07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.02.14 16:07

На процессе по делу байкера Некрасова заменили прокуроров



На процессе по делу байкера Некрасова заменили прокуроров
Прокурор Надежда Игнатова в зале Зеленоградского районного суда 25 февраля 2014 года. Фото Инфопортала
Сотрудников зеленоградской прокуратуры Андрея Громова и Маргариту Долгих, представлявших сторону гособвинения на судебном процессе по делу о разборке байкеров, сменила их коллега из Москвы.

Теперь в качестве единственного гособвинителя по этому делу выступает прокурор одного из отделов прокуратуры Москвы майор юстиции Надежда Игнатова, передает корреспондент Инфопортала из зала суда. О замене представителей стороны обвинения стало известно из обращения столичной прокуратуры, которое в начале заседания во вторник, 25 февраля, зачитал председательствующий судья Олег Гривко.

Адвокаты Юрия Некрасова и их подзащитный заявили ходатайство об отводе нового прокурора. Свою позицию сторона защиты мотивировала тем, что большая часть доказательств по делу была исследована другими представителями прокуратуры, в связи с чем, по их мнению, майор Игнатова при оценке доказательств не сможет быть объективна. Адвокаты потерпевших — раненого члена клуба «Ночные волки» Алексея Ярошевича и вдовы погибшего байкера Валерия Родителева — это ходатайство не поддержали. Сама Игнатова отметила, что представитель гособвинения назначается прокуратурой города или района и это не зависит от желания стороны защиты, а также заверила, что ознакомилась с материалами дела. По ее словам, позиция, которую она озвучит на предстоящих судебных прениях, будет основана на результатах работы, проведенной до этого ее коллегами.

Выслушав мнение сторон, суд удалился в совещательную комнату, после возвращения из которой объявил о принятом решении отклонить ходатайство адвокатов Некрасова за неимением законных оснований для отвода прокурора. Приведенные доводы защиты, по мнению суда, не свидетельствуют о личной прямой или косвенной заинтересованности прокурора Игнатовой в исходе рассмотрения данного дела.


Рассмотрение ходатайства защиты Некрасова об отводе нового прокурора на судебном заседании 25 февраля 2014 года.
Видео Инфопортала


Отметим, что работа зеленоградских прокуроров Громова и Долгих вызывала противоречивые оценки у участников процесса и заинтересованных сторон. Например, на официальном сайте мотоклуба «Ночные волки» несколько недель назад был опубликован текст Российского союза ветеранов Афганистана, представитель которого Виктор Келлер побывал на судебных заседаниях по делу Некрасова и «пришел к выводу, что в этом деле есть немало вопросов, в том числе к представителям зеленоградской прокуратуры». «Прокуроры, видимо по какой-то очень важной причине, заняли позицию участников судопроизводства, поддерживающих сторону защиты! […] Громов и Долгих перебивают и подвергают сомнению профессионализм адвокатов, не скрывают скептического отношения к свидетелям обвинения, но при этом выказывают полное доверие показаниям свидетелей защиты», — говорилось в этой статье. Вскоре после публикации этого материала представителей гособвинения вызвали к начальству для доклада о ходе процесса, из-за чего они опоздали на одно из судебных заседаний. Кроме того, на одном из первых слушаний между прокурорами и адвокатами потерпевших возникли трения в связи с манерой допроса Громовым и Долгих свидетелей обвинения и потерпевших. Также представители гособвинения не поддержали ходатайство этой стороны о продолжении судебного процесса в закрытом режиме.

Отметим, что замена прокуроров произошла в тот момент, когда на процессе фактически закончился этап представления доказательств вины подсудимого и допросов свидетелей обвинения (к ним с процессуальной точки зрения относятся и все члены бывшего мотоклуба «Три дороги») и начались допросы свидетелей, приглашенных стороной защиты.

Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый». Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором, а свои действия — необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.

Добавим, что Инфопортал публикует видеозаписи и фотографии с процесса по этому делу в отдельном материале «Суд над байкером Юрием Некрасовым»: часть 1, часть 2, часть 3.


Ссылки по теме:




На правах рекламы
Просмотрено 8451 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, суд, Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки