03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.10.14 18:30

«Ночные волки» провели в ГСК «Октябрьский» панихиду по погибшему байкеру



«Ночные волки» провели в ГСК «Октябрьский» панихиду по погибшему байкеру
Панихида в ГСК «Октябрьский» 20 октября 2014 года. Фото Инфопортала
В годовщину трагической разборки байкеров в гаражах на окраине Зеленограда под наблюдением полиции состоялась панихида по погибшему «ночному волку» Валерию Родителеву.

Мероприятие прошло в понедельник, 20 октября, около 16:00, сообщает корреспондент Инфопортала. Со стороны «Ночных волков» на нем присутствовали 16 человек, включая священника, двух женщин и малолетнего ребенка. Делегацию клуба возглавлял президент зеленоградского отделения «Ночных волков» Иван Евдокимов. На мероприятии были замечены и другие лица, выступавшие в качестве свидетелей по делу о разборке байкеров, а также регулярно приходившие на судебные заседания. К числу последних относится и священник, который несколько раз посещал судебный процесс по этому делу — причем как в рясе, так и в мотожилетке с символикой «Ночных волков».

Примерно в 20 метрах от места совершения панихиды, рядом с гаражными боксами, принадлежащими президенту бывшего (ныне расформированного) клуба «Три дороги» Евгению Воробьеву, в момент службы находились сам Воробьев и четверо его друзей. В их числе был Юрий Некрасов, который два года назад во время разборки байкеров смертельно ранил выстрелом из ружья нападавшего на него «ночного волка» Валерия Родителева.

О намерении провести акцию памяти на территории ГСК «Октябрьский» «Ночные волки» уведомили администрацию кооператива около полутора недель назад, рассказал корреспонденту Инфопортала председатель ГСК Владимир Маслов. Он отметил, что согласовал проведение мероприятия.

Тем не менее, планы «Ночных волков» по проведению акции вызвали обеспокоенность экс-членов «Трех дорог». По словам Воробьева, в прошлый четверг, 16 октября, он подал обращение на имя начальника УВД Зеленограда Юрия Демина с просьбой выделить сотрудников полиции для обеспечения общественного порядка во время проведения мероприятия. Поскольку к предполагаемому времени его начала полицейские в ГСК не прибыли, экс-члены «Трех дорог» перегородили своими транспортными средствами подходы к гаражным боксам Воробьева и вызвали правоохранителей через службу «02», сообщив, что рядом с территорией ГСК начали собираться представители клуба «Ночные волки».

После этого на территорию гаражного кооператива последовательно прибыли три экипажа полиции, экипированные касками и бронежилетами. Выяснив обстоятельства происходящего, стражи порядка сообщили, что не будут препятствовать проведению мероприятия «Ночных волков», но намерены следить за порядком.

«Ночные волки» въехали на территорию гаражного кооператива на четырех автомобилях и направились на линию гаражей, на которой расположены боксы Воробьева. Два шедших впереди человека при этом несли портрет погибшего Родителева и икону. Делегация «Ночных волков» остановилась перед машинами, перегородившими им путь, и священник начал службу. После ее завершения священнослужитель обратился к собравшимся с небольшой речью, в которой рассказал, что Родителев «весь свой жизненный путь шел к тому, чтобы совершить подвиг». «Подвиг — это не грудью на амбразуру броситься. Хотя Валера как раз грудью на амбразуру бросился. А подвиг — это как раз, когда у тебя нет сомнений, когда у тебя нет никаких раздумий отдать жизнь свою за братьев», — сказал он. После этого делегация «Ночных волков» выложила на асфальте крест из цветов и покинула территорию ГСК «Октябрьский».


Видео Инфопортала


Экс-члены «Трех дорог» в беседе с корреспондентом Инфопортала заявили, что расценивают данную акцию как попытку оказать давление на потерпевших по уголовному делу о грабеже, совершенном в отношении «Трех дорог» в ночь на 20 октября 2012 года. Некрасов при этом подчеркнул, что не имеет ничего против религиозных мероприятий, но не понимает, почему панихиду по Родителеву необходимо проводить именно у боксов Воробьева, хотя погибший скончался не на этом месте. Экс-члены «Трех дорог» также выразили мнение, что присутствие полиции и журналистов позволило избежать возможных провокаций при проведении мероприятия.

Напомним, Юрий Некрасов, проходивший по делу о разборке между байкерами мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки» в ГСК «Октябрьский» в ночь на 20 октября 2012 года, в результате которой погиб 40-летний севастополец Валерий Родителев и был ранен его соклубник Алексей Ярошевич, в марте 2014 года был признан виновным в превышении пределов необходимой обороны и приговорен к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с выплатой 350 тысяч рублей в пользу вдовы погибшего. После оглашения приговора Некрасова освободили из-под стражи в зале Зеленоградского районного суда, так как в период следствия он уже отсидел в СИЗО почти полтора года.

Изначально следствие инкриминировало Некрасову убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений, за которое предусмотрено лишение свободы вплоть до пожизненного, но спустя почти год, после многочисленных ходатайств и жалоб адвокатов, ему переквалифицировали обвинение на более мягкое по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений». За ранение Ярошевича Некрасову вменяли статью «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Однако судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко по итогам продлившихся два с половиной месяца судебных слушаний, на которых было допрошено более 40 свидетелей, переквалифицировал действия Некрасова на статью «причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны», а по второй части обвинения вынес ему оправдательный приговор, поскольку за причинение легкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны действующим законодательством не предусмотрена уголовная ответственность. Суд пришел к выводу, что в отношении Некрасова и других членов клуба «Три дороги» было совершено противоправное посягательство, сопряженное с неопасным для жизни насилием и угрозой применения такого насилия. Именно защищаясь от посягательства, Некрасов и произвел из ружья смертельный выстрел в Родителева, говорилось в приговоре. В июле 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила данный приговор без изменения.


Фоторепортаж Инфопортала с панихиды в ГСК «Октябрьский»



На правах рекламы
Просмотрено 5701 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, Ночные волки, Три дороги, панихида, Юрий Некрасов, Евгений Воробьев, полиция, священнослужители, Юрий Демин

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки