26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
08.09.12 12:20

Конфликт вокруг РЦСА разрешился в пользу инвалидов



Конфликт вокруг РЦСА разрешился в пользу инвалидов
Пациенты и сотрудники РЦСА. Фото Инфопортала
Конфликт вокруг зеленоградского реабилитационного центра для инвалидов был разрешен в результате двухдневных переговоров с участием депутата Госдумы.

Как сообщил в своем блоге на Инфопортале ранее уволенный директор РЦСА Валерий Михайловский, спорная ситуация была улажена в результате двухдневных переговоров, прошедших 5 и 6 сентября в столичном департаменте социальной защиты населения. В совещаниях по данному вопросу приняли участие руководитель департамента Владимир Петросян и его заместитель Наталья Бухтоярова, депутат Государственной Думы Владимир Крупенников, сам Валерий Михайловский, а также директор Социально-реабилитационного центра ветеранов войн и Вооруженных Сил (СРЦ), с которым предполагалось объединить РЦСА, Николай Шестопалов.

В результате встреч было принято решение, что РЦСА все-таки присоединят к СРЦ, расположенному на Олимпйиском проспекте в Москве, в качестве зеленоградского отделения. При этом руководить отделением будет Валерий Михайловский. Кроме того, зеленоградское учреждение получило гарантии, что по-прежнему сможет принимать на реабилитацию не только ветеранов войн, но и «гражданских» инвалидов. При этом РЦСА пришлось согласиться на частичное сокращение административных должностей, однако главным в зеленоградском центре считают возможность сохранения форм реабилитационной работы, являющихся результатом многолетнего труда сотрудников центра.

От имени сотрудников и пациентов РЦСА, принимавших участие в конфликте, Валерий Михайловский принес свои извинения тем, кого они «вольно или невольно могли обидеть в процессе эмоционально обусловленных действий», а также заявил, что те в свою очередь прощают людей, которые нанесли обиду им. Руководитель РЦСА выразил «особую благодарность» руководителю департамента соцзащиты Владимиру Петросяну «за мудрое решение сохранить возможность гражданским инвалидам проходить, наравне с ветеранами войн, реабилитационные программы в зеленоградском отделении СРЦ». Кроме того, Валерий Михайловский отметил важную роль в урегулировании конфликта депутата Госдумы Владимира Крупенникова, который занялся решением проблемы, находясь в отпуске и «не жалея и себя и своего времени».

Напомним, что 6 июля 2012 года руководитель департамента Владимир Петросян подписал приказ №279, предусматривающий присоединение РЦСА к СРЦ на Олимпийском проспекте. В начале августа руководство зеленоградского реабилитационного центра, не согласное с этим решением, обратилось в СМИ для привлечения к данной проблеме внимания общественности. Коллектив РЦСА выразил мнение, что задуманная реорганизация «фактически выбросит из учреждения тех, кто с таким трудом в течение многих лет создавал этот центр» и «отрабатывал методологию, которая не интересует департамент соцзащиты, но крайне необходима людям, перенесшим травму». В РЦСА также обращали внимание на то, что СРЦ на Олимпийском проспекте, согласно своему уставу, может принимать только ветеранов Вооруженных Сил, а большую часть пациентов зеленоградского учреждения составляют «гражданские» инвалиды.

15 августа директор РЦСА Валерий Михайловский узнал о своем увольнении, которое связал с активным несогласием с реорганизацией учреждения, после чего обвинил руководство департамента соцзащиты в незаинтересованности и некомпетентности, а также в попытке рейдерского захвата зеленоградского учреждения. В течение нескольких недель сотрудники департамента наносили регулярные визиты в РЦСА, в ходе которых осуществляли выемку документов, сопровождавшуюся, в частности, взломом дверей. При этом поведение сотрудников департамента, в том числе по отношению к инвалидам, в реабилитационном центре характеризовали как «безобразное и неприличное».

В середине августа пациенты РЦСА записали несколько видеобращений к руководству страны с требованием отменить приказ департамента соцзащиты о реорганизации центра. Кроме того, в учреждении потребовали от мэра Москвы Сергея Собянина встретиться с трудовым коллективом и пациентами РЦСА, угрожая в противном случае устроить голодовку.

Реабилитационный центр ветеранов войн и инвалидов был организован в Зеленограде в 1990 году по инициативе его директора Валерия Михайловского. Его созданию предшествовала многолетняя борьба с чиновниками и восьмидневная голодовка ветеранов-афганцев. В 1998 году по инициативе коллектива учреждение было реорганизовано в РЦСА. В программах реабилитационного центра к настоящему моменту приняло участие более десяти тысяч человек, среди которых инвалиды, ветераны войн, люди, пострадавшие при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и террористических актах. РЦСА располагается в помещении в корпусе 1137 на Филаретовской улице.


Просмотрено 3513 раз(а)

В статье упоминаются: Валерий Михайловский, реабилитация, инвалиды, социальная защита, реорганизация, конфликт

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки