25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
06.05.16 14:06

Старые плиты с мемориала в Каменке передали Музею Зеленограда



Старые плиты с мемориала в Каменке передали Музею Зеленограда
Переданные в музей плиты. Фото управы района Крюково
Экспозиция зеленоградского музея пополнилась мемориальными плитами с братской могилы в деревне Каменка.

Старые мраморные плиты с именами воинов, павших в декабре 1941 года в боях за Каменку, передал Музею Зеленограда глава управы района Крюково Андрей Журавлев. Как сообщили в управе, это произошло во вторник, 4 мая. Ранее эти плиты находились у подножия установленного в деревне мемориала, однако были заменены на новые в ходе ремонта осенью прошло года. В торжественном мероприятии передачи артефактов, помимо чиновников, принял участие директор музея Денис Чиликин и ветераны района Крюково, для которых провели экскурсию по залам музея.

Памятник в деревне Каменка был открыт в 1956 году. Он представляет собой скульптурное изображение воина с поднятой рукой и в развевающейся плащпалатке на постаменте с надписью «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины». Изначально на мемориальные плиты у братской могилы были нанесены имена 35 военнослужащих 44-й кавалерийской дивизии и 1-й гвардейской танковой бригады.


По теме

В 2011 году коренные жители Каменки обратились к местным властям с просьбой отремонтировать мемориал. После этого депутатам района Крюково при поддержке совета ветеранов и объединения «Земляки» удалось выяснить имена большого количества людей, павших в боях за Каменку. В ноябре 2015 года начались работы по обновлению мемориала. Их профинансировала группа компаний «Мортон», выступающая застройщиком возводимого поблизости 17-го микрорайона (ЖК «Жемчужина Зеленограда»). В ходе ремонта там заменили облицовку постамента, установили плиту с именами военнослужащих и жителей деревни Каменки, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, выложили плиткой пешеходную дорожку, поставили лавочки и ограждение. Предполагалось, что у братской могилы также установят арку с колоколом, однако этого не произошло. Торжественное открытие обновленного мемориала состоялось 2 декабря 2015 года, в дни празднования 74-й годовщины битвы за Москву в ходе Великой Отечественной войны.


По теме

Добавим, что мемориал в деревне Каменка стал одной из опорных точек акции «Рубеж Славы Крюково», прошедшей в «новом городе» в четверг, 5 мая. А в субботу, 7 мая, его посетят участники велоэкскурсии «Памятники Победы».

В 2011 году мемориальные плиты с именами павших красноармейцев заменили также на братской могиле на Привокзальной площади. Это было сделано после того, как выяснилось, что здесь захоронены не 38, а 511 человек.



На правах рекламы
Просмотрено 1776 раз(а)

В статье упоминаются: музей, Каменка, мемориал, братская могила, управа Крюково, Андрей Журавлев, памятник, реконструкция, Великая Отечественная война

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки