03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
15.09.08 17:35

Архитекторы бьют тревогу



Разбитые кирпичи, кривые стены и незаполненные швы — с такими прорехами строят детскую музыкальную школу в 11 микрорайоне.

Редакции Инфопортала стало известно, что в Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) от архитекторов отправлено письмо, сообщающее о серьезных нарушениях при строительстве школы: в здании неправильно положены стены, использованы некачественные материалы.

По утверждению авторского надзора, кладка кирпичных стен ведется с нарушением действующих норм — толщина швов более 20 мм; горизонтальные швы практически не заполнены раствором. При изготовлении колонн использовался битый кирпич.

Но самым серьезным нарушением специалисты называют неправильную «консервацию» здания при перерывах в строительстве, что привело к коррозии арматуры и накоплению влаги в кирпичах — с наступлением холодов вода замерзнет и разрушит кладку, кроме того, возможно появление грибка.

Проект музыкальной школы

Пока ошибки не будут устранены, кладку не просушат и не проверят на наличие грибка, а арматуру не очистят от ржавчины, продолжать строительство школы нельзя, считает авторский надзор.

Откуда столько нарушений и кому за них отвечать? Причина в недобросовестном подрядчике. Схема стандартная: заказчик проводит конкурс на право строительства объекта, его выигрывает компания, запросившая меньшую оплату за свои услуги и пообещавшая самые короткие сроки выполнения работ.

В итоге, на стройплощадке может оказаться не самая лучшая подрядная организация, которая экономит на материалах, квалифицированных рабочих, а к тому же, не спешит трудиться, ведь всегда можно сослаться на внезапно возникшие проблемы, чрезвычайные ситуации, ограничение технических и людских ресурсов.

Здание, в которое должна переехать детская музыкальная школа № 71, является проблемным объектом с момента начала строительства, с 1994 года, когда возникли трудности с финансированием. О необходимости строительства вновь заговорили десять лет спустя, но и здесь не обошлось без материальных вопросов, так что дело снова встало. И сегодня, как видно, проблемы не оставляют объект: ошибки при строительстве, срыв сроков, смена подрядчиков, халатность на стройплощадке (падение крана).

А между тем, корпус 102, в котором сейчас находится музыкальная школа, давно стоит в программе сноса ветхого жилого фонда, его жильцы уже переехали в новые квартиры, только дети с учителями продолжают здесь заниматься музыкой.

Как рассказали в городской администрации, в настоящий момент подряд все-таки передали новой организации — фирме «Зеленоградстрой», однако об итогах ее работы пока говорить рано.

Анастасия Новикова

Авторским надзором выявлены следующие нарушения при строительстве музыкальной школы:



Просмотрено 8221 раз(а)

В статье упоминаются: музыкальная школа, Панфиловский проспект, архитекторы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 20.09.2008 13:19:22

Здание снести! Строителей и представителей стройкомпании к стенке! Другим чтоб неповадно было.

Ну воруешь, хоть мозгами шевели. А тут вообще просто уже борзота... всё в наглую.


Гость 18.09.2008 22:40:07

Один хрен, чего таить сразу было видно, что не всё впорядке, даже не проф видно, да и к тому же чего вы хотите строили таджики:)


dym69 18.09.2008 10:29:09

Конкурсы менять точно стоит. Дело в том, что решающим фактором на конкурсе всегда является предложенная цена. А Откаты тут совсем не причем. Реально администрация ни как повлиять не может. Кто меньше предложит, тот и будет "есть" бюджет.А как правило те, кто собирается его есть не хотят делать ничего. Проявляют видимость работы, действуют на нервы и переваривают деньги. Единственный вариант это строгий авторский надзор за ходом выполнения. И не один раз, когда все разваливаться начинает, а постоянный. Т.е. обязательно и постоянно присутствие надзирателя с правами и полномочиями снимать, назначать расходовать и контролировать. Зеленоград - город долгостроев!


Гость 17.09.2008 23:06:05

Коллеги, вот поверьте. Сижу в отеле в Сингапуре, время 03.00 и не мог не написать. Ибо, реально достало! Как все отлажено тут. а мы что? тупее? хуже?

За Зелик - душа болит.

Что происходит - в Зелике, явно есть косяк с проведением тендеров на всякие местные стройки.

Муз.школа, аквапарк, ДЮСШи, реконструкция панфилофского проспекта.

да елы палы, я готов встретиться с префектом на 10 минут с представителем того департамента или чего-то там и разбить этого педставителя в пух и прах с точки зрения его компетенций.

Самая низкая цена - не есть хорошо!!

И сколько раз надо наступать на эти грабли? Понятно, что за откаты - сколько хотите, но блин, граждане не слепые. Ну раз накосячили, ну два, ну не надо частить.



выбирают контору у которй на балансе - ручка да папка для бумаги.

Посадить одного такого тенедеровщика лет на 10, дурги не повадно будет.

Достали.



Причем самое обидное, что все это транслируется на тех - кто реально работает. Ну что, преыект и команда плохо работают? нет конечно, хорошо! а из-за этих "деятелей" все коту под хвост.



Грустно. но попробую записаться на прием к префекту. Проявлю актвиную гражданскую позицию!:-)



а реокнструкция панфиловского!!! это же ужас. у этой подрядной конторы есть ЦЕЛЫЙ трактор и экскаватор!!! офигеть!!!

100 таджиков уже дорыли бы до крюково расширительную полосу за эти 4 месяца что идет реконструкция.



в общем - разбираться и наказывать. т.к. явно компетенций и понимания процессов у людей отвечающих за эти процессы нет. Либо есть, но личная заинтересованность перекрывает все.


Гость 17.09.2008 16:40:31

Вот она коррупция.


Гость 17.09.2008 14:41:19

Просто эти конкурсы бред собачий! Надо менять систему. А то что сейчас это вредительство - кто больше откатит тот и строит! А на качество пофиг - поэтому  строят у нас Джамшут с Равшаном за копье, а Ваня руки греет. В калининграде жилые дома строят НЕМЦЫ и с немецкими зарплатами.  Строят дома в разы лучшие по проекту, материалам и тп. И с качеством и в срок! А самое главное дешевле, чем в москве в десятки раз.


Гость 16.09.2008 19:04:28

"""Джамшут с Равшаном как раз и строят;). Если зайти на ссылку "срыв сроков,смена подрядчиков", а потом "посетил префект", то все их фотки там: и заказчиков и подрядчиков, и "строителей высококлассных". Правильно, а тревогу забили архитекторы, потому как за "детище" своё обидно, если рухнет, или сложится, как карточный домик. И хорошо, если в процессе строительства, а ни тогда, когда детей запустят."""


Гость 16.09.2008 16:11:37

Эти фото надо атправить в Администрацию г.Москвы = Лужкову и Ресину. С соответствующими комментариями. Такое ощущение, что все долгострои собрались в Зелике... Обидно.


Гость 16.09.2008 14:09:14

Фотки жгут...

Джамшут с Равшаном и то бы качественней построили.

Это просто жесть!


Гость 16.09.2008 14:07:08

И ведь никого за это не посадят! Руки оторвать таким строителям и головы их начальникам! Но скорее всего деньги уже освоены..на их дачках и зарубежных домиках на Лазурном берегу..а это нужно сносить..


Гость 16.09.2008 01:55:18

Ну я просто в шоке. Я не профессионал, но после просмотра фоток становится не по себе. Проще все снести и построить с нуля, чем проводить всякие экспертизы и потом переделывать. Я бы вообще возбудил уг. дело в отношении бывшего подрядчика (компания «Дедал-строй», ВОЛКОВ Игорь Викторович и МИНИН Владимир Алексеевич). Я также согласен с Kort1k 15.09.2008 20:02:50, я своего ребенка туда не отдам (если школу все же достроят).


Гость 16.09.2008 00:27:26

"""Ну кто так строит, кто так строит? Так макетом и останется- многострадальная, ты наша..."""


Гость 16.09.2008 00:24:38

Несчастливое это место


Kort1k 15.09.2008 20:02:50

И скажите мне, кто? Даже после постройки этой школы отдаст туда своего ребенка?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки