20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.09.15 20:01

Мешавший проезду «скорой» на Новой Ленинградке водитель BMW отделался штрафами



Мешавший проезду «скорой» на Новой Ленинградке водитель BMW отделался штрафами
Водитель BMW M6 на трассе М11. Кадр записи с видеорегистратора «скорой помощи»
На автомобилиста, перекрывшего дорогу зеленоградской карете скорой помощи на трассе М11, составили протоколы по двум статьям Административного кодекса, а в качестве наказания для него выбрали штрафы.

Водителя BMW M6 Александра Тростянецкого привлекли к ответственности по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами) и по статье 12.33 КоАП РФ (умышленное создание помех в дорожном движении), рассказали Инфопорталу сразу несколько источников в правоохранительных органах. Один из собеседников издания уточнил, что по обеим статьям к нарушителю применены штрафные санкции в максимальном размере. Добавим, что первой статьей предусмотрены штраф в 500 рублей или лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев, по второй — штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Напомним, дорожный инцидент на Новой Ленинградке, получивший широкий общественный резонанс, произошел 15 сентября на участке Новой Ленинградки между Зеленоградом и аэропортом «Шереметьево». Видеозапись происшествия выложили на форуме Инфопортала работники подстанции скорой помощи, базирующейся в коммунальной зоне напротив 14-го микрорайона. На записи видно, что водитель спорткупе BMW M6 красного цвета с номерами У 236 НЕ 777 опередил спецавтомобиль с правой стороны, выехал в его полосу и начал тормозить, после чего остановился. Когда водитель скорой помощи попытался объехать иномарку, BMW воспрепятствовал этому маневру, заблокировав медицинский автомобиль. Мужчина, находившийся за рулем спорткупе, жестами начал показывать водителю «скорой», чтобы тот свернул в правый ряд, а затем вышел из машины и повторил примерно то же самое на словах. «Вы не едете на вызов, я это прекрасно вижу. Вы используете [неразборчиво] не по назначению, нарушая тем самым административный кодекс. Вы не имеет права ехать по левой полосе», — заявил водитель BMW. Коллега водителя «скорой» позже рассказал Инфопорталу, что в момент инцидента в медицинском автомобиле находился пациент — пожилая женщина, у которой диагностировали тромбоз. Ее везли из Зеленограда в одну из больниц на севере Москвы. Собеседник издания отметил, что у спецавтомобиля были включены проблесковые маячки.

На следующий день после инцидента водитель BMW M6 Александр Тростянецкий объявился на форуме популярного сообщества «ЯПлакалъ». Он извинился за свое поведение, но продолжал настаивать на том, что водитель «скорой» нарушил правила использования левой полосы. 17 сентября работник медслужбы написал на своего обидчика заявление в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что за водителем BMW числилось большое количество неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. По уточненным данным, на текущий момент он не оплатил только три штрафа. Наиболее частным его нарушением на дорогах было превышение скоростного режима. Отметим, что за несвоевременную уплату штрафов автомобилисту мог грозить арест, однако по данному факту новых протоколов после инцидента на трассе М11 на него не составлялось.



На правах рекламы
Просмотрено 6861 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Тростянецкий, скорая помощь, М11, трасса Москва — Санкт-Петербург, ГИБДД, ДПС, штрафы

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки