23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.04.14 14:30

Приговор Некрасову обжаловали все стороны процесса



Приговор Некрасову обжаловали все стороны процесса
Участники процесса на оглашении приговора Юрию Некрасову. Фото Инфопортала
Гособвинитель, адвокаты потерпевших и защитники осужденного байкера Юрия Некрасова подали апелляционные жалобы на приговор Зеленоградского районного суда.

Об этом Инфопорталу сообщили в пресс-службе суда. Заявления на обжалование судебного акта поступили от представителя прокуратуры Москвы Надежды Игнатовой, поддерживавшей на процессе государственное обвинение, защитников осужденного Юрия Некрасова, а также от адвокатов вдовы погибшего мотоциклиста Валерия Родителева и байкера Алексея Ярошевича, проходивших по делу потерпевшими.

Жалобы будут рассмотрены в Московском городском суде. По мнению юристов, с учетом большого объема дела судебное заседание состоится не раньше лета. В апелляционной инстанции приговор может быть как отменен полностью, так и изменен в какой-либо части, в том числе в сторону ухудшения положения осужденного. До окончания производства по делу в Мосгорсуде приговор не будет считаться вступившим в законную силу, а Некрасов будет находиться под подпиской о невыезде.

Один из основателей и координаторов движения «Мотограждане» 36-летний Юрий Некрасов, обвиняемый по делу о разборке между байкерами мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки» в ГСК «Октябрьский» в ночь на 20 октября 2012 года, в результате которой погиб «ночной волк» 40-летний севастополец Валерий Родителев и был ранен его соклубник Алексей Ярошевич, 28 марта 2014 года был признан виновным в превышении пределов необходимой обороны и приговорен к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с выплатой 350 тысяч рублей в пользу вдовы погибшего. После оглашения приговора Некрасова освободили из-под стражи в зале суда, так как он уже отсидел в следственном изоляторе почти полтора года.

Следствием Некрасову инкриминировались умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Прокурор Надежда Игнатова требовала для байкера 10 лет колонии строгого режима, а вдова Валерия Родителева, у которой на иждивении остались двое малолетних детей, заявила гражданский иск на сумму 2 миллиона рублей. Однако судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко по итогам продлившихся два с половиной месяца судебных слушаний, на которых было допрошено более 40 свидетелей, переквалифицировал действия Некрасова на часть 1 статьи 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны), а по второй части обвинения вынес ему оправдательный приговор, поскольку за причинение легкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны действующим законодательством не предусмотрена уголовная ответственность. Суд пришел к выводу, что в отношении Некрасова и других членов клуба «Три дороги» было совершено противоправное посягательство, сопряженное с неопасным для жизни насилием и угрозой применения такого насилия. Именно защищаясь от посягательства, Некрасов и произвел из ружья смертельный выстрел в Родителева, говорится в приговоре.

О своем намерении обжаловать приговор адвокаты осужденного и потерпевших сообщили корреспонденту Инфопортала еще в день его оглашения. Представитель потерпевших Сурен Аванесян пояснил, что, по его мнению, приговор не охватывает всех обстоятельств дела, поскольку в выбранной судом квалификации действий Некрасова речь идет только о причинении тяжкого вреда здоровью и отсутствует упоминание о гибели человека. Адвокат Некрасова Денис Ковалев, в свою очередь, выразил удовлетворение освобождением своего подзащитного и заявил, что сторона защиты намерена добиваться его полного оправдания. Сам Некрасов позже сообщил ИТАР-ТАСС, что будет добиваться от государства выплат компенсации за то время, что провел в следственном изоляторе сверх срока наказания, и в случае их получения пообещал передать средства вдове Родителева, так как считает ее жертвой ситуации.



На правах рекламы
Просмотрено 5183 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, приговор, суд

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки