26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
24.10.13 13:55

«Наземное метро» придет в Зеленоград на год позже обещанного срока



«Наземное метро» придет в Зеленоград на год позже обещанного срока
Электрички в моторвагонном депо Крюково. Фото Инфопортала, архив
Завершение строительства четвертого главного пути ОЖД на участке Москва — Крюково снова отложено на 2015 год, хотя перед выборами мэра его прокладку обещали закончить уже в следующем году.

О том, что «дополнительный путь до станции Крюково» будет достроен только «в конце 2015 года», в интервью «Комсомольской правде» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и cтроительства Марат Хуснуллин. «Мы сможем запустить дополнительные электрички — за 24 минуты пассажиры смогут доехать до центра города. Часть рельсов уже лежит. Я был на строительстве, работы идут полным ходом. Задержек не возникнет», — сказал чиновник.

Напомним, что, согласно планам Октябрьской железной дороги, строительство четвертого главного пути до станции Крюково действительно планировалось завершить только в 2015 году. Однако в конце весны мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Зеленоград обещал ускорить темпы строительства и закончить его в 2014 году. «В начале нашей работы говорили о том, что, наверное, постараемся реализовать этот проект в 2016 году. После того как мы достаточно плотно поработали с железной дорогой, определили, что он будет реализован в 2015 году. И вот сейчас последние консультации, наши просьбы, с учетом того что мы входим в этот проект, — реализация его должна завершиться уже в 2014 году», — сказал тогда Собянин. В мае градоначальник также заявил, что это позволит обеспечить «реальную доступность до Москвы в течение 25 минут с интервалом поездов 5-7 минут» и назвал данный проект «реальным метро, которое будет идти от Зеленограда в центр Москвы до Ленинградского вокзала». «Мы с вами получим наземное метро, и зеленоградцы также будут ездить на этом виде транспорта так, как москвичи ездят на метрополитене», — сказал тогда Собянин.

После этого называть проект строительства четвертого главного пути до Крюково наземным метро стали и подмосковные власти. В августе текущего года Андрей Воробьев, на тот момент — и.о. губернатора Московской области, пообещал, что в уже ноябре текущего года электрички до Химок начнут ходить с интервалом 4-10 минут в зависимости от времени суток, а максимальная скорость составов будет достигать 110 км/час. Эти планы железнодорожников и властей двух регионов, судя по последним заявлениям, остаются в силе. «В ноябре вводится движение на радиальном направлении "Ленинградский вокзал – Химки". Время в пути 24 минуты, тактовое движение – каждые пять минут», — рассказал несколько дней Собянин в интервью «Независимой газете», еще раз подчеркнув, что «электричка становится вариантом наземного метро».

Добавим, что появление четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, с которым уже много лет связаны обещания властей улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими округами столицы, предполагает возможность «разводить» по разным путям поезда дальнего следования, в частности «Сапсаны», и пригородные электрички, благодаря чему повысится интенсивность движения последних. В рамках этого проекта запланировано также решение проблемы подземных переходов на станции Крюково. После его завершения железнодорожники планируют приступить к строительству третьего главного пути от Крюково до Алабушево.



На правах рекламы
Просмотрено 13575 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, ОЖД, Крюково, Сходня, Химки, Москва — Крюково, наземное метро

Комментарии (57)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки