25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.09.16 12:07

Подозреваемого во взятках «гаишника» поместили в СИЗО из-за нарушений домашнего ареста



Подозреваемого во взятках «гаишника» поместили в СИЗО из-за нарушений домашнего ареста
Фото Инфопортала, архив
Бывшему сотруднику зеленоградского батальона ДПС, которому инкриминируют два эпизода преступной деятельности, изменили меру пресечения.

С соответствующим ходатайством в отношении экс-автоинспектора Евгения Шатских в августе текущего года выступила Федеральная служба исполнения наказаний, рассказали Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. К этому моменту Шатских уже почти три месяца находился под домашним арестом. За это время, как установили сотрудники ФСИН, он пять раз нарушил правила ношения электронного браслета и однажды не оказался по месту регистрации во время проверки. Суд удовлетворил ходатайство контролирующего органа, изменив Шатских меру пресечения на заключение под стражу до 2 октября текущего года.

Ходатайство ФСИН было поддержано в суде прокуратурой Зеленограда. В надзорном органе Инфопорталу пояснили что, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест назначается при невозможности избрать для подозреваемого или обвиняемого более мягкую меру пресечения. С учетом данных о личности фигуранта дела и тяжести предъявленного обвинения суд при назначении домашнего ареста может запретить или ограничить лицу выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает; общение с определенными лицами; отправку и получение почтово-телеграфных отправлений; использование средств связи и интернета. В судебном решении о назначении данной меры пресечения указываются, в частности, место, в котором будет находиться подозреваемый или обвиняемый, время, в течение которого ему разрешено находиться вне этого места, а также места, которые ему разрешено посещать. Для контроля за соблюдением избранного «режима» домашнего ареста могут применяться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства. При нарушении условий домашнего ареста мера пресечения, как это произошло в случае с Шатских, может быть изменена на более жесткую — в частности, на помещение в следственный изолятор.

Бывшему сотруднику дорожно-постовой службы Евгению Шатских инкриминируют два эпизода преступной деятельности, связанных с получением взятки. Оба эпизода произошли в декабре прошлого года. В одном из них Шатских, по версии следствия, согласился не направлять автомобилиста на медосвидетельствование на состояние опьянения за вознаграждение в 30 тысяч рублей, однако получил в итоге только 15 тысяч рублей. При этом для получения денег автоинспектор сначала проследовал за взяткодателем на патрульном автомобиле к банкомату, а затем встретился с ним еще раз.

Второй эпизод был вскрыт следователями в результате прослушивания телефонных переговоров подозреваемого в ходе расследования первого факта. По версии следствия, Шатских в неслужебное время за вознаграждение в 7 тысяч рублей оказал незаконную услугу по сопровождению тяжеловесного транспортного средства — строительного крана, которому запрещено движение по дорогам общего пользования без специального разрешения. Это произошло в подмосковной Фирсановке, где в то время строилась автомобильная эстакада над железной дорогой, и тяжеловесный кран требовалось перегнать через Сходню на другую сторону железной дороги.

Напомним, что летом 2012 года инспектор зеленоградского батальона ДПС Евгений Шатских стал участником громкого конфликта с одним из зеленоградских водителей, в ходе которого полицейский силой вытащил автомобилиста из салона машины и допустил нецензурные высказывания. За это по результатам служебной проверки Шатских был направлен на прохождение внеочередной переаттестации.

Кроме того, как сообщил Инфопорталу источник в правоохранительных органах, несколько лет назад Шатских, будучи сотрудником полиции, находясь в форме и с оружием, попытался купить бутылку пива в одном из зеленоградских супермаркетов после истечения времени, разрешенного для продажи алкоголя. А когда ему отказали в продаже, все-таки забрал бутылку, оставив на кассе деньги. О проступке стало известно тогдашнему руководству зеленоградского УВД, однако Шатских отделался дисциплинарным наказанием. По словам собеседника издания, этот эпизод станет поводом для представления в органы внутренних дел, так как тот факт, что нарушитель не был уволен из полиции, фактически способствовал совершению им в качестве сотрудника МВД более тяжких преступлений, в которых его сейчас обвиняют.



На правах рекламы
Просмотрено 3131 раз(а)

В статье упоминаются: ДПС, Евгений Шатских, арест, СИЗО, автоинспекторы, суд, мера пресечения, ФСИН, прокуратура, взятки, коррупция

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки