23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.12.13 18:08

Открыт разворот под мостом у МИЭТа



Открыт разворот под мостом у МИЭТа
Разворот под мостом у МИЭТа. Фото Константина Антоновича
Запущено сквозное движение по Озерной аллее с возможностью проезда на Солнечную аллею.

Движение на этом участке запущено во вторник, 17 декабря, в пять часов вечера, сообщил в своем блоге на Инфопортале представитель общественности в окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович. Запуску предшествовало выездное совещание на объекте, по итогам которого заместитель префекта Олег Панин, курирующий в округе вопросы строительства и транспорта, и принял соответствующее решение. Теперь автомобилисты могут проехать с Озерной аллеи в сторону Солнечной, развернувшись под мостом. Объявление об открытии проезда выведено на дорожные электронные табло и добавлено на «Яндекс.Карты».

С открытием сквозного движения по Озерной аллее Антонович связывает надежды на облегчение дорожной ситуации в вечерний «час пик» на Сосновой аллее и Савелкинском проезде, так как у автомобилистов, следующих со стороны Восточной коммунальной зоны в направлении станции Крюково, появится альтернативный маршрут. «Теперь уйдет вечерняя пробка на Сосновой аллее, Савелкинском проезде, легче станет на Московском проспекте, улице Юности, Яблоневой аллее. Ушла необходимость в перекрытии сквозного проезда к "Флейте", пусто станет во дворах 6-го района», — написал Антонович в своем блоге. В связи с запуском этой развязки и увеличением трафика, проходящего через Озерную аллею, появятся новые фазы работы у светофоров на пересечении Сосновой аллеи с Озерной и Каштановой аллеями.

Константин Антонович также отметил, что теперь «осязаемой реальностью» станут создание остановок для общественного транспорта на Озерной аллее в рамках локальных строительных мероприятий 2014 года и запуск по ней автобусов. Кроме того, зеленоградских автомобилистов ожидает ограничение парковки на Озерной аллее: сначала со стороны Большого городского пруда (при движении в направлении МИЭТа), а затем и со стороны предприятий Южной промзоны.

Отметим, что официальных сообщений от органов власти об изменении схемы дорожного движения на Озерной аллее в СМИ не поступало.



Напомним, организация разворота под мостом через реку Сходню является частью проекта реконструкции этого путепровода, которая должна была завершиться еще в июне 2013 года. Этот проект включает также реконструкцию километрового участка Центрального проспекта с устройством шестиполосной проезжей части, строительство запущенных ранее подземного пешеходного перехода у МИЭТа и надземного перехода у префектуры, устройство автостоянки площадью 0,6 га и вспомогательных проездов. Кроме того, по мосту должна пройти велодорожка, которая свяжет учебные корпуса МИЭТа с общежитием вуза на улице Юности.



На правах рекламы
Просмотрено 14392 раз(а)

В статье упоминаются: Озерная аллея, мост через Сходню, МИЭТ, Центральный проспект, развязка, разворот, Солнечная аллея, автомобилисты, реконструкция, Константин Антонович

Комментарии (54)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки