19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.04.14 14:30

Приговор Некрасову обжаловали все стороны процесса



Приговор Некрасову обжаловали все стороны процесса
Участники процесса на оглашении приговора Юрию Некрасову. Фото Инфопортала
Гособвинитель, адвокаты потерпевших и защитники осужденного байкера Юрия Некрасова подали апелляционные жалобы на приговор Зеленоградского районного суда.

Об этом Инфопорталу сообщили в пресс-службе суда. Заявления на обжалование судебного акта поступили от представителя прокуратуры Москвы Надежды Игнатовой, поддерживавшей на процессе государственное обвинение, защитников осужденного Юрия Некрасова, а также от адвокатов вдовы погибшего мотоциклиста Валерия Родителева и байкера Алексея Ярошевича, проходивших по делу потерпевшими.

Жалобы будут рассмотрены в Московском городском суде. По мнению юристов, с учетом большого объема дела судебное заседание состоится не раньше лета. В апелляционной инстанции приговор может быть как отменен полностью, так и изменен в какой-либо части, в том числе в сторону ухудшения положения осужденного. До окончания производства по делу в Мосгорсуде приговор не будет считаться вступившим в законную силу, а Некрасов будет находиться под подпиской о невыезде.

Один из основателей и координаторов движения «Мотограждане» 36-летний Юрий Некрасов, обвиняемый по делу о разборке между байкерами мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки» в ГСК «Октябрьский» в ночь на 20 октября 2012 года, в результате которой погиб «ночной волк» 40-летний севастополец Валерий Родителев и был ранен его соклубник Алексей Ярошевич, 28 марта 2014 года был признан виновным в превышении пределов необходимой обороны и приговорен к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с выплатой 350 тысяч рублей в пользу вдовы погибшего. После оглашения приговора Некрасова освободили из-под стражи в зале суда, так как он уже отсидел в следственном изоляторе почти полтора года.

Следствием Некрасову инкриминировались умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Прокурор Надежда Игнатова требовала для байкера 10 лет колонии строгого режима, а вдова Валерия Родителева, у которой на иждивении остались двое малолетних детей, заявила гражданский иск на сумму 2 миллиона рублей. Однако судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко по итогам продлившихся два с половиной месяца судебных слушаний, на которых было допрошено более 40 свидетелей, переквалифицировал действия Некрасова на часть 1 статьи 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны), а по второй части обвинения вынес ему оправдательный приговор, поскольку за причинение легкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны действующим законодательством не предусмотрена уголовная ответственность. Суд пришел к выводу, что в отношении Некрасова и других членов клуба «Три дороги» было совершено противоправное посягательство, сопряженное с неопасным для жизни насилием и угрозой применения такого насилия. Именно защищаясь от посягательства, Некрасов и произвел из ружья смертельный выстрел в Родителева, говорится в приговоре.

О своем намерении обжаловать приговор адвокаты осужденного и потерпевших сообщили корреспонденту Инфопортала еще в день его оглашения. Представитель потерпевших Сурен Аванесян пояснил, что, по его мнению, приговор не охватывает всех обстоятельств дела, поскольку в выбранной судом квалификации действий Некрасова речь идет только о причинении тяжкого вреда здоровью и отсутствует упоминание о гибели человека. Адвокат Некрасова Денис Ковалев, в свою очередь, выразил удовлетворение освобождением своего подзащитного и заявил, что сторона защиты намерена добиваться его полного оправдания. Сам Некрасов позже сообщил ИТАР-ТАСС, что будет добиваться от государства выплат компенсации за то время, что провел в следственном изоляторе сверх срока наказания, и в случае их получения пообещал передать средства вдове Родителева, так как считает ее жертвой ситуации.



На правах рекламы
Просмотрено 5157 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, приговор, суд

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки