28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.01.13 16:20

За год на дорогах Зеленограда пострадал 241 человек



За год на дорогах Зеленограда пострадал 241 человек
Архивное фото с места ДТП
При возросшем количестве аварий в 2012 году в Зеленограде сократилось число погибших и пострадавших в ДТП.

Всего в 2012 году на территории округа произошло 8665 дорожно-транспортных происшествий, сообщили Инфопорталу в зеленоградском батальоне ДПС. Это на 3,7 процента больше, чем годом ранее. При этом количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 9,3 процента — с 215 до 195, количество пострадавших уменьшилось на 7,3 процента — с 260 до 241, а количество погибших уменьшилось на 33,3 процента — с 9 до 6 человек.

Основными типами аварий с пострадавшими участниками дорожного движения являются столкновение транспортных средств и наезды на пешеходов — в 2012 году в Зеленограде было зафиксировано соответственно 73 и 63 таких случая. Основными причинами ДТП с пострадавшими по вине водителей являются несоответствие скорости конкретным дорожным условиям (по этой причине произошло 52 таких аварии), несоблюдение очередности проезда (28 аварий) и правил проезда пешеходных переходов (21), управление автомобилем в нетрезвом состоянии (20), несоблюдение дистанции (13) и выезд на полосу встречного движения (10); по вине пешеходов — переход дороги в неустановленном месте (12 ДТП с пострадавшими) и нахождение в состоянии опьянения (1 ДТП).

Напомним, первая авария со смертельным исходом в 2012 году произошла в Зеленограде 17 мая на пересечении Панфиловского проспекта с Филаретовской улицей. Ее виновником стал 28-летний местный житель Иван Шипаев, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на Mazda CX-7 на перекресток по встречной полосе на красный свет и столкнулся с двигавшимся со стороны Филаретовской улицы внедорожником Cadillac Escalade. В результате аварии погиб пассажир «Мазды» 28-летний житель Владимира Андрей Спицын, скончавшийся через несколько часов в реанимации 3-й городской больницы. Позже Шипаев был приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения и выплате матери погибшего компенсации в размере 900 тысяч рублей.

6 июня на проезде 4921 близ городского кладбища погибла пассажирка автобуса, вместе со своим малолетним ребенком выпавшая из салона через открытую дверь во время движения. Водителя автобуса приговорили к трем годам колонии-поселения.

20 июня 34-летний водитель Chevrolet Cruze, проехав на красный свет, сбил на пешеходном переходе у ледового дворца «Орбита» 23-летнего велосипедиста, который неделей позже скончался в городской больнице №3. Мужчину приговорили к полутора годам колонии-поселения.

9 июля на Фирсановском шоссе 26-летний водитель скутера совершил наезд на шедшего по обочине пешехода и сам скончался от полученных травм.

30 июля 36-летний водитель Chevrolet Cruze, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу на мосту через реку Сходню и врезался в городской автобус, через несколько часов после чего скончался в реанимации 3-й городской больницы.

В ночь на 24 ноября на Панфиловском проспекте спортивный автомобиль BMW 645Ci под управлением 22-летнего зеленоградца Артема Шахова врезался в ВАЗ-2104, который от удара загорелся. В огне погиб водитель «Жигулей» 23-летний Алексей Мордовин. По факту данного ДТП было возбуждено уголовное дело. О ходе расследования в рамках этого дела полиция пока не сообщает.



На правах рекламы
Просмотрено 4389 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, статистика, автомобилисты, пешеходы, ГИБДД, ДПС, дорожное движение, ПДД

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки