04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.06.14 13:23

Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор байкеру Некрасову 27 июня



Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор байкеру Некрасову 27 июня
Юрий Некрасов после освобождения. Фото из ЖЖ greysvandirr
Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по делу о трагической разборке между байкерами клубов «Три дороги» и «Ночные волки» состоится в Мосгорсуде в пятницу, 27 июня.

Об этом Инфопорталу сообщили в пресс-службе Московского городского суда. Заседание начнется в 10:00.

Напомним, обвинительный приговор 36-летнему Юрию Некрасову, члену бывшего мотоклуба «Три дороги», сооснователю и координатору движения «Мотограждане», был оглашен в Зеленоградском районном суде 28 марта 2014 года. После этого гособвинитель, адвокаты потерпевших и защитники осужденного подали апелляционные жалобы на это решение в вышестоящую инстанцию. Процесс передачи дела в Мосгорсуд занял более двух месяцев. Это время ушло на изготовление итогового протокола судебных заседаний и ознакомление с ним всех участников процесса. С учетом того, что суд над Некрасовым длился 2,5 месяца и на слушаниях было допрошено более 40 свидетелей, объем документа составил 612 страниц. 10 июня материалы дела поступили в Московский городской суд.

Юрий Некрасов, обвиняемый по делу о разборке между байкерами мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки» в ГСК «Октябрьский» в ночь на 20 октября 2012 года, в результате которой погиб «ночной волк» 40-летний севастополец Валерий Родителев и был ранен его соклубник Алексей Ярошевич, признан виновным в превышении пределов необходимой обороны и приговорен к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с выплатой 350 тысяч рублей в пользу вдовы погибшего. После оглашения приговора Некрасова освободили из-под стражи в зале суда, так как он уже отсидел в следственном изоляторе почти полтора года.

Следствием Некрасову инкриминировались умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Прокурор Надежда Игнатова требовала для байкера 10 лет колонии строгого режима, а вдова Валерия Родителева, у которой на иждивении остались двое малолетних детей, заявляла гражданский иск на сумму 2 миллиона рублей. Однако судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко переквалифицировал действия Некрасова на часть 1 статьи 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны), а по второй части обвинения вынес ему оправдательный приговор, поскольку за причинение легкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны действующим законодательством не предусмотрена уголовная ответственность. Суд пришел к выводу, что в отношении Некрасова и других членов клуба «Три дороги» было совершено противоправное посягательство, сопряженное с неопасным для жизни насилием и угрозой применения такого насилия. Именно защищаясь от посягательства, Некрасов и произвел из ружья смертельный выстрел в Родителева, говорится в приговоре.

Потерпевшая сторона считает, что вынесенный приговор не охватывает всех обстоятельств дела, поскольку в выбранной судом квалификации действий Некрасова речь идет только о причинении тяжкого вреда здоровью и отсутствует упоминание о гибели человека. Защита Некрасова, в свою очередь, настаивает на полном оправдании байкера.

Отметим, что в апелляционной инстанции приговор может быть как отменен полностью, так и изменен в какой-либо части, в том числе в сторону ухудшения положения осужденного. До окончания производства по делу в Мосгорсуде приговор Зеленоградского районного суда считается не вступившим в законную силу, а Некрасов остается под подпиской о невыезде.


Обновлено 25 июня

По сообщению адвоката Юрия Некрасова, 27 июня заседание по рассмотрению апелляционной жалобы в Мосгорсуде не состоится в связи с состоянием здоровья байкера.



На правах рекламы
Просмотрено 3386 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, суд, приговор, апелляция, обжалование, Мосгорсуд

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки