23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.02.14 16:07

На процессе по делу байкера Некрасова заменили прокуроров



На процессе по делу байкера Некрасова заменили прокуроров
Прокурор Надежда Игнатова в зале Зеленоградского районного суда 25 февраля 2014 года. Фото Инфопортала
Сотрудников зеленоградской прокуратуры Андрея Громова и Маргариту Долгих, представлявших сторону гособвинения на судебном процессе по делу о разборке байкеров, сменила их коллега из Москвы.

Теперь в качестве единственного гособвинителя по этому делу выступает прокурор одного из отделов прокуратуры Москвы майор юстиции Надежда Игнатова, передает корреспондент Инфопортала из зала суда. О замене представителей стороны обвинения стало известно из обращения столичной прокуратуры, которое в начале заседания во вторник, 25 февраля, зачитал председательствующий судья Олег Гривко.

Адвокаты Юрия Некрасова и их подзащитный заявили ходатайство об отводе нового прокурора. Свою позицию сторона защиты мотивировала тем, что большая часть доказательств по делу была исследована другими представителями прокуратуры, в связи с чем, по их мнению, майор Игнатова при оценке доказательств не сможет быть объективна. Адвокаты потерпевших — раненого члена клуба «Ночные волки» Алексея Ярошевича и вдовы погибшего байкера Валерия Родителева — это ходатайство не поддержали. Сама Игнатова отметила, что представитель гособвинения назначается прокуратурой города или района и это не зависит от желания стороны защиты, а также заверила, что ознакомилась с материалами дела. По ее словам, позиция, которую она озвучит на предстоящих судебных прениях, будет основана на результатах работы, проведенной до этого ее коллегами.

Выслушав мнение сторон, суд удалился в совещательную комнату, после возвращения из которой объявил о принятом решении отклонить ходатайство адвокатов Некрасова за неимением законных оснований для отвода прокурора. Приведенные доводы защиты, по мнению суда, не свидетельствуют о личной прямой или косвенной заинтересованности прокурора Игнатовой в исходе рассмотрения данного дела.


Рассмотрение ходатайства защиты Некрасова об отводе нового прокурора на судебном заседании 25 февраля 2014 года.
Видео Инфопортала


Отметим, что работа зеленоградских прокуроров Громова и Долгих вызывала противоречивые оценки у участников процесса и заинтересованных сторон. Например, на официальном сайте мотоклуба «Ночные волки» несколько недель назад был опубликован текст Российского союза ветеранов Афганистана, представитель которого Виктор Келлер побывал на судебных заседаниях по делу Некрасова и «пришел к выводу, что в этом деле есть немало вопросов, в том числе к представителям зеленоградской прокуратуры». «Прокуроры, видимо по какой-то очень важной причине, заняли позицию участников судопроизводства, поддерживающих сторону защиты! […] Громов и Долгих перебивают и подвергают сомнению профессионализм адвокатов, не скрывают скептического отношения к свидетелям обвинения, но при этом выказывают полное доверие показаниям свидетелей защиты», — говорилось в этой статье. Вскоре после публикации этого материала представителей гособвинения вызвали к начальству для доклада о ходе процесса, из-за чего они опоздали на одно из судебных заседаний. Кроме того, на одном из первых слушаний между прокурорами и адвокатами потерпевших возникли трения в связи с манерой допроса Громовым и Долгих свидетелей обвинения и потерпевших. Также представители гособвинения не поддержали ходатайство этой стороны о продолжении судебного процесса в закрытом режиме.

Отметим, что замена прокуроров произошла в тот момент, когда на процессе фактически закончился этап представления доказательств вины подсудимого и допросов свидетелей обвинения (к ним с процессуальной точки зрения относятся и все члены бывшего мотоклуба «Три дороги») и начались допросы свидетелей, приглашенных стороной защиты.

Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый». Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором, а свои действия — необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.

Добавим, что Инфопортал публикует видеозаписи и фотографии с процесса по этому делу в отдельном материале «Суд над байкером Юрием Некрасовым»: часть 1, часть 2, часть 3.


Ссылки по теме:




На правах рекламы
Просмотрено 8589 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, суд, Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки