20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.01.13 16:20

За год на дорогах Зеленограда пострадал 241 человек



За год на дорогах Зеленограда пострадал 241 человек
Архивное фото с места ДТП
При возросшем количестве аварий в 2012 году в Зеленограде сократилось число погибших и пострадавших в ДТП.

Всего в 2012 году на территории округа произошло 8665 дорожно-транспортных происшествий, сообщили Инфопорталу в зеленоградском батальоне ДПС. Это на 3,7 процента больше, чем годом ранее. При этом количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 9,3 процента — с 215 до 195, количество пострадавших уменьшилось на 7,3 процента — с 260 до 241, а количество погибших уменьшилось на 33,3 процента — с 9 до 6 человек.

Основными типами аварий с пострадавшими участниками дорожного движения являются столкновение транспортных средств и наезды на пешеходов — в 2012 году в Зеленограде было зафиксировано соответственно 73 и 63 таких случая. Основными причинами ДТП с пострадавшими по вине водителей являются несоответствие скорости конкретным дорожным условиям (по этой причине произошло 52 таких аварии), несоблюдение очередности проезда (28 аварий) и правил проезда пешеходных переходов (21), управление автомобилем в нетрезвом состоянии (20), несоблюдение дистанции (13) и выезд на полосу встречного движения (10); по вине пешеходов — переход дороги в неустановленном месте (12 ДТП с пострадавшими) и нахождение в состоянии опьянения (1 ДТП).

Напомним, первая авария со смертельным исходом в 2012 году произошла в Зеленограде 17 мая на пересечении Панфиловского проспекта с Филаретовской улицей. Ее виновником стал 28-летний местный житель Иван Шипаев, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на Mazda CX-7 на перекресток по встречной полосе на красный свет и столкнулся с двигавшимся со стороны Филаретовской улицы внедорожником Cadillac Escalade. В результате аварии погиб пассажир «Мазды» 28-летний житель Владимира Андрей Спицын, скончавшийся через несколько часов в реанимации 3-й городской больницы. Позже Шипаев был приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения и выплате матери погибшего компенсации в размере 900 тысяч рублей.

6 июня на проезде 4921 близ городского кладбища погибла пассажирка автобуса, вместе со своим малолетним ребенком выпавшая из салона через открытую дверь во время движения. Водителя автобуса приговорили к трем годам колонии-поселения.

20 июня 34-летний водитель Chevrolet Cruze, проехав на красный свет, сбил на пешеходном переходе у ледового дворца «Орбита» 23-летнего велосипедиста, который неделей позже скончался в городской больнице №3. Мужчину приговорили к полутора годам колонии-поселения.

9 июля на Фирсановском шоссе 26-летний водитель скутера совершил наезд на шедшего по обочине пешехода и сам скончался от полученных травм.

30 июля 36-летний водитель Chevrolet Cruze, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу на мосту через реку Сходню и врезался в городской автобус, через несколько часов после чего скончался в реанимации 3-й городской больницы.

В ночь на 24 ноября на Панфиловском проспекте спортивный автомобиль BMW 645Ci под управлением 22-летнего зеленоградца Артема Шахова врезался в ВАЗ-2104, который от удара загорелся. В огне погиб водитель «Жигулей» 23-летний Алексей Мордовин. По факту данного ДТП было возбуждено уголовное дело. О ходе расследования в рамках этого дела полиция пока не сообщает.



На правах рекламы
Просмотрено 4365 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, статистика, автомобилисты, пешеходы, ГИБДД, ДПС, дорожное движение, ПДД

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки