21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.05.16 13:47

Администрации Зеленограда и Андреевки кивают друг на друга в вопросе ремонта дороги



Администрации Зеленограда и Андреевки кивают друг на друга в вопросе ремонта дороги
Дорога между Панфиловским проспектом и Андреевкой в районе границы Зеленограда и Подмосковья. Фото Инфопортала
Префектура Зеленоградского округа открестилась от дороги, соединяющей Панфиловский проспект с подмосковным поселком Андреевка.

С вопросом о ремонте указанной дороги в интернет-приемную префектуры Зеленограда обратился один из местных жителей. Он сообщил, что ранее уже обращался по этому вопросу в администрацию городского поселения Андреевка и в ГБУ «Автомобильные дорогие ЗелАО», однако не смог получить «квалифицированного ответа, в чьей компетенции находится данный участок дороги». «Все разводят руками и переводят стрелки друг на друга», — написал автор обращения. Он также указал на то, что, согласно материалам публичной кадастровой карты, на которую ссылаются в андреевской администрации, часть дороги, проходящей от Панфиловского проспекта к жилым домам подмосковного поселка, относится к Зеленограду. Отметим, что по кадастровым данным, граница между Москвой и областью в этом месте действительно проходит примерно в 70 метрах от окончания Панфиловского проспекта. На этой границе расположены здание клуба PlusONE и главный въезд на территорию рынка «СтройРай».

В ответе за подписью заместителя префекта Зеленограда Олега Панина автору обращения сообщили, что инициатором строительства данной дороги в 2002–2003 годах выступила администрации Андреевки, а инвестором (или заказчиком) — расположенный на территории поселка завод «Стеклопластик». При этом строилась дорога как временный подъездной путь для возведения новых жилых домов и ни одной из организаций Зеленограда на баланс впоследствии не передавалась. В связи с этим обращение зеленоградца снова перенаправили в администрацию Андреевки.


По теме

Как сообщает корреспондент Инфопортала, сейчас на этой дороге хорошо заметна граница между относительно хорошим и плохим дорожным покрытием, совпадающая с границей Андреевки и Зеленограда. Ранее этой весной на зеленоградской половине дороги образовалась глубокая яма шириной в половину проезжей части, но по состоянию на утро 12 мая она была заделана. Тем не менее, дорожное покрытие на участке, формально относящемся к территории Зеленограда, очень плохого качества — оно неровное, на нем много трещин, выбоин и «заплаток», машины заметно снижают скорость, попадая на данный отрезок.



За несколько дней до этого в префектуру Зеленограда поступило обращение с просьбой разобраться с деятельностью торговых объектов, расположенных рядом с этим местом. Речь шла, в частности, о бывшем ТЦ «Планета детства» (ныне там расположены универсам «Пятерочка» и «Детский мир»), торговом центре «Михайловский» и нескольких палатках. Отметим, что по данным публичной кадастровой карты, эти объекты, как и часть рынка «СтройРай», расположены на участках, которые, с одной стороны, входят в границы 15-го и 16-го микрорайонов Зеленограда, с другой — имеют собственные кадастровые номера с кодом Московской области. На последнее обстоятельство в своем ответе сослался заместитель префекта Александр Чеботарев. Он сообщил, что данные участки переданы подмосковным управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в собственность частным лицам, которые сдают их в аренду на основе соответствующих договоров.


По теме

Напомним, ранее ситуация, когда один и тот же земельный участок числился под двумя разными кадастровыми номерами сразу за двумя регионами — Москвой и Московской областью — возникала в промзоне недостроенного Центра информатики и электроники.



На правах рекламы
Просмотрено 5264 раз(а)

В статье упоминаются: Андреевка, дороги, дорожное покрытие, ремонт, ГБУ Автомобильные дороги, префектура, обращения, Олег Панин, Александр Чеботарев, Панфиловский проспект, собственник, администрация

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки