20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
10.09.14 14:01

Ночные клубы на городских площадях в 3-м ТЦ заменят детскими учреждениями



Ночные клубы на городских площадях в 3-м ТЦ заменят детскими учреждениями
Очередь в ночной клуб на Яблоневой аллее. Фото из архива Инфопортала
Местные власти рассчитывают передать принадлежащие городу площади в «клубной точке» на Яблоневой аллее под детские и спортивные учреждения.

Как пишет газета «Зеленоград сегодня», с таким сообщением на встрече с начальником зеленоградского УВД Юрием Деминым выступила глава муниципального округа Савелки Ирина Юдахина. «Вместе с органами исполнительной власти мы сейчас добиваемся передачи помещений 3-го ТЦ, принадлежащих городу, под спортивные или детские досуговые учреждения. Именно этого хотят люди», — цитирует издание Юдахину. Чиновница также передала Демину коллективное заявление, подписанное 397 местными жителями. Содержание заявления в сообщении не раскрывается.

Отметим, что именно на городских площадях находится, в частности, ночной клуб Shine, сменивший в этом помещении старейший зеленоградский ночной клуб «Полином». В конце июля администрация Shine заявила о приостановке работы клуба до сентября в связи с аномальной жарой, регулярными рейдами ОМОНа и планами по изменению интерьера. Возобновить работу руководство Shine обещало в сентябре. В настоящий момент на сайте заведения сообщается, что до середины текущего месяца его помещение можно снять для организации собственного мероприятия.

Несколько недель назад стало известно, что развлекательные заведения «Какаду» и Stars, также расположенные в 3-м торговом центре, но на площадях, принадлежащих частному владельцу, заменят объекты общественного питания. Соответствующее решение собственник этих помещений принял по просьбам местных властей с целью улучшения имиджа торгового центра.

Жалобы на неудобства, связанные с соседством с развлекательными заведениями на Яблоневой аллее, поступают от местных жителей не первый год. В 2011 году Зеленоградский районный суд по иску прокурора обязал владельцев ночных развлекательных заведений на Яблоневой аллее ограничить работу дискотек и выступление музыкальных коллективов с 11 вечера до 7 утра. По словам главы зеленоградской полиции Юрия Демина, которые приводит «Зеленоград сегодня», с начала года в префектуру Зеленограда поступило четыре жалобы, связанные с «клубной точкой». Еще одно обращение было направлено в прокуратуру неназванным депутатом Госдумы. Поводом же для летних рейдов ОМОНа по заведениям на Яблоневой аллее стала жалоба местной жительницы, озвученная ею на личном приеме у начальника столичного управления МВД Анатолия Якунина.

Демин также отметил, что в этом году благодаря принятым полицией мерам удалось значительно улучшить криминогенную ситуацию на территории 3-го торгового центра. Если в первом полугодии 2012-го и 2013 годов там было совершено соответственно 29 и 28 преступлений, то за аналогичный период текущего года почти вдвое меньше — 15. Вместе с тем, улучшились результаты работы по пресечению административных правонарушений: число протоколов, составленных сотрудниками полиции, возросло с 70 в 2012-м и 90 в 2013-м годах до 106 в 2014-м.



На правах рекламы
Просмотрено 4686 раз(а)

В статье упоминаются: Яблоневая аллея, 3-й торговый центр, клубы, Савелки

Комментарии (34)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки