05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.03.16 21:37

Депутату Безлепкину дали 4 года условно за хищение почти 3 млн рублей



Депутату Безлепкину дали 4 года условно за хищение почти 3 млн рублей
Дмитрий Безлепкин. Фото с сайта sovet.silino.ru
Муниципального депутата района Силино приговорили к условному лишению свободы по делу о хищении госсубсидий, выделенных на детские социальные программы.

37-летний Дмитрий Безлепкин признан виновным в пяти эпизодах мошенничества на общую сумму 2,91 млн рублей. Приговор вынес во вторник, 29 марта, федеральный судья Зеленоградского районного суда Иван Пашевич, передает корреспондент Инфопортала. Безлепкину назначено четыре года условного заключения с испытательным сроком три года. Такое же наказание просил для него гособвинитель старший помощник прокурора Зеленограда Андрей Громов. Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск к депутату о взыскании похищенной преступным путем суммы в пользу управ и префектуры. По решению суда наложенный арест на имущество Безлепкина — квартиру, частный жилой дом и земельные участки в Подмосковье — будет сохранен до исполнения исковых требований.

Суд над Безлепкиным проходил в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей, так как подсудимый полностью признал свою вину. При назначении наказания судья учел наличие на иждивении у депутата двухлетнего сына и супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, его явку с повинной, положительную характеристику от главы муниципального округа Силино Галины Шестаковой, а также предпринятые Безлепкиным попытки добровольно возместить материальный ущерб в досудебном порядке. Как пояснил гособвинитель, прокуратуре известно, что обвиняемый уже обращался в местный орган исполнительной власти с тем, чтобы получить реквизиты и приступить к выплате денежных средств, однако в префектуре решили сначала дождаться приговора суда. Таким образом, попытки депутата начать добровольно возмещать ущерб закончились неудачей по независящим от него причинам.

Напомним, депутат муниципального округа Силино двух последних созывов, член партии «Единая Россия» Дмитрий Безлепкин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве весной 2015 года. Как установило следствие, в период с 2011 по 2013 годы учрежденные им некоммерческие партнерства «Содействие научному развитию» и «Развитие и поддержка детей» заключали договоры с управами районов Крюково, Матушкино, Силино и префектурой Зеленограда о предоставлении субсидий на проведение турпоходов для школьников, а также фольклорных, патриотических, праздничных и экологических мероприятий в детских садах. Впоследствии на основании фальшивых финансовых отчетов о проделанной работе Безлепкин получал бюджетные средства через счета лжефирм, которые якобы были задействованы в качестве субподрядчиков, но на самом деле никаких мероприятий не проводили. Следствию удалось доказать пять таких преступных эпизодов на суммы 200 тысяч, 700 тысяч, 1 млн 200 тысяч, 250 тысяч и 560 тысяч рублей. В двух из них Безлепкин действовал в сговоре со своей родственницей Татьяной Чеберак, которая работала в детском саду и занимала должность генерального директора НП «Развитие и поддержка детей». В сентябре 2015 года женщину приговорили к 2 годам 8 месяцам условного заключения.


По теме

На суде Дмитрий Безлепкин заявил, что почти все полученные таким путем бюджетные средства он тратил на другие социальные нужды. Так, по его словам, он оказывал материальную помощь обществу инвалидов, помогая приобрести им куличи к Пасхе, а по просьбе совета ветеранов финансировал ремонт музея. «Тем не менее, это ни в коей мере не оправдывает меня с точки зрения нарушения закона», — добавил депутат. В своем последнем слове подсудимый рассказал о намерении начать собственный бизнес в иной сфере и заверил, что не допустит подобных нарушений закона впредь и приложит максимум усилий для скорейшего возмещения причиненного государству вреда.


По теме

Добавим, что на этапе расследования уголовных дел против Безлепкина и Чеберак следствие рассматривало вопрос о возможной причастности к хищению бюджетных средств должностных лиц органов исполнительной власти. В управах и префектуре производились выемки финансово-хозяйственных документов, допрашивались чиновники и руководители образовательных учреждений. Согласно озвученным на суде формулировкам, должностные лица коммерческих и государственных структур, вовлеченные в преступную деятельность руководителями НП, были введены ими в заблуждение путем обмана и злоупотребления доверием.



На правах рекламы
Просмотрено 4401 раз(а)

В статье упоминаются: Дмитрий Безлепкин, мошенничество, субсидии, управы, префектура, депутаты, Силино, суд, приговор, условный срок

Комментарии (50)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки