения, в частности перелом руки, и ему рекомендована госпитализация. Также адвокаты обращали внимание суда на то, что Иван Шипаев «имеет постоянную регистрацию в Москве, не судим, работает, полностью признает вину», а погибший в устроенном им ДТП являлся его другом.

Суд не согласился с доводами адвокатов, указав в своем кассационном определении, что ему не были предоставлены «медицинские документы, свидетельствующие о невозможности содержания Шипаева под стражей в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья». Кроме того, были учтены «данные о личности обвиняемого», в частности, то, что он ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это дало суду «достаточные основания сделать вывод о том, что Шипаев, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью либо скрыться от следствия».

Напомним, что авария с участием 28-летнего зеленоградца Ивана Шипаева произошла 17 мая около 18:30 на перекрестке Панфиловского проспекта и Филаретовской улицы, когда внедорожник Mazda CX-7 под управлением молодого человека на большой скорости проехал на красный свет по встречной полосе проспекта в направлении станции Крюково и врезался в выезжавший с Филаретовской улицы Cadillac Escalade. При этом, как установили медики, Иван Шипаев находился в состоянии опьянения. В результате аварии погиб пассажир «Мазды» 28-летний житель Владимира Андрей Спицын, скончавшийся через несколько часов в реанимации 3-й городской больницы. В ДТП также пострадал 40-летний водитель «Кадиллака», госпитализированный с травмами головы. Сам Иван Шипаев, по сообщению ГИБДД, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и травму предплечья и после оказания медицинской помощи был отпущен из больницы домой. О переломе руки, якобы полученном молодым человеком, в правоохранительных органах не сообщали.

24 мая в отношении Шипаева было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Известно, что до этого обвиняемый как минимум дважды лишался прав на управление транспортным средством за езду в нетрезвом виде — на 18 и 20 месяцев, причем срок последнего «лишения» истек всего за четыре месяца до устроенной им смертельной аварии. В день трагического ДТП Иван Шипаев неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения. Авария на Панфиловском проспекте стала первым в этом году ДТП с летальным исходом на территории Зеленограда и в силу беспрецедентности обстоятельств вызвала серьезный общественный резонанс. В связи с этим в конце мая Инфопортал Зеленограда направил на имя начальника зеленоградского УВД Сергея Скубака письмо с просьбой максимально подробно информировать СМИ о ходе расследования по этому делу.



На правах рекламы
Просмотрено 6134 раз(а)

В статье упоминаются: арест, Иван Шипаев, ДТП, суд, полиция

Комментарии (47)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки