17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.01.13 17:10

Арест предполагаемого убийцы Марии Белевитиной продлили до мая



Арест предполагаемого убийцы Марии Белевитиной продлили до мая
Обвиняемый в убийстве А.С. Воробьев. Фото с личной страницы в «Одноклассниках»
Подросток, обвиняемый в убийстве 17-летней школьницы из Фирсановки, останется под арестом до середины мая.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Московского областного суда, Химкинский городской суд 11 января удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока ареста А.С. Воробьева до 15 мая 2013 года. Предыдущий срок ареста молодого человека истекал 15 января.

По информации матери убитой девушки, Воробьев в присутствии адвоката и своей матери признал вину в инкриминируемом ему преступлении. По состоянию на 21 декабря 2012 года пять видов экспертиз, включая биологическую и почвоведческую, подтвердили, что «убийцей является А.С. Воробьев», сообщила женщина на странице памяти Марии Белевитиной в социальной сети «ВКонтакте» 17 января.

Напомним, в сопряженном с изнасилованием убийстве 17-летней ученицы зеленоградской школы №854 Марии Белевитиной обвиняется уроженец Химок по фамилии Воробьев, которому на тот момент было 16 лет. По версии следствия, преступление было совершено им в день исчезновения девушки, 13 ноября 2012 года, в промежутке между 14:30 и 15:30 в лесном массиве между Октябрьской железной дорогой и улицей Московской микрорайона Фирсановка городского округа Химки. С целью скрытия следов своих злодеяний 14 ноября около двух часов ночи Воробьев вернулся на место преступления и скинул тело потерпевшей в водоем на территории лесного массива. По не подтвержденным официально данным, подросток проживает в Сходне и ранее был знаком с убитой девушкой.

Напомним, Мария Белевитина пропала днем 13 ноября. Около двух часов дня она вышла из школы №854 в 6-м микрорайоне Зеленограда, но до места своего жительства не доехала. С 16:00 ее мобильный телефон стал недоступен. По словам матери пропавшей, после уроков дочь, как правило, сразу шла на остановку «Дворец культуры» на Сосновой аллее и садилась на городской автобус маршрута №7 или коммерческую маршрутку. По данным волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», участвовавших в розыске девушки, 13 ноября в 14:08 школьница села в автобус №7 и, по показаниям водителя, сошла на конечной остановке у железнодорожной платформы Фирсановка.

Спустя три дня, днем 16 ноября, один из волонтеров обнаружил труп девушки в заболоченной местности в лесу за автобусной остановкой «Речная улица». Он увидел на земле следы волочения, после чего нашел в болоте фрагменты одежды, а затем и тело погибшей. Девушка была опознана родственниками как пропавшая Мария Белевитина. Позже стало известно, что она была изнасилована и задушена.

Еще до обнаружения тела зеленоградский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Такая мера была необходима в целях расширения полномочий следственно-оперативной группы и проведения специальных неотложных розыскных мероприятий. В связи с тем, что убийство было совершено на территории поселка Фирсановка, дело было передано для дальнейшего расследования в следственные органы Московской области.


Просмотрено 6823 раз(а)

В статье упоминаются: Мария Белевитина, убийство, изнасилование, подростки, Фирсановка, Мособлсуд, арест, следствие, экспертиза

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки