24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.08.12 13:08

Действия «гаишников» в конфликте с водителем Audi признаны законными



Действия «гаишников» в конфликте с водителем Audi признаны законными
Роман Тетерев во время задержания инспектором ГИБДД. Кадр записи с видеорегистратора
Полиция утверждает, что не задерживала жителя Ростовской области Романа Тетерева.

Служебная проверка по факту доставления водителя Audi в подразделение полиции установила, что в действиях сотрудников зеленоградского батальона ДПС «не усматривается нарушений законности и служебной дисциплины», говорится в письме столичного управления ГИБДД, направленном самому Роману Тетереву в ответ на его обращение в ведомство. Сотрудники полиции действовали «в рамках предоставленных им полномочий в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативно-правовыми актами МВД России», сообщается в документе. Кроме того, в письме отмечается, что доставление Романа Тетерева в отдел полиции было осуществлено «в связи с отсутствием информации об оплате административного штрафа и обнаружением в салоне оружия».

Также проверкой установлено, что по отношению к водителю Audi не применялись меры задержания, так как его не помещали в камеру временного содержания задержанных, что «подтверждается объяснениями оперативных дежурных и самими гражданами». Запись о доставлении и задержании Романа Тетерева и его пассажиров отсутствует и в книге доставленных отдела полиции по району Крюково, говорится в письме столичного управления Госавтоинспекции. Отметим, что, по словам самих молодых людей, разбирательства с сотрудниками полиции, не признанные задержанием, начались рано утром 14 июля и продолжались почти девять часов — до двух часов дня.

В письме, направленном ГИБДД Роману Тетереву, также говорится о том, что принятие решения по его заявлению о незаконных действиях сотрудников полиции «по факту изъятия и удаления информации с флэш-карты видеорегистратора», установленного в его автомобиле, находится в компетенции зеленоградского следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве. В зеленоградском батальоне ДПС водителю Audi также ответили, что материалы проведенной ими служебной проверки направлены в следственный отдел «для правовой оценки и вынесения решения в отношении действий должностных лиц» данного подразделения полиции.

В пресс-службе зеленоградского УВД пока не дают комментариев по результатам проверки, ссылаясь на то, что она еще не закончена, а ее материалы находятся в следственном отделе.

Напомним, что конфликт между водителем Audi, жителем Ростовской области Романом Тетеревым, временно зарегистрированным в Зеленограде, и сотрудниками ГИБДД произошел 14 июля около 5:20 на проезде 657. Тогда молодой человек, следовавший в направлении Кутузовского шоссе с двумя друзьями, остановил свой автомобиль для того, чтобы зафиксировать нарушение ПДД со стороны сотрудников полиции, неправильно, по его мнению, припарковавших служебную машину. В этот момент один из полицейских подъехал к автомобилю Романа и попросил предъявить документы. Во время их проверки водитель Audi сделал инспектору замечание о нарушении ПДД, после которого полицейские стали предъявлять молодому человеку различные требования, в том числе о досмотре автомобиля. В итоге инспекторы ДПС сообщили Роману, что задерживают его, проникли в салон автомобиля и силой вытащили водителя из машины.

Роман Тетерев вместе с пассажирами был доставлен в наркодиспансер, где врач по фамилии Погодин выдал предварительное заключение о том, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, на основании чего у молодого человека было изъято водительское удостоверение. Впоследствии предварительный диагноз врача был опровергнут заключениями сразу двух медицинских экспертиз. После наркодиспансера водителя Audi и его пассажиров отвезли для дачи объяснений в отдел полиции по району Крюково.

У Романа Тетерева был изъят и отправлен на экспертизу обнаруженный в салоне автомобиля пистолет, признанный экспертами пневматическим. Кроме того, как утверждает водитель и его пассажиры, после того, как все они оказались на улице, один из «гаишников» сорвал установленный в Audi видеорегистратор, изъял из него карту памяти и стер запись на аналогичном приборе в служебном автомобиле. Позже Роману Тетереву удалось восстановить фрагмент видеозаписи своего конфликта с инспекторами ДПС, после публикации которого в Интернете история и получила широкий общественный резонанс.

После инцидента водитель Audi подал заявления и обращения в отдел полиции по району Крюково, главное управление ГИБДД, министерство внутренних дел, следственный комитет, прокуратуру и в приемную президента с требованиями разобраться с действиями задержавших его сотрудников ДПС, которые он расценивает как разбойное нападение.



На правах рекламы
Просмотрено 9127 раз(а)

В статье упоминаются: Роман Тетерев, ГИБДД, полиция, служебная проверка, ОМВД Крюково, следственный комитет

Комментарии (78)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки