26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.02.13 18:24

Заключенного СИЗО забил до смерти пьяный сокамерник



Заключенного СИЗО забил до смерти пьяный сокамерник
Следственный изолятор в Зеленограде. Фото Инфопортала, архив
Генпрокуратура РФ выяснила обстоятельства смерти заключенного зеленоградского следственного изолятора Андрея Фатеева.

Как говорится в сообщении ведомства, 45-летний осужденный за изнасилования и разбой скончался после драки в камере СИЗО вследствие выпитого спиртного. По версии Генпрокуратуры, утром 31 декабря 2012 года сокамерники употребляли изготовленную кустарным способом брагу. В ходе распития между Фатеевым и другим арестованным на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, переросший в драку. В результате Фатеев был доставлен из СИЗО в реанимацию 3-й городской больницы Зеленограда с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, переломом ребер и термическим ожогом в области половых органов. Арестант был госпитализирован в медучреждение в коматозном состоянии. В первый день нового года его перевели в 20-ю городскую клиническую больницу на северо-восток Москвы, где днем 21 января он скончался.

Сокамерники Фатеева отрицали свою причастность к причинению ему телесных повреждений. Они заявили следователям, что потерпевший упал со второго яруса кровати, а термические ожоги получил в результате длительного нахождения в бессознательном состоянии у батареи отопления камеры. Вместе с тем, издание Life News утверждало, что с Фатеевым расправились другие заключенные, когда узнали, что он проходит по «сексуальной» статье. Начальник изолятора Дмитрий Конарев при этом заявил, что ничего не знает об издевательствах над Фатеевым. «Насколько мне известно, повреждения он нанес сам себе», — заявил Конарев Life News.

В Генеральной прокуратуре подтвердили версию о том, что драка в СИЗО произошла на почве личных неприязненных отношений, связанных с совершенными Фатеевым преступлениями. По данным ведомства, в конце ноября 2012 года он был осужден за разбой, изнасилования и насильственные действия сексуального характера и приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В зеленоградском СИЗО Фатеев ожидал вступления приговора в законную силу.

1 февраля главное следственное управление СК России по Москве объявило о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в связи с тем, что показания сокамерников Фатеева об их непричастности к этому происшествию были опровергнуты результатами доследственной проверки. Теперь следователи собираются «следственным путем» проверить на причастность к совершению преступления каждого из сокамерников Фатеева. Сколько всего человек находилось в камере изолятора в тот день, Генпрокуратура и Следственный комитет не уточняют.

В связи с выявленными нарушения порядка и условий содержания арестованных под стражей прокуратура Московской области внесла представление начальнику подмосковного управления ФСИН России. Проверка показала, что администрация зеленоградского следственного изолятора не располагала сведениями об изготовлении и употреблении заключенными алкогольных напитков. Кроме того, она не обладала информацией о сложившихся негативных отношениях Фатеева с сокамерниками.

Расследование уголовного дела взято на контроль Генпрокуратурой.


Просмотрено 5304 раз(а)

В статье упоминаются: Андрей Фатеев, СИЗО, заключенные, осужденные, изнасилование, разбой, алкоголь, драка, следствие, Генпрокуратура, проверки

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки