24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
15.09.08 17:35

Архитекторы бьют тревогу



Разбитые кирпичи, кривые стены и незаполненные швы — с такими прорехами строят детскую музыкальную школу в 11 микрорайоне.

Редакции Инфопортала стало известно, что в Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) от архитекторов отправлено письмо, сообщающее о серьезных нарушениях при строительстве школы: в здании неправильно положены стены, использованы некачественные материалы.

По утверждению авторского надзора, кладка кирпичных стен ведется с нарушением действующих норм — толщина швов более 20 мм; горизонтальные швы практически не заполнены раствором. При изготовлении колонн использовался битый кирпич.

Но самым серьезным нарушением специалисты называют неправильную «консервацию» здания при перерывах в строительстве, что привело к коррозии арматуры и накоплению влаги в кирпичах — с наступлением холодов вода замерзнет и разрушит кладку, кроме того, возможно появление грибка.

Проект музыкальной школы

Пока ошибки не будут устранены, кладку не просушат и не проверят на наличие грибка, а арматуру не очистят от ржавчины, продолжать строительство школы нельзя, считает авторский надзор.

Откуда столько нарушений и кому за них отвечать? Причина в недобросовестном подрядчике. Схема стандартная: заказчик проводит конкурс на право строительства объекта, его выигрывает компания, запросившая меньшую оплату за свои услуги и пообещавшая самые короткие сроки выполнения работ.

В итоге, на стройплощадке может оказаться не самая лучшая подрядная организация, которая экономит на материалах, квалифицированных рабочих, а к тому же, не спешит трудиться, ведь всегда можно сослаться на внезапно возникшие проблемы, чрезвычайные ситуации, ограничение технических и людских ресурсов.

Здание, в которое должна переехать детская музыкальная школа № 71, является проблемным объектом с момента начала строительства, с 1994 года, когда возникли трудности с финансированием. О необходимости строительства вновь заговорили десять лет спустя, но и здесь не обошлось без материальных вопросов, так что дело снова встало. И сегодня, как видно, проблемы не оставляют объект: ошибки при строительстве, срыв сроков, смена подрядчиков, халатность на стройплощадке (падение крана).

А между тем, корпус 102, в котором сейчас находится музыкальная школа, давно стоит в программе сноса ветхого жилого фонда, его жильцы уже переехали в новые квартиры, только дети с учителями продолжают здесь заниматься музыкой.

Как рассказали в городской администрации, в настоящий момент подряд все-таки передали новой организации — фирме «Зеленоградстрой», однако об итогах ее работы пока говорить рано.

Анастасия Новикова

Авторским надзором выявлены следующие нарушения при строительстве музыкальной школы:



Просмотрено 8372 раз(а)

В статье упоминаются: музыкальная школа, Панфиловский проспект, архитекторы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 20.09.2008 13:19:22

Здание снести! Строителей и представителей стройкомпании к стенке! Другим чтоб неповадно было.

Ну воруешь, хоть мозгами шевели. А тут вообще просто уже борзота... всё в наглую.


Гость 18.09.2008 22:40:07

Один хрен, чего таить сразу было видно, что не всё впорядке, даже не проф видно, да и к тому же чего вы хотите строили таджики:)


dym69 18.09.2008 10:29:09

Конкурсы менять точно стоит. Дело в том, что решающим фактором на конкурсе всегда является предложенная цена. А Откаты тут совсем не причем. Реально администрация ни как повлиять не может. Кто меньше предложит, тот и будет "есть" бюджет.А как правило те, кто собирается его есть не хотят делать ничего. Проявляют видимость работы, действуют на нервы и переваривают деньги. Единственный вариант это строгий авторский надзор за ходом выполнения. И не один раз, когда все разваливаться начинает, а постоянный. Т.е. обязательно и постоянно присутствие надзирателя с правами и полномочиями снимать, назначать расходовать и контролировать. Зеленоград - город долгостроев!


Гость 17.09.2008 23:06:05

Коллеги, вот поверьте. Сижу в отеле в Сингапуре, время 03.00 и не мог не написать. Ибо, реально достало! Как все отлажено тут. а мы что? тупее? хуже?

За Зелик - душа болит.

Что происходит - в Зелике, явно есть косяк с проведением тендеров на всякие местные стройки.

Муз.школа, аквапарк, ДЮСШи, реконструкция панфилофского проспекта.

да елы палы, я готов встретиться с префектом на 10 минут с представителем того департамента или чего-то там и разбить этого педставителя в пух и прах с точки зрения его компетенций.

Самая низкая цена - не есть хорошо!!

И сколько раз надо наступать на эти грабли? Понятно, что за откаты - сколько хотите, но блин, граждане не слепые. Ну раз накосячили, ну два, ну не надо частить.



выбирают контору у которй на балансе - ручка да папка для бумаги.

Посадить одного такого тенедеровщика лет на 10, дурги не повадно будет.

Достали.



Причем самое обидное, что все это транслируется на тех - кто реально работает. Ну что, преыект и команда плохо работают? нет конечно, хорошо! а из-за этих "деятелей" все коту под хвост.



Грустно. но попробую записаться на прием к префекту. Проявлю актвиную гражданскую позицию!:-)



а реокнструкция панфиловского!!! это же ужас. у этой подрядной конторы есть ЦЕЛЫЙ трактор и экскаватор!!! офигеть!!!

100 таджиков уже дорыли бы до крюково расширительную полосу за эти 4 месяца что идет реконструкция.



в общем - разбираться и наказывать. т.к. явно компетенций и понимания процессов у людей отвечающих за эти процессы нет. Либо есть, но личная заинтересованность перекрывает все.


Гость 17.09.2008 16:40:31

Вот она коррупция.


Гость 17.09.2008 14:41:19

Просто эти конкурсы бред собачий! Надо менять систему. А то что сейчас это вредительство - кто больше откатит тот и строит! А на качество пофиг - поэтому  строят у нас Джамшут с Равшаном за копье, а Ваня руки греет. В калининграде жилые дома строят НЕМЦЫ и с немецкими зарплатами.  Строят дома в разы лучшие по проекту, материалам и тп. И с качеством и в срок! А самое главное дешевле, чем в москве в десятки раз.


Гость 16.09.2008 19:04:28

"""Джамшут с Равшаном как раз и строят;). Если зайти на ссылку "срыв сроков,смена подрядчиков", а потом "посетил префект", то все их фотки там: и заказчиков и подрядчиков, и "строителей высококлассных". Правильно, а тревогу забили архитекторы, потому как за "детище" своё обидно, если рухнет, или сложится, как карточный домик. И хорошо, если в процессе строительства, а ни тогда, когда детей запустят."""


Гость 16.09.2008 16:11:37

Эти фото надо атправить в Администрацию г.Москвы = Лужкову и Ресину. С соответствующими комментариями. Такое ощущение, что все долгострои собрались в Зелике... Обидно.


Гость 16.09.2008 14:09:14

Фотки жгут...

Джамшут с Равшаном и то бы качественней построили.

Это просто жесть!


Гость 16.09.2008 14:07:08

И ведь никого за это не посадят! Руки оторвать таким строителям и головы их начальникам! Но скорее всего деньги уже освоены..на их дачках и зарубежных домиках на Лазурном берегу..а это нужно сносить..


Гость 16.09.2008 01:55:18

Ну я просто в шоке. Я не профессионал, но после просмотра фоток становится не по себе. Проще все снести и построить с нуля, чем проводить всякие экспертизы и потом переделывать. Я бы вообще возбудил уг. дело в отношении бывшего подрядчика (компания «Дедал-строй», ВОЛКОВ Игорь Викторович и МИНИН Владимир Алексеевич). Я также согласен с Kort1k 15.09.2008 20:02:50, я своего ребенка туда не отдам (если школу все же достроят).


Гость 16.09.2008 00:27:26

"""Ну кто так строит, кто так строит? Так макетом и останется- многострадальная, ты наша..."""


Гость 16.09.2008 00:24:38

Несчастливое это место


Kort1k 15.09.2008 20:02:50

И скажите мне, кто? Даже после постройки этой школы отдаст туда своего ребенка?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки