20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.09.16 12:07

Подозреваемого во взятках «гаишника» поместили в СИЗО из-за нарушений домашнего ареста



Подозреваемого во взятках «гаишника» поместили в СИЗО из-за нарушений домашнего ареста
Фото Инфопортала, архив
Бывшему сотруднику зеленоградского батальона ДПС, которому инкриминируют два эпизода преступной деятельности, изменили меру пресечения.

С соответствующим ходатайством в отношении экс-автоинспектора Евгения Шатских в августе текущего года выступила Федеральная служба исполнения наказаний, рассказали Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. К этому моменту Шатских уже почти три месяца находился под домашним арестом. За это время, как установили сотрудники ФСИН, он пять раз нарушил правила ношения электронного браслета и однажды не оказался по месту регистрации во время проверки. Суд удовлетворил ходатайство контролирующего органа, изменив Шатских меру пресечения на заключение под стражу до 2 октября текущего года.

Ходатайство ФСИН было поддержано в суде прокуратурой Зеленограда. В надзорном органе Инфопорталу пояснили что, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест назначается при невозможности избрать для подозреваемого или обвиняемого более мягкую меру пресечения. С учетом данных о личности фигуранта дела и тяжести предъявленного обвинения суд при назначении домашнего ареста может запретить или ограничить лицу выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает; общение с определенными лицами; отправку и получение почтово-телеграфных отправлений; использование средств связи и интернета. В судебном решении о назначении данной меры пресечения указываются, в частности, место, в котором будет находиться подозреваемый или обвиняемый, время, в течение которого ему разрешено находиться вне этого места, а также места, которые ему разрешено посещать. Для контроля за соблюдением избранного «режима» домашнего ареста могут применяться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства. При нарушении условий домашнего ареста мера пресечения, как это произошло в случае с Шатских, может быть изменена на более жесткую — в частности, на помещение в следственный изолятор.

Бывшему сотруднику дорожно-постовой службы Евгению Шатских инкриминируют два эпизода преступной деятельности, связанных с получением взятки. Оба эпизода произошли в декабре прошлого года. В одном из них Шатских, по версии следствия, согласился не направлять автомобилиста на медосвидетельствование на состояние опьянения за вознаграждение в 30 тысяч рублей, однако получил в итоге только 15 тысяч рублей. При этом для получения денег автоинспектор сначала проследовал за взяткодателем на патрульном автомобиле к банкомату, а затем встретился с ним еще раз.

Второй эпизод был вскрыт следователями в результате прослушивания телефонных переговоров подозреваемого в ходе расследования первого факта. По версии следствия, Шатских в неслужебное время за вознаграждение в 7 тысяч рублей оказал незаконную услугу по сопровождению тяжеловесного транспортного средства — строительного крана, которому запрещено движение по дорогам общего пользования без специального разрешения. Это произошло в подмосковной Фирсановке, где в то время строилась автомобильная эстакада над железной дорогой, и тяжеловесный кран требовалось перегнать через Сходню на другую сторону железной дороги.

Напомним, что летом 2012 года инспектор зеленоградского батальона ДПС Евгений Шатских стал участником громкого конфликта с одним из зеленоградских водителей, в ходе которого полицейский силой вытащил автомобилиста из салона машины и допустил нецензурные высказывания. За это по результатам служебной проверки Шатских был направлен на прохождение внеочередной переаттестации.

Кроме того, как сообщил Инфопорталу источник в правоохранительных органах, несколько лет назад Шатских, будучи сотрудником полиции, находясь в форме и с оружием, попытался купить бутылку пива в одном из зеленоградских супермаркетов после истечения времени, разрешенного для продажи алкоголя. А когда ему отказали в продаже, все-таки забрал бутылку, оставив на кассе деньги. О проступке стало известно тогдашнему руководству зеленоградского УВД, однако Шатских отделался дисциплинарным наказанием. По словам собеседника издания, этот эпизод станет поводом для представления в органы внутренних дел, так как тот факт, что нарушитель не был уволен из полиции, фактически способствовал совершению им в качестве сотрудника МВД более тяжких преступлений, в которых его сейчас обвиняют.



На правах рекламы
Просмотрено 2986 раз(а)

В статье упоминаются: ДПС, Евгений Шатских, арест, СИЗО, автоинспекторы, суд, мера пресечения, ФСИН, прокуратура, взятки, коррупция

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки