03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
24.10.13 13:55

«Наземное метро» придет в Зеленоград на год позже обещанного срока



«Наземное метро» придет в Зеленоград на год позже обещанного срока
Электрички в моторвагонном депо Крюково. Фото Инфопортала, архив
Завершение строительства четвертого главного пути ОЖД на участке Москва — Крюково снова отложено на 2015 год, хотя перед выборами мэра его прокладку обещали закончить уже в следующем году.

О том, что «дополнительный путь до станции Крюково» будет достроен только «в конце 2015 года», в интервью «Комсомольской правде» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и cтроительства Марат Хуснуллин. «Мы сможем запустить дополнительные электрички — за 24 минуты пассажиры смогут доехать до центра города. Часть рельсов уже лежит. Я был на строительстве, работы идут полным ходом. Задержек не возникнет», — сказал чиновник.

Напомним, что, согласно планам Октябрьской железной дороги, строительство четвертого главного пути до станции Крюково действительно планировалось завершить только в 2015 году. Однако в конце весны мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Зеленоград обещал ускорить темпы строительства и закончить его в 2014 году. «В начале нашей работы говорили о том, что, наверное, постараемся реализовать этот проект в 2016 году. После того как мы достаточно плотно поработали с железной дорогой, определили, что он будет реализован в 2015 году. И вот сейчас последние консультации, наши просьбы, с учетом того что мы входим в этот проект, — реализация его должна завершиться уже в 2014 году», — сказал тогда Собянин. В мае градоначальник также заявил, что это позволит обеспечить «реальную доступность до Москвы в течение 25 минут с интервалом поездов 5-7 минут» и назвал данный проект «реальным метро, которое будет идти от Зеленограда в центр Москвы до Ленинградского вокзала». «Мы с вами получим наземное метро, и зеленоградцы также будут ездить на этом виде транспорта так, как москвичи ездят на метрополитене», — сказал тогда Собянин.

После этого называть проект строительства четвертого главного пути до Крюково наземным метро стали и подмосковные власти. В августе текущего года Андрей Воробьев, на тот момент — и.о. губернатора Московской области, пообещал, что в уже ноябре текущего года электрички до Химок начнут ходить с интервалом 4-10 минут в зависимости от времени суток, а максимальная скорость составов будет достигать 110 км/час. Эти планы железнодорожников и властей двух регионов, судя по последним заявлениям, остаются в силе. «В ноябре вводится движение на радиальном направлении "Ленинградский вокзал – Химки". Время в пути 24 минуты, тактовое движение – каждые пять минут», — рассказал несколько дней Собянин в интервью «Независимой газете», еще раз подчеркнув, что «электричка становится вариантом наземного метро».

Добавим, что появление четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, с которым уже много лет связаны обещания властей улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими округами столицы, предполагает возможность «разводить» по разным путям поезда дальнего следования, в частности «Сапсаны», и пригородные электрички, благодаря чему повысится интенсивность движения последних. В рамках этого проекта запланировано также решение проблемы подземных переходов на станции Крюково. После его завершения железнодорожники планируют приступить к строительству третьего главного пути от Крюково до Алабушево.



На правах рекламы
Просмотрено 13433 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, ОЖД, Крюково, Сходня, Химки, Москва — Крюково, наземное метро

Комментарии (57)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки