20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.08.12 20:52

Реабилитационный центр пригрозил Собянину голодовкой



Реабилитационный центр пригрозил Собянину голодовкой
Пациенты и сотрудники РЦСА. Фото Инфопортала
Коллектив зеленоградского реабилитационного центра для инвалидов требует встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.  

Соответствующее письмо направлено в адрес столичного градоначальника в понедельник, 20 августа, сообщили Инфопорталу в ГБУ «Реабилитационный центр социальной адаптации инвалидов и участников военных действий» (РЦСА), расположенном в 11-м микрорайоне. Сотрудники и пациенты центра хотят донести до мэра Москвы свою позицию относительно задуманной столичным департаментом социальной защиты населения реорганизации учреждения и грозят в случае, если встреча не состоится, объявить голодовку. Ожидается, что решение о начале голодовки может быть принято в ближайшие дни, сообщили сотрудники центра. По их словам, созданию РЦСА в 1990 году, помимо «многолетней борьбы с чиновниками» также предшествовала восьмидневная голодовка — тогда ее объявили ветераны войны в Афганистане, проходившие реабилитацию под руководством основателя центра Валерия Михайловского.

Сотрудники реабилитационного центра также рассказали, что в среду, 22 августа, около 7:30 в помещения учреждения проникли неизвестные, которые представились сотрудниками охраны и начали взламывать дверь бухгалтерии. «Вскрытие кабинета происходило в отсутствие понятых, применялась грубая сила, в том числе и против инвалидов», говорится в заявлении коллектива РЦСА, разосланном в редакции средств массовой информации. Кроме того, сотрудники центра сообщили Инфопорталу, что в учреждение в течение последних дней «периодически приходит полиция», сотрудники которой, в частности, пытались вывести из помещения уволенного директора реабилитационного центра Валерия Михайловского. Напомним, что сам Валерий Михайловский связывает увольнение, о котором он узнал 15 августа, со своим активным несогласием с планирующейся реорганизацией РЦСА, подразумевающей присоединение зеленоградского реабилитационного центра к ГБУ «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил» (СРЦ) на Олимпийском проспекте в Москве. По мнению коллектива РЦСА, задуманная реорганизация «фактически выбросит из учреждения тех, кто с таким трудом в течение многих лет создавал этот центр» и «отрабатывал методологию, которая не интересует департамент соцзащиты, но крайне необходима людям, перенесшим травму». В зеленоградском учреждении считают, что объединение с СРЦ приведет к закрытию проводимых тут реабилитационных программ, а также обращают внимание на то, что центр на Олимпийском проспекте является учреждением другого профиля и, согласно своему уставу, может принимать только ветеранов Вооруженных Сил, в то время как большую часть пациентов зеленоградского учреждения составляют «гражданские» инвалиды.

После событий последних дней сотрудники и пациенты РЦСА обвиняют чиновников в попытке рейдерского захвата учреждения, срыве реабилитационных занятий, а также «в безобразном и неприличном» поведении во время визитов в центр. Ранее пациенты реабилитационного центра для инвалидов подготовили открытое письмо к президенту России и записали несколько видеобращений к руководству страны, а Валерий Михайловский обвинил руководство департамента соцзащиты в незаинтересованности и некомпетентности и в том, что их интересуют только деньги, которые они хотят распределять самостоятельно.

Реабилитационный центр ветеранов войн и инвалидов был организован в Зеленограде в 1990 году по инициативе его директора Валерия Михайловского. В 1998 году учреждение было реорганизовано в РЦСА. В программах реабилитационного центра к настоящему моменту приняло участие более десяти тысяч человек, среди которых инвалиды, ветераны войн, люди, пострадавшие при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и террористических актах. РЦСА располагается в помещении в корпусе 1137 на Филаретовской улице.


Просмотрено 6241 раз(а)

В статье упоминаются: реабилитация, центр реабилитации, Сергей Собянин, голодовка, инвалиды, реорганизация, 11 микрорайон, Филаретовская улица

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки