23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.12.13 18:08

Открыт разворот под мостом у МИЭТа



Открыт разворот под мостом у МИЭТа
Разворот под мостом у МИЭТа. Фото Константина Антоновича
Запущено сквозное движение по Озерной аллее с возможностью проезда на Солнечную аллею.

Движение на этом участке запущено во вторник, 17 декабря, в пять часов вечера, сообщил в своем блоге на Инфопортале представитель общественности в окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович. Запуску предшествовало выездное совещание на объекте, по итогам которого заместитель префекта Олег Панин, курирующий в округе вопросы строительства и транспорта, и принял соответствующее решение. Теперь автомобилисты могут проехать с Озерной аллеи в сторону Солнечной, развернувшись под мостом. Объявление об открытии проезда выведено на дорожные электронные табло и добавлено на «Яндекс.Карты».

С открытием сквозного движения по Озерной аллее Антонович связывает надежды на облегчение дорожной ситуации в вечерний «час пик» на Сосновой аллее и Савелкинском проезде, так как у автомобилистов, следующих со стороны Восточной коммунальной зоны в направлении станции Крюково, появится альтернативный маршрут. «Теперь уйдет вечерняя пробка на Сосновой аллее, Савелкинском проезде, легче станет на Московском проспекте, улице Юности, Яблоневой аллее. Ушла необходимость в перекрытии сквозного проезда к "Флейте", пусто станет во дворах 6-го района», — написал Антонович в своем блоге. В связи с запуском этой развязки и увеличением трафика, проходящего через Озерную аллею, появятся новые фазы работы у светофоров на пересечении Сосновой аллеи с Озерной и Каштановой аллеями.

Константин Антонович также отметил, что теперь «осязаемой реальностью» станут создание остановок для общественного транспорта на Озерной аллее в рамках локальных строительных мероприятий 2014 года и запуск по ней автобусов. Кроме того, зеленоградских автомобилистов ожидает ограничение парковки на Озерной аллее: сначала со стороны Большого городского пруда (при движении в направлении МИЭТа), а затем и со стороны предприятий Южной промзоны.

Отметим, что официальных сообщений от органов власти об изменении схемы дорожного движения на Озерной аллее в СМИ не поступало.



Напомним, организация разворота под мостом через реку Сходню является частью проекта реконструкции этого путепровода, которая должна была завершиться еще в июне 2013 года. Этот проект включает также реконструкцию километрового участка Центрального проспекта с устройством шестиполосной проезжей части, строительство запущенных ранее подземного пешеходного перехода у МИЭТа и надземного перехода у префектуры, устройство автостоянки площадью 0,6 га и вспомогательных проездов. Кроме того, по мосту должна пройти велодорожка, которая свяжет учебные корпуса МИЭТа с общежитием вуза на улице Юности.



На правах рекламы
Просмотрено 14351 раз(а)

В статье упоминаются: Озерная аллея, мост через Сходню, МИЭТ, Центральный проспект, развязка, разворот, Солнечная аллея, автомобилисты, реконструкция, Константин Антонович

Комментарии (54)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки