17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.12.12 16:59

Фирма «Гера» не причастна к ЧП на Солнечной аллее



Фирма «Гера» не причастна к ЧП на Солнечной аллее
Рабочие фирмы «Гера» на месте ЧП. Фото Инфопортала
Монтажом пролета пешеходного моста у МИЭТа занимались не строители фирмы «Гера», а квалифицированные специалисты профильной организации.

Об этом на совещании в городской администрации сообщил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. «Смею вас уверить, что компания ”Гера” не занимается подобного рода сооружениями, для этого есть специальный субподрядчик — ”Мостоотряд”, где работают только профессионалы», — сказал префект. Тем не менее, по словам чиновника, при монтаже пролета случился технологический сбой — конструкция не легла в пазы и наклонилась, а при попытке поставить ее на место образовалась трещина.

Для снятия лопнувшей конструкции с опор моста требовалась специальная подъемная техника мощностью не менее ста тонн. Один такой кран удалось найти в окрестностях Зеленограда, а второй был вызван из Москвы. На место происшествия техника прибыла после обеда 27 декабря. «Почему так долго? Вообще-то такие краны по правилам дорожного движения передвигаются только в ночное время. Тем не менее, мы смогли пригнать второй кран мощностью 250 тонн. И только с помощью этих двух кранов смогли опустить пролет на землю и приступить к его распилке, чтобы освободить проезжую часть», — отметил Смирнов.

Единственной проблемой в сложившейся ситуации префект назвал плохое информирование жителей о схемах объезда аварийного участка. Напомним, ранее Анатолий Смирнов принес горожанам извинения за запоздавшее и недостаточно четкое информирование о причинах происшествия на Солнечной аллее и мерах по его устранению. Глава округа уже дал поручения ответственным должностным лицам в ближайшее время разработать регламент действий по информированию населения в случае подобных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, участок Солнечной аллеи от МИЭТа до разворотного круга в 8-м микрорайоне был полностью перекрыт для личного транспорта 27 декабря с 4:00 до 17:30. В ночь на четверг в районе остановки «Солнечная аллея» велись согласованные с префектурой работы по строительству надземного пешеходного перехода. При монтаже пролетной балки многотонная конструкция завалилась на бок, прогнулась и треснула под собственным весом. К месту происшествия была вызвана тяжелая грузоподъемная техника из Москвы, а пока она добиралась в Зеленоград, повисшую над проезжей частью балку удерживал строительный кран. К пяти часам вечера конструкцию с помощью двух кранов сняли с оснований и распилили на части, после чего движение по Солнечной аллее возобновилось сначала в одностороннем режиме, а ближе к утру 28 декабря трасса была открыта для проезда в обе стороны. Аварийно-восстановительными работами на месте происшествия руководил заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Олег Панин.

Официальные сообщения о перекрытии Солнечной аллеи в виде объявлений на уличных электронных табло и SMS-рассылок с мобильного сервиса префектуры стали поступать лишь в 8-9 часов утра 27 декабря, когда на Панфиловском проспекте и в прилегающих дворах уже образовались многокилометровые пробки.

Группа компаний «Гера» является генподрядчиком реконструкции Солнечной аллеи. Эта же компания занималась расширением проезжей части Панфиловского проспекта. 


Просмотрено 7721 раз(а)

В статье упоминаются: Гера, Солнечная аллея, пешеходный переход, пешеходный мост, Анатолий Смирнов, префектура, авария, чрезвычайная ситуация, информирование

Комментарии (107)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки