26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.08.12 20:52

Реабилитационный центр пригрозил Собянину голодовкой



Реабилитационный центр пригрозил Собянину голодовкой
Пациенты и сотрудники РЦСА. Фото Инфопортала
Коллектив зеленоградского реабилитационного центра для инвалидов требует встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.  

Соответствующее письмо направлено в адрес столичного градоначальника в понедельник, 20 августа, сообщили Инфопорталу в ГБУ «Реабилитационный центр социальной адаптации инвалидов и участников военных действий» (РЦСА), расположенном в 11-м микрорайоне. Сотрудники и пациенты центра хотят донести до мэра Москвы свою позицию относительно задуманной столичным департаментом социальной защиты населения реорганизации учреждения и грозят в случае, если встреча не состоится, объявить голодовку. Ожидается, что решение о начале голодовки может быть принято в ближайшие дни, сообщили сотрудники центра. По их словам, созданию РЦСА в 1990 году, помимо «многолетней борьбы с чиновниками» также предшествовала восьмидневная голодовка — тогда ее объявили ветераны войны в Афганистане, проходившие реабилитацию под руководством основателя центра Валерия Михайловского.

Сотрудники реабилитационного центра также рассказали, что в среду, 22 августа, около 7:30 в помещения учреждения проникли неизвестные, которые представились сотрудниками охраны и начали взламывать дверь бухгалтерии. «Вскрытие кабинета происходило в отсутствие понятых, применялась грубая сила, в том числе и против инвалидов», говорится в заявлении коллектива РЦСА, разосланном в редакции средств массовой информации. Кроме того, сотрудники центра сообщили Инфопорталу, что в учреждение в течение последних дней «периодически приходит полиция», сотрудники которой, в частности, пытались вывести из помещения уволенного директора реабилитационного центра Валерия Михайловского. Напомним, что сам Валерий Михайловский связывает увольнение, о котором он узнал 15 августа, со своим активным несогласием с планирующейся реорганизацией РЦСА, подразумевающей присоединение зеленоградского реабилитационного центра к ГБУ «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил» (СРЦ) на Олимпийском проспекте в Москве. По мнению коллектива РЦСА, задуманная реорганизация «фактически выбросит из учреждения тех, кто с таким трудом в течение многих лет создавал этот центр» и «отрабатывал методологию, которая не интересует департамент соцзащиты, но крайне необходима людям, перенесшим травму». В зеленоградском учреждении считают, что объединение с СРЦ приведет к закрытию проводимых тут реабилитационных программ, а также обращают внимание на то, что центр на Олимпийском проспекте является учреждением другого профиля и, согласно своему уставу, может принимать только ветеранов Вооруженных Сил, в то время как большую часть пациентов зеленоградского учреждения составляют «гражданские» инвалиды.

После событий последних дней сотрудники и пациенты РЦСА обвиняют чиновников в попытке рейдерского захвата учреждения, срыве реабилитационных занятий, а также «в безобразном и неприличном» поведении во время визитов в центр. Ранее пациенты реабилитационного центра для инвалидов подготовили открытое письмо к президенту России и записали несколько видеобращений к руководству страны, а Валерий Михайловский обвинил руководство департамента соцзащиты в незаинтересованности и некомпетентности и в том, что их интересуют только деньги, которые они хотят распределять самостоятельно.

Реабилитационный центр ветеранов войн и инвалидов был организован в Зеленограде в 1990 году по инициативе его директора Валерия Михайловского. В 1998 году учреждение было реорганизовано в РЦСА. В программах реабилитационного центра к настоящему моменту приняло участие более десяти тысяч человек, среди которых инвалиды, ветераны войн, люди, пострадавшие при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и террористических актах. РЦСА располагается в помещении в корпусе 1137 на Филаретовской улице.


Просмотрено 6301 раз(а)

В статье упоминаются: реабилитация, центр реабилитации, Сергей Собянин, голодовка, инвалиды, реорганизация, 11 микрорайон, Филаретовская улица

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки