24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.06.13 17:35

Карта «Тройка» появилась в продаже в Зеленограде



Карта «Тройка» появилась в продаже в Зеленограде
Билетные кассы на Крюковской площади. Фото Инфопортала, архив
Спустя два месяца после запуска системы электронного кошелька для оплаты проезда в общественном транспорте в Зеленограде организовали первую точку продаж карты «Тройка».

С начала июня карту «Тройка», привязанную к электронному кошельку, можно приобрести в одной из касс «Мосгортранса» на Крюковской площади в «старом городе» (дальней от подземных пешеходных переходов), сообщили Инфопорталу в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Для приобретения карты необходимо оставить в кассе залог в размере 50 рублей, который можно получить обратно в случае ее возврата, и пополнить счет на любую сумму от 1 рубля до 3 тысяч рублей, передает корреспондент Инфопортала.

По информации департамента транспорта, помимо этой же кассы «Мосгортранса», пополнить баланс электронного кошелька в Зеленограде можно в восьми терминалах «Элекснет»: в торговых центрах «Савелки» у префектуры (с 10 до 21 часа) и «1000 мелочей» в корпусе 438 (с 10 до 20), офисе «Акадо» в корпусе 406 (с 9 до 21), супермаркетах «Атак» на Яблоневой аллее (с 9 до 22) и «Перекресток» в 9-м микрорайоне (с 10 до 22), торговом доме «Крюково» на Привокзальной площади (с 9 до 21 часа), а также на АЗС «Татнефть» на проездах 687 и 657 (круглосуточно). Минимальная сумма пополнения баланса через терминалы составляет 10 рублей, комиссия не взимается. Ведется активная работа по расширению сети агентских терминалов, позволяющих пополнить карту «Тройка», заверили в пресс-службе департамента.

По состоянию на 31 мая текущего года в Зеленограде не было ни одной точки продаж карты «Тройка», хотя систему электронного кошелька для оплаты проезда на общественном транспорте ввели в Москве еще 2 апреля, сопроводив ее запуск масштабной информационной кампанией. Кассиры «Мосгортранса» сообщали пассажирам, обращавшимся к ним с намерением приобрести карту, что ее отсутствие в продаже связано с устаревшим оборудованием, которым оснащены зеленоградские киоски. В департаменте транспорта эту ситуацию объяснили тем, что «основным каналом распространения карты "Тройка" являются кассы ГУП "Московский метрополитен", в связи с чем количество пунктов продажи транспортной электронной карты [в Зеленограде] значительно меньше, чем в Москве». Кроме того, в пресс-службе департамента заявили, что в Зеленограде на данный момент работают «порядка 30 касс "Мосгортранса"», хотя на самом деле в нашем округе насчитывается лишь 12 таких киосков, которые сосредоточены в пяти местах (на Крюковской и Привокзальной площадях, а также у остановок «Магазин Океан» на Центральном проспекте, «12-й микрорайон» на Панфиловском проспекте и «Дворец единоборств» на улице Логвиненко).

Напомним, что картой «Тройка» можно оплачивать проезд как в наземном транспорте, так и в метро. При проходе через турникеты в автобусах, троллейбусах и трамваях с баланса электронного кошелька списываются 26 рублей, а в подземке и на монорельсовой дороге — 28 рублей. Кроме того, с 1 июня пользователям карты «Тройка» доступен тариф «90 минут», составляющий 44 рубля. Тариф «90 минут» подразумевает возможность совершения за обозначенное время неограниченного числа пересадок на наземном транспорте и одного прохода через турникеты в метро. Выбор этого тарифа на электронном кошельке происходит автоматически, если в течение полутора часов пассажир использует общественный транспорт более одного раза. Например, если держатель карты совершит за это время две поездки на автобусе, а затем пересядет на метро, то за первую поездку с баланса спишется 26 рублей, за вторую — 18 рублей, а при проходе в подземку — 0 рублей. При этом с появлением на «Тройке» билета «90 минут», при проходе по ней через турникеты в наземном транспорте будет действовать задержка 3 минуты (у бумажного билета «90 минут» задержка составляет 4 минуты) — это сделано во избежание злоупотреблений «пересадочным» тарифом и недопущения того, чтобы их владельцы бесплатно проводили других пассажиров. Около месяца назад мэр Москвы Сергей Собянин пообещал «в самые сжатые сроки» внедрить «Тройку» в пригородное железнодорожное сообщение.

Введение нового билетного меню на общественном транспорте Москвы проводится в несколько этапов. 1 февраля билеты на метро стали едиными — теперь они действительны для проезда на наземном транспорте. 2 апреля были введены билеты на 90 минут, округлились цены на другие виды билетов, срок действия билетов на 5 и более поездок увеличился с 45 до 90 дней. Очередные изменения должны произойти 1 июля. Планируется, что с этого дня из продажи пропадут единые билеты на 1 и 2 поездки. Таким образом, для прохода в метро, за исключением случаев использования электронного кошелька, придется приобретать билет минимум на 5 поездок. Кроме того, с этого же момента водители автобусов должны перестать реализовывать билеты на 2 поездки (сейчас они стоят 50 рублей) — в продаже у них останутся только единые билеты на 4 и 40 поездок за 100 и 700 рублей соответственно, а также билеты на 90 минут на 1 и 2 поездки за 50 и 100 рублей.

С действующими тарифами на общественный транспорт Москвы и Зеленограда можно познакомиться с помощью подготовленной Инфопорталом инфографики.



На правах рекламы
Просмотрено 7337 раз(а)

В статье упоминаются: проездной, пассажиры, Мосгортранс, Крюковская площадь, Привокзальная площадь, карта, Яблоневая аллея, терминалы

Комментарии (52)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки