29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.09.12 17:36

Незаконно осужденному за убийство выплатят 700 тысяч рублей



Незаконно осужденному за убийство выплатят 700 тысяч рублей
Здание Мосгорсуда. Фото с сайта www.mos-gorsud.ru
Мосгорсуд утвердил решение Зеленоградского суда, обязавшего государство выплатить 700 тысяч рублей Игорю Мокрецову, который сначала был осужден, а затем оправдан по обвинению в убийстве своего соседа.

Как сообщили в пресс-службе Московского городского суда, изначально зеленоградец просил взыскать с Министерства финансов РФ в качестве компенсации морального вреда 2,1 миллиона рублей — 100 тысяч рублей за незаконное задержание в качестве подозреваемого, 1,5 миллиона рублей за содержание под стражей и 500 тысяч рублей за обвинительный приговор. Однако Зеленоградский районный суд, «принимая во внимание требования разумности и справедливости», снизил эту выплату до 700 тысяч рублей. Мокрецов обжаловал это решение, посчитав, что суд должен был взыскать компенсацию отдельно за каждое обстоятельство: за содержание под стражей, осуждение и уголовное преследование. Однако судебная коллегия апелляционной инстанции согласилась с оценкой фактов, данной Зеленоградским районным судом, и оставила размер компенсации без изменения.

Напомним, убийство 34-летнего жильца коммунальной квартиры было совершено в январе 2010 года в корпусе 909. В преступлении сразу заподозрили его соседа 52-летнего Игоря Мокрецова, который, по словам свидетелей, нередко конфликтовал с убитым. После задержания мужчина написал на имя прокурора чистосердечное признание.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Мокрецов страдает психическим расстройством и в период инкриминируемого ему деяния находился в состоянии невменяемости. Зеленоградский районный суд признал мужчину виновным в убийстве и назначил ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Осужденный обжаловал приговор, и Мосгорсуд отменил решение суда. По итогам нового рассмотрения дела Зеленоградский суд пришел к выводу о непричастности Мокрецова к преступлению, указав на множество несостыковок в ходе следствия, после чего прекратил уголовное преследование и признал за мужчиной право на реабилитацию. Сам обвиняемый в суде заявил, что написал чистосердечное признание под давлением сотрудников милиции. По словам Мокрецова, задержавший его оперативник угрозыска по пути в отделение применял к нему физическое насилие с целью получения признательных показаний.


Просмотрено 3336 раз(а)

В статье упоминаются: Мосгорсуд, суд, компенсация, реабилитация, моральный вред, убийство, Минфин

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки