25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.08.13 11:51

В сентябре запустят новые маршруты парконов



В сентябре запустят новые маршруты парконов
Паркон в салоне автомобиля Hyundai Solaris . Фото Инфопортала, архив
Количество парконов в Зеленограде увеличат с двух до пяти, в маршруты патрулирования включат еще десяток улиц.

Процедура ввода в работу новых маршрутов парконов на территории Зеленограда запущена по обращению окружной префектуры в столичный департамент транспорта, рассказал в своем блоге на Инфопортале представитель общественности в зеленоградской дорожной комиссии Константин Антонович. По его словам, дополнительные маршруты будут введены уже в сентябре, а количество парконов, работающих в Зеленограде, увеличится с двух до пяти.

Теперь парконы будут следить за соблюдением правил стоянки также на Каштановой аллее, Сосновой аллее, Московском проспекте, Савелкинском проезде (по всей длине в обе стороны), Солнечной аллее, Старокрюковском проезде, участке Панфиловского проспекта от Солнечной аллеи до остановки «Октябрьская», улице Гоголя, Филаретовской улице, улице Болдов ручей и Березовой аллее в местах примыкания соответственно к Панфиловскому проспекту и улице Летчика Полагушина, на проспекте Генерала Алексеева и 1-м Западном проезде в Северной промзоне, а также на остановке «41-й километр» у завода «Квант». Более подробно с участками улично-дорожной сети Зеленограда, которые будут включены в новые маршруты курсирования парконов, можно ознакомиться на карте.

Антонович отметил, что в некоторых из перечисленных местах в 2013-2014 годах планируется в рамках локальных мероприятий организовать дополнительные парковочные карманы. Он также выразил надежду на то, что «убрав припаркованный транспорт в этих местах, мы сможем улучшить условия движения как общественного транспорта, так и личного», а также повысить безопасность дорожного движения.

Напомним, что первые парконы начали работать в Зеленограде в декабре прошлого года, два спецавтомобиля следят за соблюдением правил стоянки, в частности, на Крюковской площади, участках Привокзальной площади, Панфиловского и Центрального проспектов, проспекта генерала Алексеева, Советской и Новокрюковской улиц, а также улицы Каменки. «Эффективность работы мобильных комплексов хорошо видна на текущих маршрутах работы. Правда Крюково все никак не "насытится", но на это требуется время, так как в этом месте большая ротация транспорта», — написал Антонович. Он также напомнил, что ранее в городе было установлено несколько десятков дублирующих знаков «Остановка запрещена», призванных исключить возможность двоякого толкования зоны их действия.

Паркон (или паркрайт) — это специальное оборудование для фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, работающее в автоматическом режиме. Это оборудование устанавливается на легковые автомобили, принадлежащие столичному центру организации дорожного движения (как правило — Ford Focus и Hyundai Solaris), которые выделяются в потоке транспорта только наклейками с надписью «Мобильный видеоконтроль» на бортах. Машины-парконы патрулируют столичные улицы с декабря 2011 года. Парконы фиксируют автомобили, стоящие в зонах запрета на парковку, в рамках утвержденных маршрутов. Для того, чтобы информация о машине-нарушителе была отправлена в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) при столичном управлении ГИБДД, этот автомобиль должен быть дважды сфотографирован парконом на одном месте с интервалом как минимум в пять минут. Постановление об уплате штрафа за нарушение, зафиксированное парконом, автомобилист получает «письмом счастья» по почте. Штрафы за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на территории Москвы в большинстве ситуаций составляют 3 тысячи рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 12236 раз(а)

В статье упоминаются: парконы, Каштановая аллея, Сосновая аллея, Московский проспект, Савелкинский проезд, Солнечная аллея, Старокрюковский проезд, Панфиловский проспект, улица Гоголя, Филаретовская улица, улица Болдов ручей, Березовая аллея, улица Летчика Полагушина, проспект

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки