25 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.01.15 18:01

Начался суд над создателем медицинских приборов Deta-Elis



Начался суд над создателем медицинских приборов Deta-Elis
Сергей Коноплев. Архивное фото
Останкинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве против генерального директора и четверых сотрудников зеленоградского научно-производственного предприятия «Элис», выпускавшего приборы для домашней терапии.

Фигурантами дела являются учредитель и генеральный директор ООО НПП «Элис» 54-летний Сергей Коноплев, а также его коллеги 49-летняя Галина Картоева, 68-летний Руслан Пичуев, 64-летняя Вера Кривицкая и 55-летняя Татьяна Щербакова, говорится в сообщении прокуратуры Северо-Восточного округа Москвы, утверждавшей обвинительное заключение.

По версии следствия, в октябре 2009 года Коноплев разработал и создал ряд аппаратов электромагнитной (квантовой) терапии, которым дал название Deta-Elis, после чего, используя подложные документы, получил в Росздравнадзоре и Госстандарте России лицензию и сертификат, разрешающие производство и оборот аппаратов, которые не обладают лечебными свойствами и не соответствуют требованиям безопасности, предъявляемым к медицинским изделиям.

В августе 2010 года на проспекте Мира Коноплев арендовал офисное помещение, где разместил диагностический медицинский центр — ООО «Дэта-Элис». Как установило следствие, лицензии на осуществление медицинской деятельности данная организация не имела. На должность администратора он нанял Картоеву, а с ее помощью в качестве медработников, осуществлявших диагностику здоровья граждан, Пичуева, Кривицкую и Щербакову.

В обязанности сотрудников компании входила постановка ложных диагнозов гражданам и дальнейший сбыт аппаратов серии «Дэта» для излечения в домашних условиях, уверены правоохранители. Также Картоева занималась поиском врачей для медицинского центра, составляла график приема и контролировала работу персонала. Помимо этого, она осуществляла контроль наличия аппаратов и консультировала граждан по вопросам их использования с демонстрацией лечебных свойств.

За период работы до мая 2013 года сотрудники медцентра продали аппараты «Дэта» многим гражданам, однако семь человек, у которых после их использования не наступило улучшения в состоянии здоровья, обратились в правоохранительные органы. Подсудимым, в зависимости от роли и степени участия каждого из них, инкриминируют мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, покушение на мошенничество, а также производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Свою вину в совершении преступления никто из обвиняемых не признал. Все они сейчас находятся под подпиской о невыезде. Напомним, уголовное преследование против фирмы «Элис», центральный офис которой располагается в бизнес-центре на Савелкинском проезде в Зеленограде, началось в июле 2013 года. Полиция провела в офисах компании несколько обысков при поддержке бойцов спецназа, одновременно с этим Росздравнадзор аннулировал ранее выданные разрешения на производство и реализацию приборов Deta-Elis в связи с их «опасностью для жизни и здоровья пациентов». Тогда же сооснователь фирмы «Элис» и директор по научным разработкам и инновациям Сергей Коноплев обвинил полицию в фабрикации уголовного дела по заказу неких конкурентов, якобы желающих выкрасть успешную технологию компании.



На правах рекламы
Просмотрено 8324 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, следствие, Элис, Сергей Коноплев, Deta-Elis, суд, медицина, лечение, изобретения

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки