27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.11.16 12:06

В новом Генплане Москвы для Зеленограда предусмотрели дополнительную станцию метро



В новом Генплане Москвы для Зеленограда предусмотрели дополнительную станцию метро
Планируемая схема линии метро в Зеленограде. Изображение из материалов публичных слушаний
В Генеральный план развития города хотят добавить пятую станцию метро в Зеленограде. Но построят ее, как и предыдущие четыре, не раньше 2035 года.

Это следует из материалов назначенных на декабрь публичных слушаний по внесению изменений в Генплан развития Москвы, которые 29 ноября опубликовала Москомархитектура. Документ, который будет вынесен на обсуждения на слушаниях, декларирует намерение построить после 2035 года линию метрополитена в Зеленоград. Она должна пройти от третьего пересадочного контура (второго кольца) метро вдоль Ленинградского шоссе, а затем — Панфиловского проспекта. Общая протяженность линии оценивается в 45 километров, из которых 10 пройдут по территории Зеленограда.

В Зеленограде запланированы на перспективу пять станций. На схеме они обозначены под названиями «Ржавки» (у въезда в город на 37-м километре Ленинградки, рядом с 5-м микрорайоном), «Центральный проспект» (у пересечения Панфиловского проспекта и проспекта Генерала Алексева), «Панфиловский проспект» (у торгового дома «Ольга» в 11-м микрорайоне) и «Улица Каменка» (у стоматологической поликлиники и рынка «Рекорд» в 16-м микрорайоне). Для обслуживания линии, ремонта и ночного отстоя поездов запланировано строительство депо метрополитена, которое предполагается разместить с восточной стороны улицы Радио.


Планируемая схема линии метро в Зеленограде. Изображение из материалов публичных слушаний
(нажмите, чтобы увеличить)


Напомним, что такая схема прокладки в метро в Зеленоград — вдоль Ленинградского шоссе, а затем вдоль Панфиловского проспекта — была разработана еще во времена СССР. Она же закреплена в действующем Генплане Москвы, утвержденном в 2010 году. Однако сейчас документом предусмотрено создание в Зеленограде только четырех станций метро — конечной должна стать «Станция Крюково». Таким образом, в предлагаемых изменениях в Генплан гипотетическую ветку метро в Зеленоград продлили в «новый город» и добавили ей еще одну станцию.

Новой редакцией Генплана предусмотрено также строительство до 2025 года 3-го главного пути Октябрьской железной дороги на участке Крюково–Алабушево, а после 2035 года — высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва–Санкт-Петербург, которая пройдет по территории Зеленограда параллельно существующим путям ОЖД со стороны «нового города». Станцию Крюково к 2025 году предполагается превратить в транспортно-пересадочный узел межрегионального значения. В чем конкретно это будет заключаться, в документе не указано.


По теме

Наземный транспорт в Зеленограде планируется развивать таким образом, чтобы обеспечить подвоз населения к имеющимся станциям скоростного внеуличного транспорта (речь идет о станциях Крюково и платформах Малино и Алабушево), а также к станциям планируемой линии метрополитена. К 2025 году, согласно Генплану, протяженность маршрутной сети наземного транспорта в Зеленограде должна составить 126 километров (суммарно для обоих направлений движения), а к 2035-му — 128,2 километра. К 2035 году предусмотрено также строительство нового автобусного парка.

Напомним, собрания участников публичных слушаний по внесению изменений в Генплан состоятся 22 декабря в 19:00 — одновременно во всех районах Зеленограда. Они пройдут в помещениях управ районов Крюково (корпус 1444), Старое Крюково (корпус 830), Силино (корпус 1123), Савелки (корпус 311) и в актовом зале школы №618 (корпусе 429А) в районе Матушкино. В это же время в музыкальной школе №71 (Панфиловский проспект, дом 24) состоится собрание участников публичных слушаний по утверждению проекта Правил застройки и землепользования Москвы. ПЗЗ определяют для земельных участков функциональное использование территории, предельную высоту и плотность застройки и процент застроенности.




На правах рекламы
Просмотрено 11534 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, Генплан Москвы, застройка, Москомархитектура, управы, метро, схема, транспорт, Крюково, Панфиловский проспект

Комментарии (49)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки