23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.06.13 17:35

Карта «Тройка» появилась в продаже в Зеленограде



Карта «Тройка» появилась в продаже в Зеленограде
Билетные кассы на Крюковской площади. Фото Инфопортала, архив
Спустя два месяца после запуска системы электронного кошелька для оплаты проезда в общественном транспорте в Зеленограде организовали первую точку продаж карты «Тройка».

С начала июня карту «Тройка», привязанную к электронному кошельку, можно приобрести в одной из касс «Мосгортранса» на Крюковской площади в «старом городе» (дальней от подземных пешеходных переходов), сообщили Инфопорталу в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Для приобретения карты необходимо оставить в кассе залог в размере 50 рублей, который можно получить обратно в случае ее возврата, и пополнить счет на любую сумму от 1 рубля до 3 тысяч рублей, передает корреспондент Инфопортала.

По информации департамента транспорта, помимо этой же кассы «Мосгортранса», пополнить баланс электронного кошелька в Зеленограде можно в восьми терминалах «Элекснет»: в торговых центрах «Савелки» у префектуры (с 10 до 21 часа) и «1000 мелочей» в корпусе 438 (с 10 до 20), офисе «Акадо» в корпусе 406 (с 9 до 21), супермаркетах «Атак» на Яблоневой аллее (с 9 до 22) и «Перекресток» в 9-м микрорайоне (с 10 до 22), торговом доме «Крюково» на Привокзальной площади (с 9 до 21 часа), а также на АЗС «Татнефть» на проездах 687 и 657 (круглосуточно). Минимальная сумма пополнения баланса через терминалы составляет 10 рублей, комиссия не взимается. Ведется активная работа по расширению сети агентских терминалов, позволяющих пополнить карту «Тройка», заверили в пресс-службе департамента.

По состоянию на 31 мая текущего года в Зеленограде не было ни одной точки продаж карты «Тройка», хотя систему электронного кошелька для оплаты проезда на общественном транспорте ввели в Москве еще 2 апреля, сопроводив ее запуск масштабной информационной кампанией. Кассиры «Мосгортранса» сообщали пассажирам, обращавшимся к ним с намерением приобрести карту, что ее отсутствие в продаже связано с устаревшим оборудованием, которым оснащены зеленоградские киоски. В департаменте транспорта эту ситуацию объяснили тем, что «основным каналом распространения карты "Тройка" являются кассы ГУП "Московский метрополитен", в связи с чем количество пунктов продажи транспортной электронной карты [в Зеленограде] значительно меньше, чем в Москве». Кроме того, в пресс-службе департамента заявили, что в Зеленограде на данный момент работают «порядка 30 касс "Мосгортранса"», хотя на самом деле в нашем округе насчитывается лишь 12 таких киосков, которые сосредоточены в пяти местах (на Крюковской и Привокзальной площадях, а также у остановок «Магазин Океан» на Центральном проспекте, «12-й микрорайон» на Панфиловском проспекте и «Дворец единоборств» на улице Логвиненко).

Напомним, что картой «Тройка» можно оплачивать проезд как в наземном транспорте, так и в метро. При проходе через турникеты в автобусах, троллейбусах и трамваях с баланса электронного кошелька списываются 26 рублей, а в подземке и на монорельсовой дороге — 28 рублей. Кроме того, с 1 июня пользователям карты «Тройка» доступен тариф «90 минут», составляющий 44 рубля. Тариф «90 минут» подразумевает возможность совершения за обозначенное время неограниченного числа пересадок на наземном транспорте и одного прохода через турникеты в метро. Выбор этого тарифа на электронном кошельке происходит автоматически, если в течение полутора часов пассажир использует общественный транспорт более одного раза. Например, если держатель карты совершит за это время две поездки на автобусе, а затем пересядет на метро, то за первую поездку с баланса спишется 26 рублей, за вторую — 18 рублей, а при проходе в подземку — 0 рублей. При этом с появлением на «Тройке» билета «90 минут», при проходе по ней через турникеты в наземном транспорте будет действовать задержка 3 минуты (у бумажного билета «90 минут» задержка составляет 4 минуты) — это сделано во избежание злоупотреблений «пересадочным» тарифом и недопущения того, чтобы их владельцы бесплатно проводили других пассажиров. Около месяца назад мэр Москвы Сергей Собянин пообещал «в самые сжатые сроки» внедрить «Тройку» в пригородное железнодорожное сообщение.

Введение нового билетного меню на общественном транспорте Москвы проводится в несколько этапов. 1 февраля билеты на метро стали едиными — теперь они действительны для проезда на наземном транспорте. 2 апреля были введены билеты на 90 минут, округлились цены на другие виды билетов, срок действия билетов на 5 и более поездок увеличился с 45 до 90 дней. Очередные изменения должны произойти 1 июля. Планируется, что с этого дня из продажи пропадут единые билеты на 1 и 2 поездки. Таким образом, для прохода в метро, за исключением случаев использования электронного кошелька, придется приобретать билет минимум на 5 поездок. Кроме того, с этого же момента водители автобусов должны перестать реализовывать билеты на 2 поездки (сейчас они стоят 50 рублей) — в продаже у них останутся только единые билеты на 4 и 40 поездок за 100 и 700 рублей соответственно, а также билеты на 90 минут на 1 и 2 поездки за 50 и 100 рублей.

С действующими тарифами на общественный транспорт Москвы и Зеленограда можно познакомиться с помощью подготовленной Инфопорталом инфографики.



На правах рекламы
Просмотрено 7368 раз(а)

В статье упоминаются: проездной, пассажиры, Мосгортранс, Крюковская площадь, Привокзальная площадь, карта, Яблоневая аллея, терминалы

Комментарии (52)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки