21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
04.03.15 13:37

Дольщиков недостроя в 9-м микрорайоне позвали в Арбитражный суд



Дольщиков недостроя в 9-м микрорайоне позвали в Арбитражный суд
Фундамент недостроенного дома в 9-м микрорайоне. Фото Инфопортала, архив
Власти Москвы призвали дольщиков жилого корпуса 901А, строительство которого отменили после десяти лет ожидания, присоединиться к судебному иску о банкротстве застройщика.

Соответствующее обращение размещено на официальном сайте столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). По данным ведомства, в конце 2014 года Арбитражный суд Москвы ввел в отношении застройщика-должника ООО «Виром-Инвест» процедуру наблюдения и назначил временным управляющим члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Лига"» Елену Лимину. Судебное разбирательство о признании компании банкротом состоится 17 июня.

Как сообщили в Моспростроинвесте, пострадавшим дольщикам необходимо обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о передаче жилых помещений или возврате денежных средств, вложенных в строительство дома, а копии документов направить временному управляющему ООО «Виром-Инвест» по адресу: 143403, город Красногорск, а/я 335. В ведомстве отметили, что только подав заявление на включение в Реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений, граждане получат возможность вывести дом из банкротства и достроить его силами жилищно-строительного кооператива.

По данным электронной картотеки Арбитражного суда, инициатотором иска о банкротстве к ООО «Виром-Инвест» стала пензенская строительная компания «Сурастрой». Она требует взыскать с должника просроченную свыше трех месяцев кредиторскую задолженность в размере более 30 млн рублей. На данный момент с иском к застройщику обратились 15 частных дольщиков и пять компаний.

Напомним, строительство 23-этажного жилого корпуса 901А на 214 квартир началось еще в 2003 году. После выполнения монолитных работ первого и частично второго этажей в 2008 году ООО «Виром-Инвест» заморозил стройку без должной консервации. В 2013 году префектурой Зеленограда было инициировано обследование недостроя на предмет технического состояния конструкций, которое показало, что степень износа строения высока и его надлежит разобрать. Инвестору было дано поручение в срок до 19 июля 2013 года открыть ордер на производство работ по освобождению стройплощадки и сносу возведенных конструкций. Тогда же власти начали изучать финансовое положение «Виром-Инвест» для принятия решения о целесообразности дальнейшей реализации проекта. В итоге 6 марта 2014 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы было принято решение расторгнуть договор с застройщиком. Позже стало известно, что следственное управление УВД Зеленограда возбудило уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц. Обманутых дольщиков попросили связаться со следователем Марией Орловой по телефону 8 (499) 720-88-53.

По состоянию на март 2014 года, в недостроенном доме в 9-м микрорайоне физическим лицам через посредников было продано 59 квартир. При этом в Москомстройинвесте отмечали, что установить точное число дольщиков можно только после их личного обращения в компетентные органы с правоустанавливающими документами. Это связано с тем, что договоры на покупку квартир заключались с гражданами в 2003–2005 годах (преимущественно до вступления в силу закона об участии в долевом строительстве), государственная регистрация указанных договоров в Росреестре не осуществлялась и отчетность застройщика в Москомстройинвест не представлялась.

В интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель префекта по вопросам строительства Олег Панин рассказал, что в планах города выставить эту площадку на конкурс для подбора нового инвестора и возобновления строительства дома.



На правах рекламы
Просмотрено 4069 раз(а)

В статье упоминаются: 9 микрорайон, строительство, Арбитражный суд, мошенничество

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки