23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
12.08.16 14:56

В индустриальном парке «Чашниково» собираются производить мебель, медоборудование и продукты питания



В индустриальном парке «Чашниково» собираются производить мебель, медоборудование и продукты питания
Эскиз проекта индустриального парка «Чашниково». Изображение с сайта министерства стройкомплекса Подмосковья
Градостроительный совет Московской области одобрил концепцию строительства крупного индустриального парка под Зеленоградом.

Об этом сообщили в министерстве стройкомплекса Московской области. Напомним, речь идет об участке площадью 182 га в деревне Чашниково на Ленинградском шоссе (с левой стороны от трассы при движении в сторону области). Ранее владельцы земельного участка называли этот проект технологическим парком, добавляя, что в будущем планируют подать заявку на получение статуса индустриального парка.

Согласно представленной на рассмотрение градсовета концепции на территории индустриального парка предполагается разместить комплекс предприятий по производству тары, мебели, медицинского оборудования, продуктов питания, пищевых добавок и ингредиентов. Также здесь будут созданы складские и распределительные комплексы с фасовкой и обработкой грузов.

Транспортная структура индустриального парка предусматривает устройство трех въездов на его территорию. На каждом земельном участке внутри территории предусмотрены зоны для размещения инженерных объектов и парковок автотранспорта — как легкового, так и грузового. Кроме того, для обслуживания автотранспорта резидентов в парке предполагается устроить мастерские, мойки и магазины сопутствующей торговли.



В настоящий момент на территории будущего индустриального парка располагаются четыре строения старой животноводческой фермы и несколько других построек. Все они будут снесены. Канализационные сооружения на этой территории планируют реконструировать, а инженерные сети — перенести.

Непосредственными инвесторами-застройщиками в этом проекте выступят ООО «Торино» и ООО «Стройземпроект». Сам земельный участок, напомним, принадлежит, PSN Group. По оценке министра стройкомплекса Московской области Сергея Пахомова, строительство индустриального парка «Чашниково» позволит создать более 7500 рабочих мест.


По теме

Ранее сообщалось, что общий объем строительства недвижимости на этом участке составит 700 тысяч кв. метров, а объем инвестиций — около 30 млрд рублей, не считая средств резидентов. Приступить к строительству инициаторы проекта рассчитывали в 2017 году, а завершить его — через пять лет после этого. До июля 2015 года данный земельный участок находился в составе земель сельскохозяйственных угодий, однако затем был переведен губернатором Московской области Андреем Воробьевым в категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения».


По теме

Добавим, что на территории Пешковского поселения Солнечногорского района Подмосковья, к которому относится деревня Чашниково, сейчас ведется строительство еще одного индустриального парка — «Есипово» площадью 300 га с жильем для будущих сотрудников (там, в частности, предполагается разметить завод по производству Mercedes) и индустриально-логистического комплекса в деревне Хоругвино площадью 13,3 га.



На правах рекламы
Просмотрено 3537 раз(а)

В статье упоминаются: Чашниково, строительство, технопарк, Ленинградское шоссе, застройка, резиденты, Солнечногорский район, производство, мебель, продукты питания, склад, парковки, магазины

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки