25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.12.16 13:41

Строительство эстакады в Малино предусмотрено новым Генпланом раньше тоннеля в Алабушево



Строительство эстакады в Малино предусмотрено новым Генпланом раньше тоннеля в Алабушево
Фрагмент схемы перспективной дорожной сети Зеленограда из новой версии Генплана
В новой версии Генплана Москвы приоритет в строительстве третьей дороги через ОЖД в Зеленограде отдается эстакаде в Малино.

Согласно материалам публичных слушаний по внесению изменений в действующий Генеральный план развития города, построить путепровод через железную дорогу в Малино предполагается не позднее 2025 года, а «тоннельного прокола в железнодорожной земляной насыпи» в Алабушево — не позднее 2035 года. Сами проекты эстакады в Малино (смотреть в .pdf) и тоннеля в Алабушево (смотреть в .pdf) были одобрены на слушаниях в 2012 году.

Напомним, на недавней коллегии в префектуре при обсуждении вопроса строительства третьей дороги через ОЖД в Зеленограде Константин Антонович, директор по развитию компании Smart Traffic, обслуживающей интеллектуальную транспортную систему Зеленограда, и член окружной комиссии по безопасности дорожного движения, высказал мнение, что в первую очередь, наоборот, нужно строить тоннель в Алабушево. В этом случае, по словам Антоновича, город получит возможность загрузить свободные проезды в Западной промзоне и вывести транспортные потоки через новую развязку на 40-м км Ленинградского шоссе. «Вариант с созданием путепровода в районе Малино тоже является весьма перспективным, однако в этом случае необходимо запустить транспортные потоки в обход промышленной зоны. В противном случае автомобили поедут на разворотный круг в районе МИЭТ и "Ангстрема". Тем самым, мы усугубим дорожную ситуацию на этом участке», — сказал тогда транспортный эксперт. Антонович также отметил, что вопрос строительства третьей дороги через ОЖД необходимо решать в ближайшие 4–6 лет, так как пропускная способность двух существующих путепроводов приближается к пиковым значениям.


По теме

Отметим, что новой редакцией Генплана предусмотрено строительство подъездных путей к будущим развязкам в Алабушево и Малино. Для подхода к малинской эстакаде, в частности, планируется, построить объездную дорогу Южной промзоны (с выходом на Озерную аллею в районе стадиона «Ангстрем) и дорогу рядом с 23-й микрорайоном (с выходом на Кутузовское шоссе в районе перекрестка у ТЦ «Столица»). Однако в сам утвержденный ранее проект путепровода эти дороги не вошли, то есть, возможно, что их построят позже эстакады.


Перспективы развития улично-дорожной сети Зеленограда.
Изображение из материалов публичных слушаний по внесению изменений в Генплан
(нажмите на картинку, чтобы увеличить и посмотреть легенду карты)


До 2025 предусмотрена также реконструкция старого моста, а до 2035-го — подходов к нему по Заводской улице и улице Радио и Кутузовскому шоссе. К этому же сроку предполагается реконструировать проезд 687 в районе промзоны ЦИЭ и будущего 21-го микрорайона и построить дорогу вокруг ЦИЭ с выходами на Георгиевский проспект в районе улиц Каменка и Летчицы Тарасовой. После 2035 года возможно строительство дороги между 4-м и 12-м микрорайонами (ранее сообщалось, что это может быть только тоннель, но по новым материалам такого однозначного вывода сделать нельзя).


По теме

Напомним, что собрания участников публичных слушаний по внесению изменений в Генплан пройдут 22 декабря одновременно во всех районах. Тогда же состоится и собрание в рамках слушаний по Правилам землепользования и застройки — более детальному градостроительному документу, определяющему параметры возможного использования земельных участков. Во время публичных слушаний горожане имеют право записывать свои предложения и замечания в период работы экспозиции (в данном случае они будут работать с 6 до 19 декабря в районных управах и префектуре), выступать на собрании участников слушаний, вносить записи в журнал регистрации участников собрания, подавать письменные предложения и замечания в ходе собрания и в течение недели после его завершения — по электронной почте zelao-gradstroy@mos.ru или по адресу окружной градостроительной комиссии (124482, г. Москва, Зеленоград, Центральный проспект, дом 1).




На правах рекламы
Просмотрено 4876 раз(а)

Теги: публичные слушания, Генплан Москвы, Москомархитектура, тоннель, Алабушево, Малино, строительство, развязка, Константин Антонович, Smart Traffic Technologies, ОЖД, транспорт, эстакада

Комментарии (34)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки