29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
07.07.10 19:07

Обустройство велодорожек растянется на несколько лет



Специальные дорожки для велосипедистов в Зеленограде появятся не раньше 2013 года.

Префект округа Анатолий Смирнов подписал распоряжение, в котором поручил главам районных управ до 1 мая 2011 года подобрать в городе места, где возможно обустроить велосипедные дорожки, и до 1 сентября 2012 года разработать проектно-сметную документацию. Согласно этому же документу, строительство первой в Зеленограде специальной велодорожки начнется в 2012 году в 4-м микрорайоне в рамках благоустройства пешеходной зоны и реконструкции детских площадок у корпусов 410, 431, 442 и 447. Трасса пройдет через весь микрорайон — от поликлиники №152 на улице Летчика Полагушина до недостроенного здания аквапарка у пруда Ангстрем.

На велодорожку власти планируют выделить около 9 млн рублей. В целом проект благоустройства пешеходной зоны в 4-м микрорайоне, который будет реализовываться с 2011 по 2013 годы, обойдется в 56 млн рублей.

В перспективе зеленоградские велосипедные дорожки составят в округе единую велотранспортную сеть, которая свяжет в кольцо все городские лесопарки. Предполагается, что по выделенной полосе велосипедисты смогут беспрепятственно добираться из одной точки города в другую. Полосы выделят специальной разметкой и оборудуют велопарковками.

Как показал опрос, проведенный среди жителей Москвы в середине апреля Исследовательским центром портала SuperJob.ru, почти каждый второй горожанин готов пересесть на велосипед при условии, что в городе появятся велосипедные дорожки.


Просмотрено 4418 раз(а)

В статье упоминаются: велосипед, велотрасса



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Logoped 13.07.2010 14:13:25

В Зеленограде дорожным хозяйством занимаются полные идиоты и бездари. Все переходы с тротуаров на дорогу, нахерачены с такими высокими бордюрами, что детской коляске не проехать, не на велосипеде. Новые переходы, сделали решетку понятно, нафига опять бордюры ставить - удобство для слепых и полное не удобство для всех остальных, в том числе и инвалидов колясочников. Страна не пуганных идиотов.


SeZel 09.07.2010 12:59:45

В 15 мкр. велосипедные дорожки с успехом используются как пешеходами, так и для парковки. Стройте, стройте, только не забудьте у каждой по паразиту с палкой поставить...


Кролик Зануда 09.07.2010 11:33:51

"Трасса пройдет через весь микрорайон — от поликлиники №152 на улице Летчика Полагушина до недостроенного здания аквапарка у пруда Ангстрем." - там и так пешеходная дорожка и машины там не ездят. 9 лимонов потратить можно будет только на разметку. И, как велосипедист, могу сказать, что, как бы медленно не ехать, то всё равно больше чем 3 минуты эта трасса занять не сможет.


_Лерун4ik 08.07.2010 16:52:18

Мдя..) - легкое метро, парящее в воздухе над нашими домами, велосипедные дорожки со светофорными объектами..=), прям City of my dream; мечтать,оно конечно, не вредно..)



P.S. Вчера видела тётку, рассекающую на велике по крюковскому переходу под железкой ( отпавшую,по этому поводу, челюсть пришлось вправлять вручную :о) - я требую сделать  там же и спуск для моей машины:)



Вопрос: ну и на какой хрен таким ездунам эти велодорожки ? Пущай езДИЮТ, где хотят - так дешевле ( см.бюджет)...


meot 08.07.2010 14:01:34

Доделайте сначала, все что начали - не город, а сплошной огород с кротовинами.

Про капремонты домов, на которые "нет денег", я молчу.

    

Ну разметили возле Черного озера асфальт (пардон тротуары) под велотрассу - 70см для вела, столько-же для людей и детских колясок - чем думали при этом - не знаю, но догадываюсь.


velorama 08.07.2010 11:56:03

Дорожки необходимы городу, это точно.

Конечно хорошо, когда соединяют парки и в парках можно кататься... Но ведь главное сделать так, чтобы люди могли ездить на работу, в магазин, по разным делам. Т.е. соединить дорожками всю инфраструктуру. Мечтаю увидеть зелик таким!!!


Dodj 08.07.2010 10:13:22

Я предлагаю сделать велосипедную дорожку на ленинградке, и выделенную полосу для городского транспорта, чисто так прикольно, позырить че будет :-))))))


alisa1 08.07.2010 01:31:46

Я бы с удовольствием пересела с автомобиля на велосипед,во всяком случае летом, жаль только ждать очень долго придется. А маячить по дороге перед машинами - это занятие для экстремалов). Я однажды слегка сбила велосипедиста - не очень приятные ощущения, повезло, что оказался нормальным человеком), на его месте не хотелось бы оказаться


GilGelad87 07.07.2010 22:53:05

надеюсь они догадаются сделать её асфальтовой,а не попять, как идиоты, плиткой выложить! 9 миллионов на дорожку...


[c0nso1e] 07.07.2010 22:51:13

"до 1 мая 2011 года подобрать в городе места, где возможно обустроить велосипедные дорожки, и до 1 сентября 2012 года разработать проектно-сметную документацию. "



разве так много времени нужно на это?


ZelZritel 07.07.2010 21:02:12

"от поликлиники №152 на улице Летчика Полагушина до недостроенного здания аквапарка у пруда Ангстрем"



А может лучше до достроенного здания? Satana_Klaus прав. Город как после бомбежки. Всё перерыто и недостроено. И продолжают всё перекапывать. Уже достройте то что начато!


Satana_Klaus 07.07.2010 20:50:39

Сначала доделайте по-человечески то, что уже начали для автомобилей и пешеходов!!! Уже не знают где "отмыть", на велосипеды переключились!


ojo 07.07.2010 20:29:20

На данный момент не испытываю никаких проблем с передвижением по городу. Внимание вопрос: НАФИГА?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки