26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
22.01.14 13:59

Смертность на дорогах Зеленограда в 2013 году снизилась вдвое



Смертность на дорогах Зеленограда в 2013 году снизилась вдвое
Фото из архива Инфопортала
За прошлый год в Зеленограде произошло 200 серьезных ДТП, в которых пострадал 231 человек и погибли трое участников дорожного движения.

Такие данные содержатся в отчете об итогах работы за 2013 год, обнародованном зеленоградским батальоном ДПС. Число ДТП с пострадавшими увеличилось на пять случаев по сравнению с 2012 годом. При этом в них пострадало на десять человек меньше. Среди 231 пострадавшего 22 ребенка — на два больше, чем годом ранее. Количество погибших на дорогах сократилось более, чем вдвое — с семи человек до трех. Отметим, что ранее сообщалось о шести ДТП с летальным исходом в 2012 году — как пояснили в ГИБДД, седьмой погибший скончался через несколько недель после аварии — уже в январе 2013-го.

Среди основных причин серьезных дорожно-транспортных происшествий в зеленоградском батальоне ДПС назвали выбор скоростного режима, не соответствующего конкретным дорожным условиям (37 аварий), несоблюдение правил проезда пешеходных переходов (32 аварии), несоблюдение очередности проезда (31 авария), несоблюдение дистанции (24 аварии), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (15 аварий), выезд на встречную полосу (8 аварий). Причиной девяти ДТП с пострадавшими стал также переход проезжей части в неустановленном месте, еще трех — переход дороги в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, среди погибших в 2013 году участников дорожного движения были два пешехода и один велосипедист.

Вечером 8 марта на пешеходном переходе через Центральный проспект у магазина «Океан» был сбит автомобилем ВАЗ-2115 80-летний мужчина с тростью, не успевший завершить переход дороги на разрешающий сигнал светофора. Позже он скончался в реанимации 3-й городской больницы.

Утром 28 июня на местном проезде вдоль здания-«клюшки» в районе автобусной остановки «МИЭТ» попала под машину Renault Logan, двигавшуюся задним ходом, 62-летняя женщина. От полученных травм пенсионерка впала в кому и спустя неделю скончалась.

Вечером 23 августа на проспекте Генерала Алексеева на территории площадки «Алабушево» особой экономической зоны «Зеленоград» ВАЗ-2115 насмерть сбил передвигавшегося на велосипеде 47-летнего уроженца Узбекистана.

По всем трем смертельным ДТП уже вынесены приговоры суда. За наезд на пешехода у «Океана» 18-летний зеленоградец, уроженец Азербайджана, был приговорен к двум годам колонии-поселения, а сбившего пенсионерку 24-летнего уроженца Киргизии, работавшего в Зеленограде таксистом, отправили на девять месяцев в колонию общего режима и обязали выплатить потерпевшей стороне 400 тысяч рублей. 50-летнего временного зарегистрированного в Зеленограде жителя Пензенской области, работавшего в особой экономической зоне и сбившего велосипедиста, приговорили к двум годам восьми месяцам колонии-поселения. Отметим, что мужчина скрылся с места ДТП, а в момент задержания через несколько часов находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд также лишил всех троих прав на управление автомобилем: сбивших пешеходов — на два года, совершившего наезд на велосипедиста — на три года.



На правах рекламы
Просмотрено 4857 раз(а)

Теги: дтп, авария, статистика, ГИБДД, пешеходы, автомобилисты, ПДД, происшествие

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки