29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.06.13 13:48

Прокуратура обжалует мягкий приговор Шакову



Прокуратура обжалует мягкий приговор Шакову
Здание Мосгорсуда. Фото с сайта www.mos-gorsud.ru
Зеленоградская прокуратура подала жалобу на приговор суда, по которому виновник смертельного ДТП Артем Шаков получил 2 года и 1 месяц колонии-поселения.

Помощник прокурора Зеленограда Маргарита Долгих внесла апелляционное представление на решение судьи, посчитав назначенное Шакову наказание слишком мягким. С аналогичными жалобами также обратились отец погибшего в автомобильной аварии Алексея Мордовина и два его адвоката. Апелляцию на приговор рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

Напомним, приговор 22-летнему Артему Шакову был вынесен 22 мая. Суд обязал осужденного самостоятельно явиться в органы ФСИН для получения предписания о направлении к месту отбывания наказания. Однако приговор не вступит в законную силу, пока Мосгорсуд не вынесет окончательное решение. До тех пор Шаков сможет оставаться на свободе под подпиской о невыезде.

В ходе судебных слушаний гособвинитель Маргарита Долгих довольно резко характеризовала личность и образ жизни Артема Шакова, а перед вынесением приговора просила для него 3 года и 4 месяца исправительной колонии общего режима, отмечая, что Шаков не заслуживает мягких условий заключения в колонии-поселении.

Процесс над Шаковым проходил в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей, что подразумевает полное признание вины подсудимым и означает, что его не могут наказать более чем на две трети от максимального срока (5 лет), предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автомобильная авария с участием Артема Шакова произошла в ночь на 24 ноября 2012 года на Панфиловском проспекте напротив корпуса 1106Е (в районе «Кафе Лесное»). Как установило следствие, Шаков, двигаясь на автомобиле BMW 645Ci со скоростью свыше 100 километров в час сразу по двум полосам, врезался в попутный автомобиль ВАЗ-2104, в котором находились сотрудник МИЭТа Алексей Мордовин и студентка этого же вуза Виктория К. Как сообщила Инфопорталу сама пассажирка «Жигулей», экспертиза установила, что после столкновения с их машиной автомобиль Шакова продолжил движение со скоростью «более 111 км/ч», а значит до того момента двигался гораздо быстрее. От сильного удара кузов «четверки» деформировался и мгновенно загорелся. За считанные секунды пламя охватило всю машину, и Алексей Мордовин погиб на месте. Виктория успела выбраться из автомобиля, однако получила ожоги лица и рук.



На правах рекламы
Просмотрено 3703 раз(а)

В статье упоминаются: Артем Шаков, суд, Мосгорсуд, приговор, прокуратура, кафе Лесное, ДТП, ФСИН, колония-поселение

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки