02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
02.09.10 12:52

Заммэра открыла музыкальную школу на Панфиловском



2 сентября в Зеленограде состоялось торжественное открытие нового здания детской музыкальной школы №71, построенной на Панфиловском проспекте.

На церемонию разрезания символической красной ленты приехали первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова и руководитель столичного департамента культуры Сергей Худяков.

Здание музыкальной школы было спроектировано в 1994 году в мастерской «Зеленоградпроект», которой с 1964 по 2002 годы руководил главный архитектор города Игорь Покровский. Именно поэтому власти города приняли решение присвоить школе его имя.

Школа рассчитана на 600 учащихся. В здании имеются концертный зал на 320 мест, камерный концертный зал на 150 мест, два хореографических зала. Обучение в школе будет проходить по специализациям: фортепиано, народные инструменты, струнные инструменты, духовые инструменты (джазовое направление), электроакустические инструменты. Как сообщается на официальном сайте префектуры, учреждение приобрело дорогостоящие музыкальные инструменты: пианино и рояли фирмы «Ямаха».

Строительство здания велось с 2007 года. По различным причинам сроки окончания работ переносились несколько раз. Осенью 2008 года архитекторы, разработавшие проект школы, направили в Мосгосстройнадзор письмо, в котором сообщалось о серьезных нарушениях, допущенных при строительстве. В частности, в здании были неправильно положены стены и использованы некачественные материалы. Но самым серьезным нарушением архитекторы тогда назвали неправильную «консервацию» объекта при смене подрядчиков, что привело к коррозии арматуры и накоплению влаги в кирпичах.

За время строительства на объекте произошло несколько несчастных случаев. Летом 2008 года на строящееся здание школы упал башенный кран, разрушив часть кирпичной стены; травмы получили двое монтажников. В феврале 2010 года на стройке взорвался газовый баллон, в результате ЧП ожоги получили трое рабочих.


Просмотрено 6627 раз(а)

В статье упоминаются: музыкальная школа, Панфиловский проспект, Людмила Швецова



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

mirshann 07.09.2010 10:06:01

Valery а вы как думаете, почем, после попила бабла 3 строительными компаниями, когда на упавший кран строители спесали чуть ли не разрушение школы до нулевого уровня, а якобы они её уже фактически возвели!


Evgen_Bemdes 06.09.2010 18:45:01

Вы думаете учителя сами не видят кто способный, а кто не способный?

От нашего набора в 200* году(около 8-9 человек) с гитары выпустилось только 2.


rona 06.09.2010 15:38:49

Уважаемый Mirus! Вы, конечно, кое в чем правы. Нельзя ребенка тащить буквально на веревочке и заставлять заниматься тем, что ему неинтересно. Дело в том, что у нас в корне неправильно построена вся система преподавания музыки в муз. школах. Наверное стоит начать с начальных уроков где-нибудь в кружке или брать частные уроки, чтобы хоть как-то определиться, имеет ребенок способности или нет. Либо объявить первые 2 класса муз. школы подготовительными, потому что именно два первые года являются решающими в этом деле. А то у нас больше половины детей ходят в муз. школу из-под палки целых 7 лет, и, наконец, отмучавшись, плюют на ненавистный инструмент с очень высокой колокольни и больше никогда в жизни к нему даже не подходят, а если даже и подойдут, то ничего сыграть толком не могут ни по нотам, ни без нот. Такую игру я называю "тыканье одним пальцем".

Надо было бы в муз. школе ввести предмет под названием "чтение нот с листа" и по прошествии 2-х лет обучения сделать экзамен по этой дисциплине, если ребенок вообще ничего не может сыграть на таком экзамене, то можно благополучно отчислять, толку уже не будет. Отчислится приблизительно две третьих, зато остальным способным ученикам можно уделять гораздо больше внимания и развивать их способности.


rona 06.09.2010 15:27:27

Школа построена безрукими строителями из некачественных стройматериалов. Наверняка там учиться небезопасно. Причем, тут правильно дали ссылку на то КАК строили-строили и наконец.....

Только вся беда в том, что так же построена не только муз. школа, но и все остальное, что построено после 1991-го года, т.е. жилые дома и остальные сооружения. Я бы вряд ли отвела своего ребенка в такое строение, страшновато как-то. Учились музыке в Москве, в зданиях, построенных при социализме (это когда еще государственная комиссия принимала все готовые строительные объекты. Между прочим, не так уж легко было госкомиссии сдать эти самые объекты, это я знаю точно, так как отец у меня строитель с 40-летним стажем был)


MIRUS 03.09.2010 22:45:25

Evgen_Bemdes

Нет, в минус не пошло. Но меня этим заниматься не заставляли, и записали потому что я сам хотел.

По поводу "7-14" я написал, что до 12 лет, так как считаю что в этом возрасте ребенок уже может выдерживать нагрузку в виде двух школ.

Если ребенок лежит перед телевизором, это не значит что он лентяй. Это значит что с ним уже что-то не впорядке, ибо детям не свойственна пассивность. Если ребенку уделяют достаточно внимания, и правильно его направляют, то в любом случае этого не случится.

Частично я реализовал свою детскую мечту, хотя ещё учусь в ВУЗе.

Я как-то в Зеленограде увидел плакат, на котором было написано что-то вроде "Покажите вашему ребенку все возможные пути, а выбор пускай он сделает сам", - вот мне кажется это очень правильное высказывание. Просто некоторые родители могут принять Ваш призыв слишком буквально. Поэтому моя реплика лишь призывает лишний раз подумать, и все взвесить. Я никого и ничто не осуждаю.


Evgen_Bemdes 03.09.2010 22:25:11

MIRUS

я вот благодарен родителям за то что меня туда отвели.

И как ребенок может манипулировать своей жизнью в 7-14 лет? Если его не запишут куда нибудь родители в секцию то он так и будет лежать дома перед телевизором.



Вот в детстве всех детей спрашивают "Кем ты Хочешь стать?" ВСе отвечают что космонавтами, врачами, учителями и тд и тп, но вот сами то Вы реализовали свою детскую мечту?

С возрастом дети меняют же свой круг интересов, а если им дать в музыкалке толчок на одни музыкальный инструмент, то им потом легче же выучиться на другом.

Вам же не пошло в минус что вы знаете так много в музыке?


Evgen_Bemdes 03.09.2010 22:25:10

MIRUS

я вот благодарен родителям за то что меня туда отвели.

И как ребенок может манипулировать своей жизнью в 7-14 лет? Если его не запишут куда нибудь родители в секцию то он так и будет лежать дома перед телевизором.



Вот в детстве всех детей спрашивают "Кем ты Хочешь стать?" ВСе отвечают что космонавтами, врачами, учителями и тд и тп, но вот сами то Вы реализовали свою детскую мечту?

С возрастом дети меняют же свой круг интересов, а если им дать в музыкалке толчок на одни музыкальный инструмент, то им потом легче же выучиться на другом.

Вам же не пошло в минус что вы знаете так много в музыке?


MIRUS 03.09.2010 20:24:32

Evgen_Bemdes

Я сам отучился в этой школе 4 года. Что значит бегите записывать своих детей? А если они не хотят? А если у них нет склонности к музыкальному направлению? Я считаю что к творческим направлениям люди должны приходит сами, а не по воле родителей. Что толку что кто-то там становится лауреатом? Я с первого раза во всех школах проходил прослушивания, и часто на экзаменах получал 5+, проучился на разных инструментах, но только через 9 лет после того как оставил эту школу, понял к каким направлениям и инструментам у меня действительно лежит душа. Меня иной раз просто бесит, что родители в попытке выковать из своего чада хоть что-то, пихают его везде где только можно. И при этом забывают что он не кусок металла, а человек, причем достаточно ещё маленький. Со своими генетическими и психологическими предрасположенностями. Посмотрите на сейчашних выпускников школ. Их детство настолько затырканное всякими учетелями, педагогами, наставниками, воспитателями, что они потерянны на данном этапе для жизни. Они фактически вынужденны начинать жизнь с чистого листа. Всегда думайте, когда манипулируете судьбой ребенка - это пластилин, который можно корректировать лишь единожды.


Evgen_Bemdes 03.09.2010 15:26:26

MIRUS это ж еще почему?



71музыкалка самая лучшая в городе! да и в Москве она одна из лучших. Преподаватели там просто шик. В народном отделении особенно! Очень инициативные! Дети становятся лауреатами и дипломатами международных конкурсов!!!



Я сам пошел заниматься в 9 лет в эту школу на специальность гитара. Оставался правда в первом классе на повторное обучение потому что тогда был маленький для такого большого инструмента. А закончил ее 3 года назад и сейчас вспоминаю эти времена как чудо, потому что таких преподавателей просто поискать надо!!!



А что касается здания, то да, есть недострои, есть минусы, но ЭТО здание лучше старой четырехэтажки.



Так что дорогие родители, Бегите записывать своих детей пока места там не закончились!!!


MIRUS 03.09.2010 15:04:21

Не в коем случае не отводите ваших детей в музыкальную школу, если им ещё меньше 12 лет. Исключением может быть лишь тот случай, когда ребенок сам рвется к обучению.


demagog 03.09.2010 13:07:03

Bpyshka, в 8 мкр в школе № 367 есть бесплатный кружок бас-гитары - возраст и музыкальное образование не имеет значения. преподователь по обычной гитаре тоже есть, вроде тоже бесплатный.

это вам на всякий случай, удачи вам в выборе)


Bpyshka 03.09.2010 12:19:30

Сходила сегодня. Дополнительные приемные прослушивания желающих поступить будут 6 сентября в 18.00



Берут детей с 6 лет на 7 летнюю программу (фортепьяно, домра, баян,аккордеон, балалайка, скрипка).

С 9 лет по 5 летней программе обучения (саксофон, флейта, труба, тромбон, ударные). Без музыкальной подготовки детей берут. А насчет возьмут ли в почти 11 лет буду еще узнавать. Тем более надо ребенка спросить - она хотела ф-но или гитару. Но на ударные думаю может тоже хочет :))


demagog 03.09.2010 09:38:49

Bpyshka, должны брать в таком возрасте. Вы бы лучше сами позвонили туда или сходили, наглядней будет.


Bpyshka 03.09.2010 08:46:24

Интересно вот у меня дочка в 11 рвется музыке обучаться. В таком возрасте уже не берут? Вообще где бы почитать про эту школу каких они детей на какие инструменты набирают и с какой подготовкой. Ну и вообще сколько это стоит?


Skazkaa 02.09.2010 17:49:07

а я вот свою дочку отвела бы туда, но страшно как то..


Дмитрий 02.09.2010 17:17:23

Мы строили,строили и наконец построили))


DayJumper 02.09.2010 16:15:29

http://www.netall.ru/gnn/130/578/307654.html

А вот после этого кто поведет туда своих детей учиться?


DayJumper 02.09.2010 16:04:36

2demagog

ага-помню фотки выкладывали тут с трещинами и т.п. =))


demagog 02.09.2010 13:49:09

остается надеяться на чудо и верить в то, что это чудо-здание не развалится в скором времени)))


Valery 02.09.2010 13:40:00

Почём нынче школу построить?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки