20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
20.11.14 17:36

Москва одобрила проекты 17-го и 21-го микрорайонов с промзоной ЦИЭ



Москва одобрила проекты 17-го и 21-го микрорайонов с промзоной ЦИЭ
Расположение 17-го, 21-го микрорайонов и ЦИЭ на карте. Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»
Градостроительно-земельная комиссия под председательством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проекты развития двух новых жилых микрорайонов Зеленограда и заброшенного Центра информатики и электроники.

Заседание комиссии состоялось в четверг, 20 ноября. Как говорится в сообщении столичного правительства, на территории в 141,9 га планируется возвести жилые дома общей площадью 401,8 тыс. кв. метров, а также социальные, административно-деловые, торговые, спортивные, гаражные и производственные объекты общей площадью 1,4 млн кв. метров. В новых микрорайонах будут проживать порядка 12 тысяч человек и будет создано 20 тысяч рабочих мест.

«Комплексное освоение промзоны ЦИЭ и прилегающих к ней микрорайонов позволит существенно сократить дефицит рабочих мест в Зеленограде, многие жители которого сегодня вынуждены ежедневно ездить на работу в другие районы Москвы», — отмечается в сообщении мэрии.

Как уточнили в Москомстройинвесте, проект по развитию ЦИЭ будет выставлен на публичные слушания.

Напомним, согласно проекту планировки ЦИЭ и 21-го микрорайона, одобренному год назад властями Зеленограда, на территории промзоны предполагается возвести три административно-деловых здания с подземными и надземными гаражами на 4577 машино-мест, 12 промышленно-производственных и складских зданий, пять наземных паркингов на 2940 машино-мест, объект культуры и многофункциональный комплекс (включая объекты торговли и спорта) с подземным гаражом.

В 21-м микрорайоне планируется построить десять многоквартирных жилых домов на 1626 квартир, детскую больницу на 300 мест, детскую поликлинику на 320 посещений в смену, детский сад на 220 мест и школу на 550 мест, православный храм, шесть наземных и подземных паркингов на 1747 машино-мест, объекты торгово-бытового и культурно-просветительского назначений и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Коммерческой застройкой 17-го микрорайона займется группа компаний «Мортон». Она инвестирует в проект 19 млрд рублей. На участке площадью почти 50 га разместятся 16 монолитно-кирпичных жилых корпусов, два детских сада на 235 мест каждый, школа на 1100 учащихся со спортивным стадионом, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, культурно-просветительский центр, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, лыжная база, православный храм, два гаражных комплекса на 2630 машино-мест, а также общественно-деловые комплексы и многофункциональный общественно-деловой центр площадью 20 тыс. кв. метров.

Промзона ЦИЭ располагается на Георгиевском проспекте напротив 20-го микрорайона (ранее арендаторы этого участка заявляли о проблемах с правовым статусом территории). 21-й микрорайон с запада ограничен зоной ЦИЭ, с севера — Георгиевским проспектом, с юга — проездом 687, с востока — Кутузовским шоссе. 17-й микрорайон будет построен на пустыре у деревни Каменки напротив 16-го микрорайона.



На правах рекламы
Просмотрено 11630 раз(а)

В статье упоминаются: 17-й микрорайон, 21-й микрорайон, ЦИЭ, проектирование, планировка, градостроительная комиссия Москвы, Сергей Собянин, жилье, работа в Зеленограде, производство, промзона

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки