28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.08.12 14:33

Повздоривших с водителем «гаишников» наказали выговором и переаттестацией



Повздоривших с водителем «гаишников» наказали выговором и переаттестацией
Автоинспекторы возле автомобиля Романа Тетерева. Фрагмент видеозаписи автомобильного видеорегистратора
Полиция все-таки нашла нарушения в действиях автоинспекторов, ставших участниками конфликта с ростовским автомобилистом Романом Тетеревым.

Служебной проверкой установлено, что «при беседе с Р. Тетеревым» инспекторы зеленоградского батальона ДПС «действительно допустили нарушение ведомственных приказов и инструкций», сообщила 28 августа пресс-служба зеленоградского УВД в ответ на официальный запрос Инфопортала. Один из инспекторов отступил от процессуальных требований КоАП РФ при досмотре транспортного средства (по всей видимости, речь идет об эпизоде с изъятием из видеорегистратора принадлежащей владельцу автомобиля карты памяти), за что ему объявлен выговор. Второй сотрудник ДПС «допустил употребление нецензурных слов» и в связи с этим «направлен на прохождение внеочередной аттестации».

Имена провинившихся полицейских в зеленоградском УВД не сообщили, однако, по данным пострадавшего в конфликте водителя, одним из инспекторов — непосредственно вытащившим его из салона автомобиля — является лейтенант Евгений Шатских. Судя по видеозаписи инцидента, употребление нецензурных слов в ходе конфликта допустил именно этот сотрудник ДПС.

При этом в полиции снова сообщили, что в части проверки документов и доставления водителя в подразделение полиции действия автоинспекторов являются «законными и обоснованными» и, несмотря на то, что административное дело в отношении Романа Тетерева затем было прекращено за отсутствием состава правонарушения, для его возбуждения у сотрудников ДПС, «имелись правовые основания». Отметим также, что в полиции продолжают придерживаться версии, будто автомобиль Романа Тетерева был остановлен автоинспекторами, хотя видеозапись инцидента свидетельствует о том, что водитель самостоятельно остановил машину и сотрудник ДПС подъехал к ней, когда автомобиль уже стоял на месте.

Окончательный вердикт относительно действий зеленоградских автоинспекторов должен вынести окружной отдел Следственного комитета, в которой были направлены материалы служебной проверки «для установления в действиях сотрудников ДПС состава правонарушения и принятия решения в соответствии с Законом», сообщили в УВД. Вместе с тем, по информации Романа Тетерева, попавшего на прием к руководителю столичного управления ГИБДД Александру Ильину, материалы по данному инциденту также были переданы в службу собственной безопасности столичной полиции, которая нашла в действиях зеленоградских автоинспекторов признаки уголовного преступления.

Напомним, что конфликт между жителем Ростовской области Романом Тетеревым, временно зарегистрированным в Зеленограде, и сотрудниками ГИБДД произошел 14 июля около 5:20 на проезде 657. Тогда молодой человек, следовавший в направлении Кутузовского шоссе с двумя друзьями, остановил свой автомобиль Audi 80 для того, чтобы зафиксировать нарушение ПДД со стороны сотрудников полиции, неправильно, по его мнению, припарковавших служебную машину. В этот момент один из полицейских подъехал к автомобилю Романа и попросил предъявить документы. Во время их проверки водитель Audi сделал инспектору замечание о нарушении ПДД, после которого полицейские стали предъявлять молодому человеку различные требования, в том числе о досмотре автомобиля. В итоге инспекторы ДПС сообщили Роману, что задерживают его, проникли в салон автомобиля и силой вытащили водителя из машины.

Роман Тетерев вместе с пассажирами был доставлен в наркодиспансер, где врач по фамилии Погодин выдал предварительное заключение о том, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, на основании чего у молодого человека было изъято водительское удостоверение. Впоследствии предварительный диагноз врача был опровергнут заключениями сразу двух медицинских экспертиз, по результатам которых административное дело в отношении Романа Тетерева было прекращено. После наркодиспансера водителя Audi и его пассажиров отвезли для дачи объяснений в отдел полиции по району Крюково. У Романа Тетерева был изъят и отправлен на экспертизу обнаруженный в салоне автомобиля пистолет, признанный экспертами пневматическим. В общей сложности, разбирательства автомобилиста с автоинспекторами продолжались почти девять часов, при этом, как пояснили позже в полиции, мера задержания к Роману Тетереву не применялась.

Кроме того, как утверждает автомобилист и его пассажиры, в ходе конфликта один из «гаишников» сорвал установленный в Audi видеорегистратор, изъял из него карту памяти и стер запись на аналогичном приборе в служебном автомобиле. Позже Роману Тетереву удалось восстановить фрагмент видеозаписи своего конфликта с инспекторами ДПС, после публикации которого в Интернете история и получила широкий общественный резонанс.

27 августа Роман Тетерев подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором потребовал взыскать с зеленоградского УВД, ГУ МВД России по Москве, столичного управления ГИБДД и зеленоградского наркодиспансера 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий, вызванных распространением не соответствующей действительно информации о его задержании в состоянии наркотического опьянения.



На правах рекламы
Просмотрено 7211 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, ГИБДД, служебная проверка, выговор, аттестация, Роман Тетерев

Комментарии (80)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки