28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.03.14 18:59

Вдова погибшего «ночного волка» предъявила к Некрасову иск на 2 миллиона



Вдова погибшего «ночного волка» предъявила к Некрасову иск на 2 миллиона
Вдова погибшего байкера Екатерина Родителева. Фото Инфопортала
Потерпевшая по делу Некрасова предъявила иск к обвиняемому, байкер из Саратова заявил о нападении на его клуб со стороны «Ночных волков», на суде выступили специалисты по стрельбе, мотокультуре и судебной медицинской экспертизе.

Решение о предъявлении гражданского иска к Некрасову было оглашено адвокатом Ковалевым, представляющим интересы потерпевшей Екатерины Родителевой, на судебном заседании 4 марта, передает корреспондент Инфопортала. Сумма иска, который Родителева обосновала пережитыми физическими и нравственными страданиями, составляет 2 млн рублей. Сама потерпевшая на судебном заседании не присутствовала. Ранее, будучи допрошенной в ходе судебного следствия, она уже заявляла о намерении предъявить иск к Некрасову. Второй потерпевший, член клуба «Ночные волки» Алексей Ярошевич, получивший в результате разборки в Зеленограде легкое ранение, подобного намерения не высказывал.

На последних судебных заседаниях был допрошен ряд свидетелей, заявленных стороной защиты. Среди них были друзья и мать Юрия Некрасова, его коллега, координаторы волонтерской программы помощи на дорогах Motocitizen, президент саратовского мотоклуба Free Brothers Сергей Овсянников, ряд специалистов в разных областях. Люди, непосредственно знакомые с Юрием Некрасовым, в основном характеризовали его как спокойного, уравновешенного, законопослушного человека, практически все отмечали среди личных качеств обостренное чувство справедливости.

Координаторы Motocitizen рассказали, что Некрасов был одним из главных инициаторов создания этой программы, возникшей после резонасного ДТП с участием мотоцикла и Porsche Panamera на Воробьевых горах, ход расследования которого вызвал возмущение мотообщественности. В рамках этой программы Некрасов, по их словам, занимался организацией благотворительных концертов в поддержку пострадавших в ДТП мотоциклистов, а также готовил и вносил в правительство Москвы предложения по принятию мер, повышающих безопасность двухколесных участников дорожного движения.

Несколько зеленоградских мотоциклистов, состоявших или друживших с клубом «Три дороги», рассказали о том, что у клуба давно были натянутые отношения с представителями зеленоградского отделения «Ночных волков» — в частности, с Андреем Какабадзе, проходящим свидетелем обвинения по данному уголовному делу. Свидетели Георгий Ольховников и Владимир Сысоев заявили, что 22 октября 2012 года встретили на улице Дениса Ануфриева по прозвищу «Баклан», которого они назвали другом Какабадзе. Ануфриев, по их словам, сообщил им о том, что «Ночные волки» еще в мае того же года разрабатывали план нападения на клуб «Три дороги».

Приглашенный стороной защиты президент саратовского клуба Free Brothers Сергей Овсянников по прозвищу «Пожарник» показал, что в мае 2011 года его клуб подвергся вооруженному нападению со стороны «Ночных волков» из-за отказа вступить в их ряды. В ходе инцидента членам Free Brothres были нанесены побои, а также исчезла сумма денег в размере до 100 тысяч рублей, утверждает Овсянников. Свидетель также высказал мнение, что «если Некрасов получит срок, "Ночные волки" поймут, что они безнаказанны и будут производить дальнейшие расшивания».


Фрагмент показаний президента саратовского мотоклуба Free Brothers Сергея Овсянникова
на судебном заседании 26 февраля 2014 года. Видео Инфопортала


На заседании 4 марта были также допрошены судмедэксперт Галина Кузнецова, вскрывавшая труп Родителева и подтвердившая на суде свое заключение о том, что смертельный выстрел был произведен с расстояния примерно пять метров, а также эксперт по мотосубкультуре ассоциированный член Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Олег Новиков и инструктор по стрелковому спорту Олег Руяткин, которым стороны задали интересующие их вопросы. Ранее, еще до смены гособвинителей, в суде при участии эксперта-баллиста зеленоградского УВД Павла Шишкина была исследована дверь со следами от выстрелов из гаражных боксов, которую предоставил суду президент бывшего клуба «Три дороги» Евгений Воробьев.

4 марта по ходатайству стороны защиты к делу были приобщены четыре гильзы от травматического оружия, также принесенные Воробьевым, который пояснил, что обнаружил их на месте инцидента весной 2011 года, «когда сошел снег». На этом же заседании федеральный судья Олег Гривко огласил ответ на запрос суда в ГИБДД об автомобилях Hummer с цифрами 771 в государственном регистрационном номере, который упоминал в своих показаниях полицейский Дегтярев, вместе с напарником первым приехавший на место происшествия по вызову «Трех дорог». Из Госавтоинспекции прислали регистрационные карточки на три таких автомобиля, один из которых принадлежит Феликсу Черняховскому. Его имя ранее упоминалось свидетелями в ходе судебного процесса. По словам Евгения Воробьева, Черняховский является членом мотоклуба «Ночные волки». Вместе с тем, никто из присутствовавших в суде «ночных волков» не признался, что знает этого человека. Суд решил вызвать Черняховского и владельцев двух других «хаммеров» на следующее заседание.

Отметим, что ряд свидетелей обвинения, членов мотоклуба «Ночные волки», включая его президента Александра Залдостанова по прозвищу «Хирург», так и не явились в суд. 26 февраля судья сообщил, что все они не подходят к телефону, но, так как прокурор не настаивает на их вызове, суд «не может сам вызвать их и оформить привод».

Судебный процесс по делу Некрасова близится к завершению. По договоренности сторон, на заседании 11 марта состоится допрос подсудимого, а в следующий раз — 14 марта — судебные прения. После этого останется вынести и огласить приговор. Ранее Некрасов не признал на суде свою вину, назвав обвинение оговором, а свои действия — необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.

Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый». Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку. Несмотря на трагический инцидент, праздник в честь закрытия мотосезона с проездом колонны байкеров по Зеленограду и вечеринкой в клубе на Центральной площади состоялся в тот же день, 20 октября. В мероприятии участвовал и Александр Залдостанов.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ).

Добавим, что Инфопортал публикует видеозаписи и фотографии с процесса по этому делу в отдельном материале «Суд над байкером Юрием Некрасовым»: часть 1, часть 2, часть 3.



На правах рекламы
Просмотрено 6155 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, байкеры, стрельба, суд, иск, моральный вред

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки