26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.08.13 13:43

На директора «Спурта» завели уголовное дело



На директора «Спурта» завели уголовное дело
Здание ГУП НПЦ «Спурт» в Северной промзоне. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Против руководителя зеленоградского оборонного предприятия НПЦ «Спурт» заведено уголовное дело за долги по зарплате.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Москвы, Владимир Четверик подозревается в невыплате заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности. По версии следствия, генеральный директор «Спурта» задолжал 14 работникам предприятия около 2,5 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по Зеленоградскому округу ГСУ СК РФ по Москве в отношении Владимира Четверика возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ, максимальная санкция которой — лишение свободы до трех лет. Расследование дела поставлено прокуратурой на контроль.

Кроме того, по факту нарушения трудовых прав работников в отношении юрлица ГУП НПЦ «Спурт» прокурор округа возбудил административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев. Дело направлено для рассмотрения в государственную инспекцию труда Москвы.

Напомним, по состоянию на 1 июля 2013 года «Спурт» имел задолженность по заработной плате почти перед 500 работниками на общую сумму 73 млн рублей. С декабря 2012 года все поступающие на счет предприятия средства направлялись на погашение этого долга. В марте 2013 года на совещании по вопросу активов промышленности и торговли, находящихся в собственности Москвы, было принято решение о ликвидации «Спурта» через банкротство. Вместе с тем, прокуратура Зеленограда возбудила административное дело в отношении директора Владимира Четверика за то, что тот не принял мер по взысканию дебиторской задолженности к третьим лицам и не направил в кратчайший срок в Арбитражный суд заявление о признании юридического лица банкротом. В июле 2013 года зампрефекта Зеленограда по науке и промышленности Андрей Новожилов рассказал, что сотрудников обанкротившегося «Спурта» может принять к себе московский концерн радиостроения «Вега», представленный в Зеленограде дочерней компанией «Научно-исследовательский институт технологии и автоматизации производства».

Владимир Четверик ранее возглавлял зеленоградский научно-производственный центр «ЭЛСОВ», который в 2009 году был реорганизован и присоединен к «Спурту». Прежний директор объединенного предприятия Виктор Дьячков в декабре 2010 года был осужден за хищение 4,2 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с фирмами-«однодневками». Дьячкова приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей и обязали возместить причиненный предприятию материальный ущерб, равный похищенной сумме. «Спурт» уже тогда находился в глубоком финансовом кризисе.

«Спурт» специализировался на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования для ракетно-космической техники, средств связи и защиты информации. Предприятие учреждено департаментом городского имущества Москвы и находится в подчинении департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.



На правах рекламы
Просмотрено 6174 раз(а)

В статье упоминаются: ГУП НПЦ Спурт, Владимир Четверик, прокуратура, уголовное дело, следствие, долги, зарплата, банкротство

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки