25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
07.07.10 19:07

Обустройство велодорожек растянется на несколько лет



Специальные дорожки для велосипедистов в Зеленограде появятся не раньше 2013 года.

Префект округа Анатолий Смирнов подписал распоряжение, в котором поручил главам районных управ до 1 мая 2011 года подобрать в городе места, где возможно обустроить велосипедные дорожки, и до 1 сентября 2012 года разработать проектно-сметную документацию. Согласно этому же документу, строительство первой в Зеленограде специальной велодорожки начнется в 2012 году в 4-м микрорайоне в рамках благоустройства пешеходной зоны и реконструкции детских площадок у корпусов 410, 431, 442 и 447. Трасса пройдет через весь микрорайон — от поликлиники №152 на улице Летчика Полагушина до недостроенного здания аквапарка у пруда Ангстрем.

На велодорожку власти планируют выделить около 9 млн рублей. В целом проект благоустройства пешеходной зоны в 4-м микрорайоне, который будет реализовываться с 2011 по 2013 годы, обойдется в 56 млн рублей.

В перспективе зеленоградские велосипедные дорожки составят в округе единую велотранспортную сеть, которая свяжет в кольцо все городские лесопарки. Предполагается, что по выделенной полосе велосипедисты смогут беспрепятственно добираться из одной точки города в другую. Полосы выделят специальной разметкой и оборудуют велопарковками.

Как показал опрос, проведенный среди жителей Москвы в середине апреля Исследовательским центром портала SuperJob.ru, почти каждый второй горожанин готов пересесть на велосипед при условии, что в городе появятся велосипедные дорожки.


Просмотрено 4385 раз(а)

В статье упоминаются: велосипед, велотрасса



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Logoped 13.07.2010 14:13:25

В Зеленограде дорожным хозяйством занимаются полные идиоты и бездари. Все переходы с тротуаров на дорогу, нахерачены с такими высокими бордюрами, что детской коляске не проехать, не на велосипеде. Новые переходы, сделали решетку понятно, нафига опять бордюры ставить - удобство для слепых и полное не удобство для всех остальных, в том числе и инвалидов колясочников. Страна не пуганных идиотов.


SeZel 09.07.2010 12:59:45

В 15 мкр. велосипедные дорожки с успехом используются как пешеходами, так и для парковки. Стройте, стройте, только не забудьте у каждой по паразиту с палкой поставить...


Кролик Зануда 09.07.2010 11:33:51

"Трасса пройдет через весь микрорайон — от поликлиники №152 на улице Летчика Полагушина до недостроенного здания аквапарка у пруда Ангстрем." - там и так пешеходная дорожка и машины там не ездят. 9 лимонов потратить можно будет только на разметку. И, как велосипедист, могу сказать, что, как бы медленно не ехать, то всё равно больше чем 3 минуты эта трасса занять не сможет.


_Лерун4ik 08.07.2010 16:52:18

Мдя..) - легкое метро, парящее в воздухе над нашими домами, велосипедные дорожки со светофорными объектами..=), прям City of my dream; мечтать,оно конечно, не вредно..)



P.S. Вчера видела тётку, рассекающую на велике по крюковскому переходу под железкой ( отпавшую,по этому поводу, челюсть пришлось вправлять вручную :о) - я требую сделать  там же и спуск для моей машины:)



Вопрос: ну и на какой хрен таким ездунам эти велодорожки ? Пущай езДИЮТ, где хотят - так дешевле ( см.бюджет)...


meot 08.07.2010 14:01:34

Доделайте сначала, все что начали - не город, а сплошной огород с кротовинами.

Про капремонты домов, на которые "нет денег", я молчу.

    

Ну разметили возле Черного озера асфальт (пардон тротуары) под велотрассу - 70см для вела, столько-же для людей и детских колясок - чем думали при этом - не знаю, но догадываюсь.


velorama 08.07.2010 11:56:03

Дорожки необходимы городу, это точно.

Конечно хорошо, когда соединяют парки и в парках можно кататься... Но ведь главное сделать так, чтобы люди могли ездить на работу, в магазин, по разным делам. Т.е. соединить дорожками всю инфраструктуру. Мечтаю увидеть зелик таким!!!


Dodj 08.07.2010 10:13:22

Я предлагаю сделать велосипедную дорожку на ленинградке, и выделенную полосу для городского транспорта, чисто так прикольно, позырить че будет :-))))))


alisa1 08.07.2010 01:31:46

Я бы с удовольствием пересела с автомобиля на велосипед,во всяком случае летом, жаль только ждать очень долго придется. А маячить по дороге перед машинами - это занятие для экстремалов). Я однажды слегка сбила велосипедиста - не очень приятные ощущения, повезло, что оказался нормальным человеком), на его месте не хотелось бы оказаться


GilGelad87 07.07.2010 22:53:05

надеюсь они догадаются сделать её асфальтовой,а не попять, как идиоты, плиткой выложить! 9 миллионов на дорожку...


[c0nso1e] 07.07.2010 22:51:13

"до 1 мая 2011 года подобрать в городе места, где возможно обустроить велосипедные дорожки, и до 1 сентября 2012 года разработать проектно-сметную документацию. "



разве так много времени нужно на это?


ZelZritel 07.07.2010 21:02:12

"от поликлиники №152 на улице Летчика Полагушина до недостроенного здания аквапарка у пруда Ангстрем"



А может лучше до достроенного здания? Satana_Klaus прав. Город как после бомбежки. Всё перерыто и недостроено. И продолжают всё перекапывать. Уже достройте то что начато!


Satana_Klaus 07.07.2010 20:50:39

Сначала доделайте по-человечески то, что уже начали для автомобилей и пешеходов!!! Уже не знают где "отмыть", на велосипеды переключились!


ojo 07.07.2010 20:29:20

На данный момент не испытываю никаких проблем с передвижением по городу. Внимание вопрос: НАФИГА?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки