24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.01.15 18:01

Начался суд над создателем медицинских приборов Deta-Elis



Начался суд над создателем медицинских приборов Deta-Elis
Сергей Коноплев. Архивное фото
Останкинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве против генерального директора и четверых сотрудников зеленоградского научно-производственного предприятия «Элис», выпускавшего приборы для домашней терапии.

Фигурантами дела являются учредитель и генеральный директор ООО НПП «Элис» 54-летний Сергей Коноплев, а также его коллеги 49-летняя Галина Картоева, 68-летний Руслан Пичуев, 64-летняя Вера Кривицкая и 55-летняя Татьяна Щербакова, говорится в сообщении прокуратуры Северо-Восточного округа Москвы, утверждавшей обвинительное заключение.

По версии следствия, в октябре 2009 года Коноплев разработал и создал ряд аппаратов электромагнитной (квантовой) терапии, которым дал название Deta-Elis, после чего, используя подложные документы, получил в Росздравнадзоре и Госстандарте России лицензию и сертификат, разрешающие производство и оборот аппаратов, которые не обладают лечебными свойствами и не соответствуют требованиям безопасности, предъявляемым к медицинским изделиям.

В августе 2010 года на проспекте Мира Коноплев арендовал офисное помещение, где разместил диагностический медицинский центр — ООО «Дэта-Элис». Как установило следствие, лицензии на осуществление медицинской деятельности данная организация не имела. На должность администратора он нанял Картоеву, а с ее помощью в качестве медработников, осуществлявших диагностику здоровья граждан, Пичуева, Кривицкую и Щербакову.

В обязанности сотрудников компании входила постановка ложных диагнозов гражданам и дальнейший сбыт аппаратов серии «Дэта» для излечения в домашних условиях, уверены правоохранители. Также Картоева занималась поиском врачей для медицинского центра, составляла график приема и контролировала работу персонала. Помимо этого, она осуществляла контроль наличия аппаратов и консультировала граждан по вопросам их использования с демонстрацией лечебных свойств.

За период работы до мая 2013 года сотрудники медцентра продали аппараты «Дэта» многим гражданам, однако семь человек, у которых после их использования не наступило улучшения в состоянии здоровья, обратились в правоохранительные органы. Подсудимым, в зависимости от роли и степени участия каждого из них, инкриминируют мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, покушение на мошенничество, а также производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Свою вину в совершении преступления никто из обвиняемых не признал. Все они сейчас находятся под подпиской о невыезде. Напомним, уголовное преследование против фирмы «Элис», центральный офис которой располагается в бизнес-центре на Савелкинском проезде в Зеленограде, началось в июле 2013 года. Полиция провела в офисах компании несколько обысков при поддержке бойцов спецназа, одновременно с этим Росздравнадзор аннулировал ранее выданные разрешения на производство и реализацию приборов Deta-Elis в связи с их «опасностью для жизни и здоровья пациентов». Тогда же сооснователь фирмы «Элис» и директор по научным разработкам и инновациям Сергей Коноплев обвинил полицию в фабрикации уголовного дела по заказу неких конкурентов, якобы желающих выкрасть успешную технологию компании.



На правах рекламы
Просмотрено 8376 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, следствие, Элис, Сергей Коноплев, Deta-Elis, суд, медицина, лечение, изобретения

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки