05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.08.12 14:33

Повздоривших с водителем «гаишников» наказали выговором и переаттестацией



Повздоривших с водителем «гаишников» наказали выговором и переаттестацией
Автоинспекторы возле автомобиля Романа Тетерева. Фрагмент видеозаписи автомобильного видеорегистратора
Полиция все-таки нашла нарушения в действиях автоинспекторов, ставших участниками конфликта с ростовским автомобилистом Романом Тетеревым.

Служебной проверкой установлено, что «при беседе с Р. Тетеревым» инспекторы зеленоградского батальона ДПС «действительно допустили нарушение ведомственных приказов и инструкций», сообщила 28 августа пресс-служба зеленоградского УВД в ответ на официальный запрос Инфопортала. Один из инспекторов отступил от процессуальных требований КоАП РФ при досмотре транспортного средства (по всей видимости, речь идет об эпизоде с изъятием из видеорегистратора принадлежащей владельцу автомобиля карты памяти), за что ему объявлен выговор. Второй сотрудник ДПС «допустил употребление нецензурных слов» и в связи с этим «направлен на прохождение внеочередной аттестации».

Имена провинившихся полицейских в зеленоградском УВД не сообщили, однако, по данным пострадавшего в конфликте водителя, одним из инспекторов — непосредственно вытащившим его из салона автомобиля — является лейтенант Евгений Шатских. Судя по видеозаписи инцидента, употребление нецензурных слов в ходе конфликта допустил именно этот сотрудник ДПС.

При этом в полиции снова сообщили, что в части проверки документов и доставления водителя в подразделение полиции действия автоинспекторов являются «законными и обоснованными» и, несмотря на то, что административное дело в отношении Романа Тетерева затем было прекращено за отсутствием состава правонарушения, для его возбуждения у сотрудников ДПС, «имелись правовые основания». Отметим также, что в полиции продолжают придерживаться версии, будто автомобиль Романа Тетерева был остановлен автоинспекторами, хотя видеозапись инцидента свидетельствует о том, что водитель самостоятельно остановил машину и сотрудник ДПС подъехал к ней, когда автомобиль уже стоял на месте.

Окончательный вердикт относительно действий зеленоградских автоинспекторов должен вынести окружной отдел Следственного комитета, в которой были направлены материалы служебной проверки «для установления в действиях сотрудников ДПС состава правонарушения и принятия решения в соответствии с Законом», сообщили в УВД. Вместе с тем, по информации Романа Тетерева, попавшего на прием к руководителю столичного управления ГИБДД Александру Ильину, материалы по данному инциденту также были переданы в службу собственной безопасности столичной полиции, которая нашла в действиях зеленоградских автоинспекторов признаки уголовного преступления.

Напомним, что конфликт между жителем Ростовской области Романом Тетеревым, временно зарегистрированным в Зеленограде, и сотрудниками ГИБДД произошел 14 июля около 5:20 на проезде 657. Тогда молодой человек, следовавший в направлении Кутузовского шоссе с двумя друзьями, остановил свой автомобиль Audi 80 для того, чтобы зафиксировать нарушение ПДД со стороны сотрудников полиции, неправильно, по его мнению, припарковавших служебную машину. В этот момент один из полицейских подъехал к автомобилю Романа и попросил предъявить документы. Во время их проверки водитель Audi сделал инспектору замечание о нарушении ПДД, после которого полицейские стали предъявлять молодому человеку различные требования, в том числе о досмотре автомобиля. В итоге инспекторы ДПС сообщили Роману, что задерживают его, проникли в салон автомобиля и силой вытащили водителя из машины.

Роман Тетерев вместе с пассажирами был доставлен в наркодиспансер, где врач по фамилии Погодин выдал предварительное заключение о том, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, на основании чего у молодого человека было изъято водительское удостоверение. Впоследствии предварительный диагноз врача был опровергнут заключениями сразу двух медицинских экспертиз, по результатам которых административное дело в отношении Романа Тетерева было прекращено. После наркодиспансера водителя Audi и его пассажиров отвезли для дачи объяснений в отдел полиции по району Крюково. У Романа Тетерева был изъят и отправлен на экспертизу обнаруженный в салоне автомобиля пистолет, признанный экспертами пневматическим. В общей сложности, разбирательства автомобилиста с автоинспекторами продолжались почти девять часов, при этом, как пояснили позже в полиции, мера задержания к Роману Тетереву не применялась.

Кроме того, как утверждает автомобилист и его пассажиры, в ходе конфликта один из «гаишников» сорвал установленный в Audi видеорегистратор, изъял из него карту памяти и стер запись на аналогичном приборе в служебном автомобиле. Позже Роману Тетереву удалось восстановить фрагмент видеозаписи своего конфликта с инспекторами ДПС, после публикации которого в Интернете история и получила широкий общественный резонанс.

27 августа Роман Тетерев подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором потребовал взыскать с зеленоградского УВД, ГУ МВД России по Москве, столичного управления ГИБДД и зеленоградского наркодиспансера 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий, вызванных распространением не соответствующей действительно информации о его задержании в состоянии наркотического опьянения.



На правах рекламы
Просмотрено 6959 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, ГИБДД, служебная проверка, выговор, аттестация, Роман Тетерев

Комментарии (80)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки