03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.06.13 13:48

Прокуратура обжалует мягкий приговор Шакову



Прокуратура обжалует мягкий приговор Шакову
Здание Мосгорсуда. Фото с сайта www.mos-gorsud.ru
Зеленоградская прокуратура подала жалобу на приговор суда, по которому виновник смертельного ДТП Артем Шаков получил 2 года и 1 месяц колонии-поселения.

Помощник прокурора Зеленограда Маргарита Долгих внесла апелляционное представление на решение судьи, посчитав назначенное Шакову наказание слишком мягким. С аналогичными жалобами также обратились отец погибшего в автомобильной аварии Алексея Мордовина и два его адвоката. Апелляцию на приговор рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

Напомним, приговор 22-летнему Артему Шакову был вынесен 22 мая. Суд обязал осужденного самостоятельно явиться в органы ФСИН для получения предписания о направлении к месту отбывания наказания. Однако приговор не вступит в законную силу, пока Мосгорсуд не вынесет окончательное решение. До тех пор Шаков сможет оставаться на свободе под подпиской о невыезде.

В ходе судебных слушаний гособвинитель Маргарита Долгих довольно резко характеризовала личность и образ жизни Артема Шакова, а перед вынесением приговора просила для него 3 года и 4 месяца исправительной колонии общего режима, отмечая, что Шаков не заслуживает мягких условий заключения в колонии-поселении.

Процесс над Шаковым проходил в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей, что подразумевает полное признание вины подсудимым и означает, что его не могут наказать более чем на две трети от максимального срока (5 лет), предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автомобильная авария с участием Артема Шакова произошла в ночь на 24 ноября 2012 года на Панфиловском проспекте напротив корпуса 1106Е (в районе «Кафе Лесное»). Как установило следствие, Шаков, двигаясь на автомобиле BMW 645Ci со скоростью свыше 100 километров в час сразу по двум полосам, врезался в попутный автомобиль ВАЗ-2104, в котором находились сотрудник МИЭТа Алексей Мордовин и студентка этого же вуза Виктория К. Как сообщила Инфопорталу сама пассажирка «Жигулей», экспертиза установила, что после столкновения с их машиной автомобиль Шакова продолжил движение со скоростью «более 111 км/ч», а значит до того момента двигался гораздо быстрее. От сильного удара кузов «четверки» деформировался и мгновенно загорелся. За считанные секунды пламя охватило всю машину, и Алексей Мордовин погиб на месте. Виктория успела выбраться из автомобиля, однако получила ожоги лица и рук.



На правах рекламы
Просмотрено 3656 раз(а)

В статье упоминаются: Артем Шаков, суд, Мосгорсуд, приговор, прокуратура, кафе Лесное, ДТП, ФСИН, колония-поселение

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки