19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.08.12 14:33

Повздоривших с водителем «гаишников» наказали выговором и переаттестацией



Повздоривших с водителем «гаишников» наказали выговором и переаттестацией
Автоинспекторы возле автомобиля Романа Тетерева. Фрагмент видеозаписи автомобильного видеорегистратора
Полиция все-таки нашла нарушения в действиях автоинспекторов, ставших участниками конфликта с ростовским автомобилистом Романом Тетеревым.

Служебной проверкой установлено, что «при беседе с Р. Тетеревым» инспекторы зеленоградского батальона ДПС «действительно допустили нарушение ведомственных приказов и инструкций», сообщила 28 августа пресс-служба зеленоградского УВД в ответ на официальный запрос Инфопортала. Один из инспекторов отступил от процессуальных требований КоАП РФ при досмотре транспортного средства (по всей видимости, речь идет об эпизоде с изъятием из видеорегистратора принадлежащей владельцу автомобиля карты памяти), за что ему объявлен выговор. Второй сотрудник ДПС «допустил употребление нецензурных слов» и в связи с этим «направлен на прохождение внеочередной аттестации».

Имена провинившихся полицейских в зеленоградском УВД не сообщили, однако, по данным пострадавшего в конфликте водителя, одним из инспекторов — непосредственно вытащившим его из салона автомобиля — является лейтенант Евгений Шатских. Судя по видеозаписи инцидента, употребление нецензурных слов в ходе конфликта допустил именно этот сотрудник ДПС.

При этом в полиции снова сообщили, что в части проверки документов и доставления водителя в подразделение полиции действия автоинспекторов являются «законными и обоснованными» и, несмотря на то, что административное дело в отношении Романа Тетерева затем было прекращено за отсутствием состава правонарушения, для его возбуждения у сотрудников ДПС, «имелись правовые основания». Отметим также, что в полиции продолжают придерживаться версии, будто автомобиль Романа Тетерева был остановлен автоинспекторами, хотя видеозапись инцидента свидетельствует о том, что водитель самостоятельно остановил машину и сотрудник ДПС подъехал к ней, когда автомобиль уже стоял на месте.

Окончательный вердикт относительно действий зеленоградских автоинспекторов должен вынести окружной отдел Следственного комитета, в которой были направлены материалы служебной проверки «для установления в действиях сотрудников ДПС состава правонарушения и принятия решения в соответствии с Законом», сообщили в УВД. Вместе с тем, по информации Романа Тетерева, попавшего на прием к руководителю столичного управления ГИБДД Александру Ильину, материалы по данному инциденту также были переданы в службу собственной безопасности столичной полиции, которая нашла в действиях зеленоградских автоинспекторов признаки уголовного преступления.

Напомним, что конфликт между жителем Ростовской области Романом Тетеревым, временно зарегистрированным в Зеленограде, и сотрудниками ГИБДД произошел 14 июля около 5:20 на проезде 657. Тогда молодой человек, следовавший в направлении Кутузовского шоссе с двумя друзьями, остановил свой автомобиль Audi 80 для того, чтобы зафиксировать нарушение ПДД со стороны сотрудников полиции, неправильно, по его мнению, припарковавших служебную машину. В этот момент один из полицейских подъехал к автомобилю Романа и попросил предъявить документы. Во время их проверки водитель Audi сделал инспектору замечание о нарушении ПДД, после которого полицейские стали предъявлять молодому человеку различные требования, в том числе о досмотре автомобиля. В итоге инспекторы ДПС сообщили Роману, что задерживают его, проникли в салон автомобиля и силой вытащили водителя из машины.

Роман Тетерев вместе с пассажирами был доставлен в наркодиспансер, где врач по фамилии Погодин выдал предварительное заключение о том, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, на основании чего у молодого человека было изъято водительское удостоверение. Впоследствии предварительный диагноз врача был опровергнут заключениями сразу двух медицинских экспертиз, по результатам которых административное дело в отношении Романа Тетерева было прекращено. После наркодиспансера водителя Audi и его пассажиров отвезли для дачи объяснений в отдел полиции по району Крюково. У Романа Тетерева был изъят и отправлен на экспертизу обнаруженный в салоне автомобиля пистолет, признанный экспертами пневматическим. В общей сложности, разбирательства автомобилиста с автоинспекторами продолжались почти девять часов, при этом, как пояснили позже в полиции, мера задержания к Роману Тетереву не применялась.

Кроме того, как утверждает автомобилист и его пассажиры, в ходе конфликта один из «гаишников» сорвал установленный в Audi видеорегистратор, изъял из него карту памяти и стер запись на аналогичном приборе в служебном автомобиле. Позже Роману Тетереву удалось восстановить фрагмент видеозаписи своего конфликта с инспекторами ДПС, после публикации которого в Интернете история и получила широкий общественный резонанс.

27 августа Роман Тетерев подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором потребовал взыскать с зеленоградского УВД, ГУ МВД России по Москве, столичного управления ГИБДД и зеленоградского наркодиспансера 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий, вызванных распространением не соответствующей действительно информации о его задержании в состоянии наркотического опьянения.



На правах рекламы
Просмотрено 7108 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, ГИБДД, служебная проверка, выговор, аттестация, Роман Тетерев

Комментарии (80)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки