20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.03.14 11:01

Сбежавшего за границу участника смертельного избиения посадили на 7,5 лет



Сбежавшего за границу участника смертельного избиения посадили на 7,5 лет
Зал судебных заседаний. Фото Инфопортала, архив
Зеленоградский районный суд вынес приговор второму участнику уличного нападения на прохожих в 8-м микрорайоне, жертвой которого стал один из братьев Чикуновых.

Наказание 23-летнему зеленоградцу Сергею Топалу было оглашено 3 марта. Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе суда, обвиняемый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного 1 млн рублей в пользу потерпевшей стороны.

Напомним, инцидент с избиением 45-летнего Юрия и 53-летнего Сергея Чикуновых произошел вечером 10 февраля 2013 года у магазинов «Пятерочка» и «Авто 49» на Солнечной аллее. По словам родственников потерпевших, братья подверглись нападению после того, как старший из них сделал замечание двум молодым людям, разъезжавшим у магазинов на «Жигулях», пугая прохожих. Молодые люди сначала уехали, а через несколько минут вернулись и нанесли каждому из братьев несколько сильнейших ударов по голове. В результате оба мужчины с серьезными черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в реанимацию 3-й городской больницы. Младший брат через неделю был переведен в общую палату травматологического отделения и впоследствии выписан из медучреждения. Сергей Чикунов впал в глубокую кому и спустя месяц скончался.

18 февраля один из нападавших был задержан в своей квартире в 8-м микрорайоне. Им оказался 19-летний студент технического колледжа по фамилии Чиков. Как установило следствие, он наносил удары только Юрию Чикунову, поэтому его действия были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ). В июле 2013 года студента приговорили к полутора годам условного заключения.

Второму нападавшему — ранее судимому Сергею Топалу удалось скрыться от следствия. Сначала его внесли в базу федерального розыска, а когда у правоохранительных органов появилась информация о возможном нахождении подозреваемого на территории Белоруссии, объявили в международный розыск. 4 октября 2013 года суд заочно арестовал Топала, а уже 11 октября его задержали в Минске белорусские милиционеры. Позже по запросу Генпрокуратуры обвиняемый был экстрадирован в Россию.

По версии следствия, Сергей Чикунов скончался от ударов, нанесенных именно Топалом. Ранее источник Инфопортала в следственных органах отмечал, что оба налетчика имели хорошую физическую подготовку и владели навыками борьбы.

Уголовное дело Топала поступило в суд в конце января 2014 года и было рассмотрено меньше чем за месяц. Свою вину подсудимый признал частично. На данный момент приговор в законную силу еще не вступил.



На правах рекламы
Просмотрено 4185 раз(а)

В статье упоминаются: братья Чикуновы, избиение, уголовное дело, суд, приговор, 9 микрорайон, Пятерочка

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки